BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. M.; CARMINATTI, J. F.; LIMA, L.; FRANCESCATTO, P.; RUFATO, A. de R. Eficiência do raleio químico em macieiras da cultivar Maxi Gala com a utilização do modelo da taxa de carboidratos. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPASS, C. R. T.; CARMINATTI, J. F.; BERNARDI, A. M.; MICHELON, M. F.; LIMA, L.; RUFATO, A. de R. Avaliação de portaenxertos para a cultura da macieira em condições de replantio. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 40.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2002
Data da última atualização:  10/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - C
Autoria:  LEITE, E. R.; CESAR, M. F.; ARAUJO FILHO, J. A. de.
Afiliação:  CNPC; CNPC.
Título:  Efeitos do melhoramento da caatinga sobre os balanços protéico e energético na dieta de ovinos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal, Fortaleza, v. 12, n. 1, p. 67-73, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, Ceará, objetivando de determinar os efeitos de níveis crescentes de melhoramento da caatinga sobre a variação sazonal na qualidade da dieta e no balanço nutricional de matrizes ovinas adultas, em diferentes estados fisiológicos. A vegetação nativa foi submetida a quatro níveis de manipulação: a) Caatinga raleada; b) Caatinga raleada adubada com 100 kg/ ha de P2 O5; c) Caatinga raleada e enriquecida com capim-gramão (Cynodon dactylon, cv. Callie); d) Caatinga raleada, adubada e enriquecida com capim-gramão. Amostras de extrusa foram coletadas a cada 14 dias e submetidas a análises em laboratório. O valor nutritivo das dietas demonstraram uma tendência de incremento à medida em que os níveis de melhoramento da caatinga eram intensificados. Os níveis de proteína bruta (PB) e digestibilidade da matéria orgânica (DMO) foram profundamente afetados pelas variações climáticas, independentemente dos níveis de melhoramento da vegetação. Quanto ao balanço nutricional, constatou-se que os déficits de energia foram mais freqüentes e mais acentuados do que os de proteína, em todos os níveis de melhoramento da caatinga, principalmente, durante os períodos de gestação e aleitamento das ovelhas. Os resultados indicam que o acompanhamento do status nutricional, ao longo do ano, podem proporcionar a implantação de programas de suplementação alimentar em bases ecológicas e economicamente sustentáveis. Effects of caatinga improvement on pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Sobral.
Thesagro:  Caatinga; Nutrição Animal; Ovino; Pastagem Nativa; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/528927/1/APIEstudodomelhoramentodacaatinga.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC15186 - 1UPCAP - DD
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