Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. C.; SA, M. A. C. de; ROSA, J. D.; ARAÚJO, A. S. F. de. Manejo e conservação do solo e da água em sistemas agrícolas no bioma Cerrado do nordeste brasileiro. In: SOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C.; MEDEIROS, J. C. (ed.). Solos sustentáveis para a agricultura no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 173-212.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, E. G. de; MEDEIROS, J. C.; ROSA, J. D.; SOUZA, H. A. de; SIGNOR, D.; MADARI, B. E. Nitrous oxide (N2O) emissions in Savanah agrosystems. Australian Journal of Crop Science, v. 14, n. 12, p. 1970-1976, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. D.; MAFRA, A. L.; MEDEIROS, J. C.; OLIVEIRA, O. L. P. de; ALBUQUERQUE, J. A.; NOATTO, M. A.; ROSA, E. F. F. Atributos físicos e químicos do solo influenciados pela cobertura verde em videiras na Serra Gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileiro: [anais]. [Gramado]: SBSC, 2007. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, E. G. de; MEDEIROS, J. C.; ROSA, J. D.; SOUZA, H. A. de; DEON, D. S.; MADARI, B. E. Nitrous oxide (N2O) emissions in Savanah agrosystems. Australian Journal of Crop Science, v. 14, n. 12, p. 1970-1976, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAFRA, A. L.; GUEDES, S. de F. F.; KLAUBERG FILHO, O.; SANTOS, J. C. P.; ALMEIDA, J. A. de A.; ROSA, J. D. Carbono orgânico e atributos químicos do solo em áreas florestais. Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 2, p. 217-224, mar./abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. M.; MEDEIROS, J. C.; SOUZA, H. A. de; ROSA, J. D.; BOECHAT, C. L.; MAFRA, A. L.; NOLETO, K. C.; ROCHA, A. G. da. Conservation system improves soil microbial quality and increases soybean yield in the Northeastern Cerrado. Bragantia, Jul. 2020. 13 p. Ahead of Print.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. D.; AFRA, A. L.; MEDEIROS, J. C.; ALBUQUERQUE, J. A.; MIQUELLUTI, D. J.; NOHATTO, M. A.; FERREIRA, E. Z.; OLIVEIRA, O. L. P. de. Soil physical properties and grape yield influence by cover crops and management systems. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 37, n. 5, p. 1352-1360, set./out. 2013. Título em Português: Propriedades físicas do solo e rendimento de uva influenciados por plantas de cobertura e sistemas de manejo.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2008
Data da última atualização:  14/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ROSA, J. D.; MAFRA, A. L.; MEDEIROS, J. C.; OLIVEIRA, O. L. P. de; ALBUQUERQUE, J. A.; NOATTO, M. A.; ROSA, E. F. F.
Afiliação:  J. D. Rosa, Mestranda UDESC/CAV; A. L. Mafra, UDESC/CAV; J. C. Medeiros, UDESC/CAV; Odoni Loris Pereira de, CNPUV; J. A. Albuquerqye, UDESC/CAV; M. A. Noatto, Graduando UDESC/CAV; E. F. F. Rosa, Graduando UDESC/CAV.
Título:  Atributos físicos e químicos do solo influenciados pela cobertura verde em videiras na Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileiro: [anais]. [Gramado]: SBSC, 2007.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A necessidade de conservação das características fisicas, químicas e biológicas dos solos sob o cultivo de videiras, é uma demanda com forte prioridade, principalmente na região da Serra Gaúcha, onde a maioria dos parreirais está estabelecida em áreas, com relevo acidentado e fortes declividades. Esses parreirais são cultivados predominantemente em solos rasos e pedregosos, sujeitos à degradação, especialmente na forma condução tradicional, onde o terreno é mantido descoberto, o que intensifica a desagregação do solo e sua perda por erosão hídrica. Isto se dá pelo aumento da compactação superficial e diminuição da infiltração de água no solo. Tais alterações fisicas normalmente interferem negativamente no desenvolvimento radicular, com conseqüente diminuição da produção e qualidade estrutural do solo. Neste sentido, foi desenvolvido um estudo nos vinhedos do CNPUV- Embrapa Uva e Vinho, com o objetivo de avaliar o efeito de coberturas verdes sobre as características fisicas e químicas do solo. Os tratamentos foram: vegetação espontânea dessecada (VEO), consórcio trevo branco + trevo vermelho + azevém dessecados (CO), aveia dessecada (AO), aveia roçada (AR), consórcio trevo branco + trevo vermelho + azevém roçados (CR), vegetação espontânea roçada (VER) e mata nativa (MN). Foram realizadas as seguintes análises fisicas do solo: bio, macro, micro e poros idade total; estabilidade de agregados, e densidade do solo. As análises químicas compreendem: pH em água, Ca, Mg, P, K, e c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cobertura verde.
Thesagro:  Conservação; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204720/1/9259-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9259 - 1UPCSP - DDSP00156SP00156
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional