BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBONNAS, D. S. Qualidade do abacaxi cv. Smooth Cayenne minimamente processado, embalado sob atmosfera modificada. Lavras: UFLA, 2002. 100 p. il. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Adimilson Bosco Chitarra; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBONNAS, D. S. Desenvolvimento de resistencia pos-colheita em laranja Valencia a Penicillium digitatum Sacc influenciada pela temperatura e tempo de cura de ferimento Lavras: ESAL, 1991 76p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoJORDAO, P. R.; BONNAS, D. S. Aproveitamento da casca do maracuja, como subproduto da extracao do suco, para fabricacao de pectina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. p.348.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBONNAS, D. S.; JORDAO, P. R. Aspectos fisico-quimicos da Gueroba (Syagrus oleracea Becc) e sua utilizacao para fabricacao de palmito em conserva. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 4., 1996, Belo Horizonte, MG. Forest 96: resumos. Belo Horizonte: BIOSFERA, 1996. p.293-294.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBONNAS, D. S.; JORDAO, P. R. Aspectos fisico-quimicos de la gueroba (Syagrus oleracea Becc) y su utilizacion para la fabricacion de palmito en conserva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. p.464.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBONNAS, D. S.; CHITARRA, M. I. F.; MACHADO, J. C. da; GAVILANES, M. L. Resistencia pos-colheita de laranja valencia ao Penicillium Digitatum influenciada pela temperatura e tempo de cura de ferimento. Fitopatologia brasileira, 20(2), junho, 1995. 169-173

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de; BONNAS, D. S.; JORDAO, P. R.; AGUIAR, J. L. P. de. A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais I: aproveitamento agroindustrial. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 37 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 23). CRI5626

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. E. T.; CHITARRA, A. B.; BONNAS, D. S.; PINHEIRO, A. C. M. Transformações bioquímicas de abacaxi minimamente processado armazenado sob atmosfera modificada. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.428-432, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBONNAS, D. S.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; MACHADO, J. da C.; gavilanes, m. l. Resistencia pos-colheita de laranja valencia ao Penicillium Digitatum influenciada pela temperatura e tempo de cura de ferimento. Fitopatologia brasielira, 20(2), 169-173, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R.; BERNANDES, S. R.; SANTOS, C. M. dos; BONNAS, D. S.; FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, J. A. de. Desempenho agronômico de variedade de mandioca mansa em Uberlândia - MG. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 19-24, out. 2005.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/11/2001
Data da última atualização:  15/08/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALMEIDA, S. P. de; BONNAS, D. S.; JORDAO, P. R.; AGUIAR, J. L. P. de.
Afiliação:  SEMIRAMIS PEDROSA DE ALMEIDA, CPAC; DEBORAH SANTESSO BONNAS, ESCOLA AGROTÉCNICA DE UBERLÂNDIA; PAULO RIBEIRO JORDÃO, CARGILL; JOZENEIDA LUCIA PIMENTA DE AGUIAR, CPAC.
Título:  A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais I: aproveitamento agroindustrial.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 23).
ISSN:  1517-5111
Idioma:  Português
Notas:  CRI5626
Conteúdo:  A gueroba, gariroba ou guariroba e uma palmeira arborea nativa do bioma Cerrado que produz frutos com polpa mucilaginosa comestivel e palmito amargo muito utilizado no cardapio regional e comercializado in natura nas feiras e margens de rodovias. O extrativismo intenso para uso do palmito vem reduzindo substancialmente os guerobais nativos. Dai, este trabalho tratar de parte de um estudo de caso dessa planta, na Fazenda Pantanal dos Buritis em Aragoiania, GO. O enfoque geral deste estudo, e mostrar seu comportamento em cultivo, destacando as mais variadas maneiras de utilizar suas partes para reduzir desperdicios. Neste trabalho, sao abordados desde a descricao botanica, colheita e secagem dos cocos-semente, problemas de germinacao e desenvolvimento inicial, pragas e doenças que atacam a especie, a producao de fitomassa/ha e sua importancia em nutricao animal. Ha descricao do fluxograma de processamento do palmito desde a recepcao do material ate a obtencao da conserva, alertando-se para a importancia de se seguir as normas do IBAMA e da Agencia Nacional de Vigilancia Sanitaria para sua exploracao. Apesar do promissor potencial de cultivo comercial, ha limitacoes para expansao devido a falta de estudos sobre domesticacao dessa especie.
Palavras-Chave:  Gueroba; Indigenous organisms; native palm tree; Palm heart-bitter; Palmeira nativa; Palmito-amargo; Planta nativa; Preserve; Processing; Savannah; Syagrus oleracea.
Thesagro:  Cerrado; Conserva; Guariroba; Palmae; Palmeira Oleaginosa; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/20407/1/doc-23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC20407 - 1UPCFL - --FOL7369FOL7369
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