|
|
Registros recuperados : 14.708 | |
8708. | | OLIVEIRA, G. S.; SENA, P. T. S.; NASCIMENTO, T. R. do; FERREIRA NETO, R. A.; PEREIRA, J. R. C.; MARTINS, L. M. V.; FREITAS, A. D. S. de; SIGNOR, D.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Are cowpea-nodulating Bradyrhizobial communities influenced by bibochar amendments in soils? genetic diversity and symbiotic effectiveness assessment of two agricultural soils of Brazilian drylands. Journal of Soil Science and Plant Nutrition, v.20, n.2, p. 439-449, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8714. | | CASAGRANDI, D. A.; CANNIATI-BRAZACA, S. G.; SALGADO, J. M.; PIZZINATTO, A.; NOVAES, N. J. Análise tecnológica, nutricional e sensorial de macarrão elaborado com farinha de trigo adicionada de farinha de feijão-guandu. Revista de Nutrição, Campinas, v.12,n.2, p.137-143, maio/ago. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
8719. | | SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da; SOUZA, S. S. da S.; NASCIMENTO, L. A. do. Análises genéticas para seis minerais em dois cruzamentos de feijão caupi. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S4293-S4300, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8720. | | COSTA-COELHO, G. R.; CORTES, M. V. C. B.; FARIA, J. C. Análise da funcionalidade do gene oxalato descarboxilase (OXDC) em plantas transgênicas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L) para resistência ao mofo branco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 14.708 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/07/1992 |
Data da última atualização: |
14/04/2014 |
Autoria: |
SANTOS, N. A. dos; AGUIAR, J. L. P. de. |
Título: |
Evolucao agropecuaria da regiao nuclear dos cerrados 1970-1980. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985. |
Páginas: |
62p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Documentos, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento economico do pais no decenio de 1970 a 1980, a melhoria da renda "per capita", o crescimento populacional e o aumento das exportacoes foram alguns dos fatores que determinaram a crescente producao de alimentos. Esse incremento na disponibilidade de produtos agricolas, decidiu-se a epoca, teria que ser feito via aumento da produtividade nas areas agricolas tradicionais e da abertura de novas areas de producao. A regiao dos cerrados, com 238,6 milhoes de hectares, apresenta-se com excelente potencial para a segunda opcao. Dispoe de razoavel infra-estrutura viaria e esta proxima dos grandes centros consumidores. Estes centros recebem, constantemente, significativo fluxo migratorio rural-rural, oriundo, sobretudo, do sul do Pais e dispoe de area urbana regional com expressivo desenvolvimento. Ate ha pouco tempo considerada como sendo de poucas possibilidades para o desenvolvimento de uma agricultura viavel, sob o ponto de vista economico, a regiao dos cerrados a partir de 1975, vem-se revelando como uma das mais promissoras fronteiras agricolas do Pais. Esta mudanca se deve a uma serie de acoes governamentais, fundamentadas na pesquisa agropecuaria. As significativas mudancas nas estruturas tradicionais de producao evidenciam o grande potencial e a vocacao dos cerrados para uma agricultura competitiva. O tradicional binomio arroz-pastagem, que caracteriza o setor primario regional, era aperfeicoado no seu sistema de producao, gracas a novas tecnicas, geradas pela pesquisa e ao mesmo tempo dava lugar a... MenosO desenvolvimento economico do pais no decenio de 1970 a 1980, a melhoria da renda "per capita", o crescimento populacional e o aumento das exportacoes foram alguns dos fatores que determinaram a crescente producao de alimentos. Esse incremento na disponibilidade de produtos agricolas, decidiu-se a epoca, teria que ser feito via aumento da produtividade nas areas agricolas tradicionais e da abertura de novas areas de producao. A regiao dos cerrados, com 238,6 milhoes de hectares, apresenta-se com excelente potencial para a segunda opcao. Dispoe de razoavel infra-estrutura viaria e esta proxima dos grandes centros consumidores. Estes centros recebem, constantemente, significativo fluxo migratorio rural-rural, oriundo, sobretudo, do sul do Pais e dispoe de area urbana regional com expressivo desenvolvimento. Ate ha pouco tempo considerada como sendo de poucas possibilidades para o desenvolvimento de uma agricultura viavel, sob o ponto de vista economico, a regiao dos cerrados a partir de 1975, vem-se revelando como uma das mais promissoras fronteiras agricolas do Pais. Esta mudanca se deve a uma serie de acoes governamentais, fundamentadas na pesquisa agropecuaria. As significativas mudancas nas estruturas tradicionais de producao evidenciam o grande potencial e a vocacao dos cerrados para uma agricultura competitiva. O tradicional binomio arroz-pastagem, que caracteriza o setor primario regional, era aperfeicoado no seu sistema de producao, gracas a novas tecnicas, geradas pe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Aspecto economico; Aspectos economico; Brasil; Cerrados; Desenvolvimento regional; Economic aspect; Economic situation; Evolucao; Maize; Producao agropecuaria; Production; Regional development; Soybean; Wheats. |
Thesagro: |
Agricultura; Algodão; Arroz; Bovino; Cerrado; Desenvolvimento Agrícola; Feijão; Glycine Max; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; População Rural; População Urbana; Produção; Produção Agrícola; Soja; Trigo; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Brazil; cassava; cattle; cotton; evolution; Gossypium; rice; rural population; savannas; soybeans; urban population; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101049/1/doc-16.pdf
|
Marc: |
LEADER 03320nam a2200721 a 4500 001 1547618 005 2014-04-14 008 1985 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, N. A. dos 245 $aEvolucao agropecuaria da regiao nuclear dos cerrados 1970-1980.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1985 300 $a62p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Documentos, 16). 520 $aO desenvolvimento economico do pais no decenio de 1970 a 1980, a melhoria da renda "per capita", o crescimento populacional e o aumento das exportacoes foram alguns dos fatores que determinaram a crescente producao de alimentos. Esse incremento na disponibilidade de produtos agricolas, decidiu-se a epoca, teria que ser feito via aumento da produtividade nas areas agricolas tradicionais e da abertura de novas areas de producao. A regiao dos cerrados, com 238,6 milhoes de hectares, apresenta-se com excelente potencial para a segunda opcao. Dispoe de razoavel infra-estrutura viaria e esta proxima dos grandes centros consumidores. Estes centros recebem, constantemente, significativo fluxo migratorio rural-rural, oriundo, sobretudo, do sul do Pais e dispoe de area urbana regional com expressivo desenvolvimento. Ate ha pouco tempo considerada como sendo de poucas possibilidades para o desenvolvimento de uma agricultura viavel, sob o ponto de vista economico, a regiao dos cerrados a partir de 1975, vem-se revelando como uma das mais promissoras fronteiras agricolas do Pais. Esta mudanca se deve a uma serie de acoes governamentais, fundamentadas na pesquisa agropecuaria. As significativas mudancas nas estruturas tradicionais de producao evidenciam o grande potencial e a vocacao dos cerrados para uma agricultura competitiva. O tradicional binomio arroz-pastagem, que caracteriza o setor primario regional, era aperfeicoado no seu sistema de producao, gracas a novas tecnicas, geradas pela pesquisa e ao mesmo tempo dava lugar a... 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $acattle 650 $acotton 650 $aevolution 650 $aGossypium 650 $arice 650 $arural population 650 $asavannas 650 $asoybeans 650 $aurban population 650 $avegetation 650 $aAgricultura 650 $aAlgodão 650 $aArroz 650 $aBovino 650 $aCerrado 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aFeijão 650 $aGlycine Max 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMilho 650 $aOryza Sativa 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPopulação Rural 650 $aPopulação Urbana 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aSoja 650 $aTrigo 650 $aZea Mays 653 $aAgropecuaria 653 $aAspecto economico 653 $aAspectos economico 653 $aBrasil 653 $aCerrados 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aEconomic aspect 653 $aEconomic situation 653 $aEvolucao 653 $aMaize 653 $aProducao agropecuaria 653 $aProduction 653 $aRegional development 653 $aSoybean 653 $aWheats 700 1 $aAGUIAR, J. L. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|