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Registros recuperados : 49 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/09/1992 |
Data da última atualização: |
25/09/1992 |
Autoria: |
SCOLARI, D. D. G. |
Título: |
Recuperacao do cerrado: viabilidade tecnica, politica e economica. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: EPAMIG (Belo Horizonte, MG). Seminario cerrado, calcario, fosforo e energia: recursos subutilizados na agricultura. Belo Horizonte, 1984. |
Páginas: |
p.21-32. |
Série: |
(EPAMIG. Documentos, 17). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A regiao dos cerrados, como uma area de 183 milhoes de hectares e uma populacao de mais de 20 milhoes de habitantes, tem uma participacao marcante na producao agricola e pecuaria do pais. Os cultivos de arroz, feijao, milho, soja e trigo ocupam uma area de 8,4 milhoes de hectares com mais de 11 milhoes de toneladas de graos produzidos. Individualmente, o arroz produzido nessa regiao representa 45,5% da producao nacional; o milho, 21%, a soja, 11%, o algodao, 11,5%, o feijao, 12%, o cafe ja com 27% da area plantada no pais e o rebanho bovino, da ordem de 41,5 milhoes de cabecas, representa 38% do rebanho nacional. Outras culturas tambem importantes sao a mandioca e mais recentemente o trigo. De um modo geral, as produtividades obtidas nos Cerrados sao iguais superiores a media brasileira (Quadro 1). Assim temos milho com produtividade de 1.900 kg/ha, soja com 1.700 kg/ha, algodao com 1.400 kg/ha, mandioca com 15,1 t/ha, cana-de-acucar com 78 t/ha, trigo de sequeiro com 1.200 kg/ha e trigo irrigado com 2.300 kg/ha. As excecoes, ou seja, as culturas cuja produtividade media e inferior a media nacional, sao o arroz com 1.200 kg/ha e o feijao com cerca de 400 kg/ha. |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Aspecto economico. |
Thesagro: |
Cerrado; Desenvolvimento Econômico; Política; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01864naa a2200217 a 4500 001 1547620 005 1992-09-25 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCOLARI, D. D. G. 245 $aRecuperacao do cerrado$bviabilidade tecnica, politica e economica. 260 $c1984 300 $ap.21-32. 490 $a(EPAMIG. Documentos, 17). 520 $aA regiao dos cerrados, como uma area de 183 milhoes de hectares e uma populacao de mais de 20 milhoes de habitantes, tem uma participacao marcante na producao agricola e pecuaria do pais. Os cultivos de arroz, feijao, milho, soja e trigo ocupam uma area de 8,4 milhoes de hectares com mais de 11 milhoes de toneladas de graos produzidos. Individualmente, o arroz produzido nessa regiao representa 45,5% da producao nacional; o milho, 21%, a soja, 11%, o algodao, 11,5%, o feijao, 12%, o cafe ja com 27% da area plantada no pais e o rebanho bovino, da ordem de 41,5 milhoes de cabecas, representa 38% do rebanho nacional. Outras culturas tambem importantes sao a mandioca e mais recentemente o trigo. De um modo geral, as produtividades obtidas nos Cerrados sao iguais superiores a media brasileira (Quadro 1). Assim temos milho com produtividade de 1.900 kg/ha, soja com 1.700 kg/ha, algodao com 1.400 kg/ha, mandioca com 15,1 t/ha, cana-de-acucar com 78 t/ha, trigo de sequeiro com 1.200 kg/ha e trigo irrigado com 2.300 kg/ha. As excecoes, ou seja, as culturas cuja produtividade media e inferior a media nacional, sao o arroz com 1.200 kg/ha e o feijao com cerca de 400 kg/ha. 650 $aCerrado 650 $aDesenvolvimento Econômico 650 $aPolítica 650 $aProdução 653 $aAgropecuaria 653 $aAspecto economico 773 $tIn: EPAMIG (Belo Horizonte, MG). Seminario cerrado, calcario, fosforo e energia: recursos subutilizados na agricultura. Belo Horizonte, 1984.
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Registro original: |
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