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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; MARTINS, G. A. de S.; SANTOS, V. R. V. dos. Net cage tambaqui farming: microbiological quality, nutritional value and yield. Archivos de Zootecnia, v. 69, n. 265, p. 66-71, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, G. A.; JESUS, L. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; PANDA, A. P. P.; COLLICCHIO, E.; SOUZA, J. C. M. Adoção de tecnologias e lucratividade da produção de mandioca de mesa na região de Palmas-TO. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 25 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; OLIVEIRA, E. H. S. de; MARTINS, G. A. de S. Aspectos de qualidade e segurança do tambaqui (Clossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum x Leiarius marmoratus). Desafio: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, v. 6, p. 10-16, 2019. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos. Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 4, p. 111-140.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; MARTO, V. C. de O.; ALVES, R. R.; MARTINS, G. A. de S. Influência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado: peixe fresco x resfriado. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 22 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/08/2002
Data da última atualização:  29/08/2002
Autoria:  BALBINO, L. C.; BROSSARD, M.; LEPRUN, J. C.; BRUAND, A.
Título:  Mise en valeur des ferralsols de la region du cerrado (Bresil) et evolution de leurs proprietes physiques: une etude bibliographique.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Etude et Gestion des Sols, v. 9, n.2, p. 83-104, 2002.
Idioma:  Francês
Conteúdo:  A regiao do Cerrado constitui uma area de aproximadamente 206 milhoes de hectares, representando cerca de 25% do territorio brasileiro. Esta regiao corresponde originalmente aos ecossistemas do tipo savana tropical. O desenvolvimento da agricultura na regiao inicia-se no fim do seculo XIX, tomando vulto no seculo XX, na decada de 30 e atinge seu apogeu entre as decadas de 60 e 80. Atualmente, a expansao de suas fronteiras agricolas e cada vez mais escassa e sua estrutura fundiaria concentra-se em grandes propriedades. O potencial produtivo dos solos, apresenta-se cada vez mais degradado devido a utilizacao de sistemas agricolas extrativistas. Dentro deste contexto, os Latossolos, que cobrem cerca de 50% da superficie do Cerrado, constituem um modelo bastante sensivel. Suas propriedades quimicas e fisicas podem ser rapidamente transformadas pela utilizacao de praticas agricolas inadequadas. As alteracoes na fertilidade quimica, devido a utilizacao agricola do solo, sao conhecidas, o mesmo nao ocorre no que concerne a fertilidade fisica. Na realidade, uma analise detalhada da literatura mostra que a diminuicao da fertilidade global apos a utilizacao do solo e atualmente perceptivel sobre a maioria dos agroecossistemas, mas a evolucao das propriedades fisicas e menos evidente. Os estudos revelaram que a utilizacao do solo e acompanhada de um importante e rapida evolucao da sua porosidade em superficie, que se traduz frequentemente por um aumento da densidade aparente, a qual so... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soil testing.
Thesagro:  Análise do Solo; Cerrado; Condutividade Hidráulica; Latossolo; Pastagem; Solo.
Thesaurus NAL:  pastures; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC21559 - 1UPCSP - --CRI5996CRI5996
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