BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. C.; ALMEIDA, V. V. S. de; ALMEIDA, V. S. de; CEZÁRIO, A. S. Determinação do melhor intervalo de tempo no estudo do comportamento ingestivo de cabras em pastejo sombreado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de S.; FERNANDES, F. E. P.; GARCIA, R.; OLIVEIRA, A. C.; OLIVEIRA, H. C.; CEZÁRIO, A. S. Adubação nitrogenada e posição de amostragem em sistema silvipastoril. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA. V. V. S. de; CEZÁRIO, A. S.; SANTOS, C. C.; ALMEIDA, V. V. S. de; VELOSO, C. M. Metodologia para avaliação do comportamento ingestivo de cabritas em pastejo sombreado com Machaerium sp. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. C.; BINOMO, P.; ALMEIDA, V. S. de; CEZÁRIO, A. S.; VELOSO, C. M.; DUTRA, G. S.; MATOS, R. da S. Aproveitamento da casca de café na alimentação de ovinos. In: REUNIÃO TÉCNICA CIENTÍFICA EM OVINOCAPRINOCULTURA, 1., 2004, Itapetinga. Anais... Itapetinga: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2004. Seção Notas técnicas. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. J. de O.; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; CARVALHO, G. G. P. de; CEZÁRIO, A. S.; SANTOS, C. C. Digestibilidade aparente de dietas contendo farelo de cacau ou torta de dendê em cabras lactantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p.405-411, abr. 2005 Título em inglês: Apparent digestibility of diets containing cocoa meal and palm kernel cake in lactating goats.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. S.; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CEZÁRIO, A. S. Fluxo de digesta no omaso em cabras leiteira alimentadas com diferentes fontes lipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. G. de O.; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; CARVALHO, G. G. P. de; CEZÁRIO, A. S.; SANTOS, C. C. Farelo de cacau (Theobroma cacao L.) e torta de dendê (Elaeis guineensis, Jacq) na alimentação de cabras em lacação: consumos e produção de leite. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 5, p. 1786-1794, set./out. 2005.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2009
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, T. S.; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CEZÁRIO, A. S.
Afiliação:  Timótheo Souza Silveira, pós-graduando UFV; Marcelo Teixeira Rodriges, UFV; Rogério da Silva Matos, pós-graduando UFV; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Simone Pedro da Silva, pós-graduanda UFV; Nívea Regina de Oliveria Felisberto, pós-graduanda UFV; Andréia Santos Cezário, pós-graduanda UFV.
Título:  Fluxo de digesta no omaso em cabras leiteira alimentadas com diferentes fontes lipídicas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Comparou-se o fluxo de matéria seca (MS) e nutrientes no omaso em cabras leiteiras alimentadas com rações contendo diferentes fontes de lipídios. No experimento utilizou-se um delineamento em esquema de um quadrado latino 4x4, em duplicata com oito cabras fistuladas no rúmen,não-gestantes e não-lactantes, com peso médio de 51 kg. Para a comparação entre as fontes utilizou-se quatro dietas, sendo uma das dietas sem suplementação de óleo e considerada como controle e três outras adicionando-se 2,3% de diferentes fontes de lipídios, a saber o óleo de soja, óleo de palmiste, e o óleo de canola. Os fluxos de MS, matéria orgânica, fibra em detergente neutro, extrato etéreo e carboidratos não fibrosos diferiram (P<0,05) entre as rações avaliadas, sendo o maior fluxo observado quando do uso de óleo de canola, assemelhando-se apenas com o óleo de palmiste nos valores referentes à fibra em detergente neutro. Os fluxos observados para as outras variáveis medidas foram similares quando se comparou a dieta controle às outras fontes de óleo utilizadas. Conclui-se que o uso de óleo de canola, quando adicionado ao nível de 2,3% da MS da dieta com baixo nível de fibra, promove um aumento no fluxo da digesta para o omaso, indicando alteração no sitio de digestão dos nutrientes em função da natureza da fonte de lipídios utilizada nas dietas.
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Palmiste; Suplementação.
Thesagro:  Alimentação; Cabra; Dieta; Lipídio; Nutrição Animal; Óleo Vegetal.
Thesaurus NAL:  canola.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26943/1/AAC-Fluxo-de-digesta-no-omaso-em-cabras-leiteiras-alimentadas-com-diferentes-fontes-lipidicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC22129 - 1UPCPC - DD
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