Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/07/2001
Data da última atualização:  20/07/2001
Autoria:  SANTOS, M. A. dos.
Título:  Evaluacion biologica de agrosistemas basados en el cultivo de la Yuca (Manihot esculenta Crantz) y su rentabilidad ecomica
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Turrialba, Costa Rica: UCR, 1979
Páginas:  172p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Las raices de la yuca constituyen la base de la alimentacion de aproximadamente 300 millones de personas en las regiones tropicales del mundo; ademas, sus brotes y raices tiernas son tambien comestibles. El cultivo de la yuca, aunque puede dar altos rendimientos en cantidad de energia alimenticia al momento de cosecha, presenta los siguientes problemas: Ocupa el terreno aproximadamente un ano, lo cual es un tiempo relativamente largo si se lo compara con la permanencia en el campo de otros cultivos alimenticios; su precio en el mercado es relativamente bajo, por lo que es necessario sembrar extensiones grandes si se deseanaltos ingresos netos; el valor nutritivo de la raiz es bajo en lo que a contenido de proteinas se refiere; el uso de a mano de obra se concentra principalmente en la epoca de siembra y de cosecha. Estos aspectos del cultivo de la yuca hacen pensar que es posible mejorar su eficiencia en los relacionado principalmente al uso de los recursos tierra, tiempo y mano de obra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20538 - 1ADDTS - --T10/79T10/79
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/10/1992
Data da última atualização:  25/03/2014
Autoria:  RESCK, D. V. S.
Título:  Perdas de solo, agua e elementos quimicos no ciclo da soja, aplicando-se chuva simulada.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1981.
Páginas:  17p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 5)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mediram-se as perdas de solo, água e elementos químicos durante diferentes épocas do ciclo da soja, ou seja, no preparo do solo, com um, dois e três meses após o plantio, na colheita e um mês após a colheita. Foram aplicadas três intensidades de chuva, em cada época, com um simulador de chuva tipo rotativo. As chuvas aplicadas foram: 1) 60mm/h durante 60', 2) 60 mm/h durante 30', 24 h após a primeira chuva; e 3) 120 mm/h durante 18', 15 minutos após a segunda chuva. As maiores perdas de solo ocorreram na época do preparo e um mês após o plantio, sendo de 7 e 4 t/ha, respectivamente. Foram decrescendo (da época do preparo) até a época da maturação da soja, chegando a um mínimo de 0,04 t/ha. enquanto o índice da área foliar foi crescendo neste mesmo sentido, evidênciando uma boa cobertura pelas plantas, a medida que se completava o ciclo vegetativo; As perdas de água por escorrimento superfical, no entanto, mantiveram-se em taxas relativamente altas, em torno de 69% da quantidade de chuva aplicada, que foi de 130 mm. Quanto aos elementos, as maiores perdas em kg/ha ocorreram com o cálcio, 7,04; magnésio, 2,71; potássio, 0,87, fósforo, 0,20; e alumínio, 0,05. As taxas de enriquecimento dos elementos na enxurrada, calculadas através da divisão da concentração de elementos disponíveis na enxurrada pela concentração de elementos disponíveis existentes no solo, evidenciaram uma alta taxa de enriquecimento de fósforo durante todo o ciclo da cultura, mantendo-se em média 14, enquanto... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Elements; Losses; Nutrient; Nutrientes; Simulation; Soybean.
Thesagro:  Água; Cerrado; Chuva; Elemento Químico; Glycine Max; Nutriente; Perda; Simulação; Soja; Solo.
Thesaurus NAL:  nutrients; rain; soil; soybeans; water.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98702/1/bolpd-05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC5432 - 1UMTFL - --CRI2337CRI2337
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional