BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, M. L. D. Comparação de métodos de determinação da composição botânica de dieta em ovinos no sertão Nordestino. 1995. 83 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador: João Ambrósio de Araújo Filho (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R.; ARAUJO FILHO, J. A. de; ARAGAO, M. L. D. Desempenho de caprinos e ovinos em pastoreio combinado em caatinga rebaixada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringá. Anais... Maringá: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1994. p. 294

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, M. L. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de; NASCIMENTO, A. E. do; LEITE, E. R. Comparação de métodos de determinação da composição botânica da dieta de ovinos no sertão cearense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringá. Anais... Maringá: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1994. p. 296

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, M. L. D.; DIAS, M. C. C. de B.; ARAUJO FILHO, J. A. de. Comparação de métodos de determinação da composição botânica da dieta de ovinos no sertão nordestino do Brasil. Ciência Animal, Fortaleza, v. 6, n. 1/2, p. 28-34, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; ARAGÃO, M. L. D.; GADELHA, J. A.; RODRIGUES, A. C. C. Composição botânica e índice de seleção de espécies herbáceas na dieta de ovinos em caatinga raleada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; LEITE, E. R.; ARAUJO, M. R. A. de; ARAGAO, M. L. D. Efeitos da fertilização sobre a produção de fitomassa da vegetação herbácea de uma região pré-desértica no estado do Ceará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringá. Anais... Maringá: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1994. p. 371

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/08/2000
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO FILHO, J. A. de; ARAGÃO, M. L. D.; GADELHA, J. A.; RODRIGUES, A. C. C.
Afiliação:  João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Marildy Lira Dias Aragão, Universidade Estadual do Ceará (UECe) - Fortaleza, CE; José Adalberto Gadelha, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Ana Clara Cavalcante Rodrigues, Graduação - UVA - Sobral, CE.
Título:  Composição botânica e índice de seleção de espécies herbáceas na dieta de ovinos em caatinga raleada.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, objetivando determinar as mudancas anuais e estacionais da composicao botanica da dieta de ovinos e do estrato herbaceo de uma caatinga raleada sob pastoreio continuo. A participacao de gramineas decresceu e a das ervas cresceu na composicao do estrato herbaceo, ao longo do periodo estudado. O numero de especies herbaceas presentes na dieta aumentou no ano de menor disponibilidade de forragem. A dieta e a pastagem diferenciaram-se com relacao as suas composicoes botanicas. Por fim, os indices de selecao das gramineas decresceram, enquanto os das ervas se mantiveram identicos no periodo estudado. [Diet botanical composition of sheep and selectivity index of herbaceous species on a thinned caatinga]. Abstract: The experiment was conducted in EMBRAPA Caprinos, in Sobral Ceará, with the objective of determining the annual and the seasonal variations in the botanical composition of the sheep diet and of the herbaceous cover of a thinned caatinga under continuous grazing. The grass participation decreased while that of forbs increased in composition of the herbaceous layer. The number of species in the diet was higher in the year of lower forage availability. The diet and the pasture differred in their botanical composition. Finnaly, the selectivity index of the grasses decreased while that of the forbs mantained identical, in the studied period.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Dist; Oesophageal diseases; Pastoreio contínuo; Raleadamento; Thinning (branches).
Thesagro:  Composição botânica; Dieta; Fistula esofagica; Ovino; Pastejo; Planta forrageira; Preferência alimentar; Raleio; Seleção.
Thesaurus NAL:  Brazil; Deblossoming; Feeding preferences; Grasses; Sheep.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162861/1/CNPC-2000-Composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1531 - 1UPCPC - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional