Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTUBELIS, A.; COELHO, D. T. Agrometeorologia: relacao de professores no Brasil. Campinas; Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 1989. 84p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, F. Z.; SANTANA, D. P.; BOUCADA, A. L.; LADEIA, L. C.; SEDYIAMA, G. C; COELHO, D. T.; COSTA, J. M. N. da; RESENDE, M.; SILVA, T. C. A. da. Atlas climatologico do estado de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG / INEMET / UFV, 1982. Nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGIUDICE, P. M. del; HARA, T.; PINHEIRO FILHO, J. B.; COELHO, D. T.; PUZZI, D.; AZEVEDO, J. M. P. de. Curso intensivo de armazenamento de graos. Viçosa, MG: UFV, 1969. 230 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; COELHO, D. T.; CHAVES, J. B. P; GOMES, J. C. Desempenho da cultura de iogurte em meios contendo leite de cabra, leite de vaca e extrato solúvel de soja PS-60 Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 48, n. 282, p. 10-18, jan./mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, R. S. de; TEIXEIRA, M. A.; MENDONCA, R. C. S.; COELHO, D. T. Desenvolvimento de Yersinia enterolitica durante o processamento de salame tipo italiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 14., 1994, Sao Paulo. Resumo... Sao Paulo: SBCTA:1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; COELHO, D. T.; CHAVES, J. B. P.; GOMES, J. C. Determinações comparativas das características físico-químicas do leite de cabra e do leite de vaca. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 48, n. 282, p. 3-9, jan./mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, R. S.; TEIXEIRA, M. A.; MORAES, C. A.; MENDONCA, R. C. S.; COELHO, D. T. Efeito da concentracao de cloreto e nitrito de sodio sobre o crescimento in vitro de Yersinia enterocolitica nas temperaturas de processamento de salame tipo italia In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 8., 1993, Porto Alegre. Temas livres: resumos. Porto Alegre, 1993. (Resumo TL. 046).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. A.; MENDONCA, R. C. S.; MORAES, C. A.; COELHO, D. T.; SIQUEIRA, R. S. de. Efeito de lactobacillus plantarum e pediococcus pentosaceus sobre o tempo de fermentacao e sobre a qualidade do salame tipo italiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 17., 1993, Santos, SP. Resumo... Campinas: TECPRESS, 1993. (Resumo B1.050).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. R.; VIANELLO, R. L.; SEDIYAMA, G. C.; COELHO; D. T. Estimativa da radiacao solar global diaria, a partir dos dados de insolacao. Vicosa: Experientiae, 1981. p.211-222.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. V.; VIANELLO, R. L.; SEDIYAMA, G. C.; COELHO, D. T. Estudo da eficiência da série de Fourier para representar a marcha diária da temperatura. Experientiae, Viçosa, MG, v. 27, n. 11, p. 223-231, nov. 1981. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, D. T.; CRUZ, R. Estudo de características físicas e organoléticas de pães fabricados com misturas de farinha de trigo comercial e farinhas de soja, integral e desengordurada, extrudadas e não extrudadas. Belo Horizonte: Italmecânica, 1977. paginação irregular. contém 3 páginas de considerações.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. A.; BARBOSA, T.; MACHADO FILHO, F.; COELHO, D. T. Fruticultura em clima temperado em Minas Gerais. II. Zoneamento segundo a aptidão climática. Experientiae, Viçosa, MG, v. 21, n. 6, p. 121-131, mar. 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K. Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. I. Efeito na composição química, características visco-amilográficas e reologia. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 27 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K. Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. II. Qualidade e avaliação tecnológica dos pães obtidos. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. 15 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. S.; VALENTE, O. F.; COELHO, D. T.; RAMALHO, R. da S. Interceptacao da chuva por mata natural secundaria na regiao de Vicosa, MG. Revista Arvore, Vicosa, v.7, n.1, p.76-89, jan./jun. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. S.; VALENTE, O. F.; COELHO, D. T.; RAMALHO, R. da S. Interceptacao da chuva por mata natural secundaria na regiao de Vicosa - MG. Revista Arvore, v.7, n.1, p.76-89, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. R.; VIANELLO, R. L.; SEDIYAMA, G. C.; COELHO, D. T. Irradiância solar global sobre superfície inclinadas, em Viçosa, Minas Gerais. Experientiae, Viçosa, MG, v. 27, n. 9, p. 195-210, set. 1981. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoKIBUUKA, G. K.; COELHO, D. T.; MAZZARI, M. R.; FERREIRA, F. A. Isolamento, caracterizacao fisico-quimica e perspectivas tecnologicas do amido de cara-de-rama (Dioscorea bulbifera, L. opsofiton) Boletim da SBCTA, Campinas, v. 17, n. 13, p. 255-265, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M.; FERNANDES, B.; COELHO, D. T. Levantamento de reconhecimento dos solos da Bacia de Irrigação do Rio Gorutuba. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa - Escola Superior de Agricultura, 1969. 143 p. Convênio DNOCS-UREMG - Projeto Bico-de-pedra.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. V.; VIANELLO, R. L.; SEDIYAMA, G. C.; COELHO, D. T.; EUCLYDES, R. F. Modelos físico-matemáticos de saída estatística para diagnosticar e prever a marcha diária da temperatura, para a região sul de Minas Gerais. Experientiae, Viçosa, MG, v. 27, n. 12, p. 233-248, dez. 1981. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/07/1992
Data da última atualização:  07/03/2014
Autoria:  FEITOZA, L. R.; COELHO, D. T.; SILVA, T. C. A. da; RESENDE, M.
Título:  Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985.
Páginas:  53p.
Descrição Física:  1 mapa: aptidao para a cultura do abacaxizeiro em latossolos sob vegetacao de cerrado em Minas Gerais.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cerca de 308.000 km2, isto e, 53% do territorio do Estado de Minas Gerais estao incluidos na regiao dos Cerrados, onde predominam latossolos com propriedades fisicas adequadas para a abacaxicultura. A incorporacao desses solos ao processo de producao agricola brasileira tem sido de grande relevancia. Dentre as alternativas de uso que eles oferecem para a fruticultura, destaca-se o cultivo do abacaxizeiro, que se mostra adaptado ao conjunto de condicoes ecologicas proprias dessas areas. Todavia, sob diferentes climas, o desenvolvimento da planta e a qualidade do fruto, variam sensivelmente, e, a diversidade de condicoes na regiao em estudo, configura para obtencao de produtos de qualidade variada. Foi realizado estudo sobre as exigencias ecologicas da planta e com base nos elementos temperatura, agua, insolacao e arejamento do solo adotou-se criterios que possibilitaram sintetizar numa carta, as areas inaptas, marginais e aptas para a cultura do abacaxizeiro. A aptidao para a cultura e analisada no verao, outono, inverno e primavera e a zona apta ainda e composta de 4 (quatro) grupos que se diferem na gradacao de suas potencialidades.
Palavras-Chave:  Agricultural zones; Agroecologia; Agroecologicalz oning; Brasil; Ecologic zones; Environments; Fence; Minas Gerais; Zoneamanto agricola; Zoneamento.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Cerrado; Latossolo; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Ecológico.
Thesaurus NAL:  agricultural zoning; Ananas; Brazil; ecology; pineapples.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98724/1/bolpd-24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC4473 - 1UMTLV - --CRI2840CRI2840
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional