BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 196
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1.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Avaliação de fungicidas utilizados para o controle de Venturia inaequalis na cv. gala em Vacaria, RS (1987-1991). Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1993. 24 p. (Embrapa-CNPFT. Boletim Pesquisa, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Cancro europeu das pomáceas (Nectria galligena). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1998. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Alternativas de controle biológico de fitopatógenos de frutas. In: REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 8., 2003, Ilhéus. Anais... Ilhéus, BA: CEPLAC/CEPEC, 2003. p. 13-17

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Alternativas de controle das doenças de verão na macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 166, p. 10, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Manejo de doenças de pós-colheita em maças. Agapomi, Vacaria, n. 200, p. 6-7, jan. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Mancha das folhas da macieira por Marssonina. Agapomi, Vacaria, n. 193, p. 6, jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. A mancha da gala no Brasil. Agapomi, Vacaria, n. 162, p. 8, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Higiene, frigorificação e uso de desinfestantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e ses derivados. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 197, p. 22, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Identificacion y patogenicidad de hongos aislados de pudriciones de peras Winter nelis y Packam's Triumph almacenadas en bins, en camaras frigorificas. 1970. 136 f. Dissertação (Mestrado) - Universidad de Chile, Santiago.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Instruções para uso de trichoderma em pomares de macieira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1987. 2 p. (EMBRAPA-CNPFT. Comunicado Técnico, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Justificativas do manejo de inverno nos pomares de macieiras visando a redução das doenças. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 200, p. 5, 2008. Publicado também na Agapomi, Vacaria, n. 168, p. 11, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R.M. Possibilidades do controle biologico de Phytophthora em macieira. In: BETTIOL, W., org. Controle biologico de doencas de plantas. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1991. p.303-305 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Patógenos quarentenários da macieira no Brasil. Agapomi, Vacaria, n. 219, p. 6-8, ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Produção de morangos no sistema semi-hidropônico. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 4., 2007, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 61-63. ( Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 59).p Editado por Alexandre Hoffmann e Sandra de Souza Sebben.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridão de frutos e cancro dos ramos causados por Cryptosporiopsis perennans nas macieiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001 7 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridão de raízes de cana-de-açúcar: fungos associados e reação de cultivares. 1982. 166 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridão das raízes das fruteiras temperadas por Rosellinia necatriz (Dematophora necatrix.). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1997. 22 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Podridão de raízes da macieira guia para diagnóstico. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1988. 16 p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridões de maçãs frigorificadas: guia para diagnóstico. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1993. 20 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridões pós-colheita das maçãs: descrição e controle. Agapomi, Vacaria, n. 188, p. 6-7, jan. 2009.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/11/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  ROSA MARIA VALDEBENITO-SANHUEZA, CNPUV.
Título:  A mancha da gala no Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 162, p. 8, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mancha da Gala causada principalmente por Colletotrichum gloeosporioides é uma das principais doenças de verão da macieira no Sul do Brasil e causa danos importantes nas cvs Gala e Pink Lady, se não controlada. A moléstia ocorre principalmente no Brasil, mas vem aumentando sua presença nas regiões com verões quentes e chuvosos de USA. A gravidade da epidemia desta doença reside no fato de ter curto período de incubação e se alastrar com rapidez não conhecida para outra doença no país quando não controlada. A doença causa pintas avermelhadas sem bordas definidas no inicio nas que, posteriormente, desenvolvem áreas necróticas no centro e margens definidas principalmente em folhas jovens. Outro dano é o desenvolvimento de manchas superficiais arredondadas, marrom clara que progride a marrom escuro e deformação dos frutos danificados no inicio da temporada e a desfolha precoce das plantas. Esta característica coloca em risco a qualidade e a produtividade da cultura no ciclo da infecção e comprometerá a safra seguinte.
Palavras-Chave:  Controle; Mancha da Gala.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/541991/1/89812007p.8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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