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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/09/2006 |
Data da última atualização: |
28/09/2006 |
Autoria: |
LIMA, S. C. P. de; SANTOS, M. G. O. dos; CARVALHO, M. das G. X. de; SILVA, L. M.; MEDEIROS, N. G. de A.; XAVIER, V. M. S. C.; HOLANDA, S. A. de M. |
Título: |
Características microbiológicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas do cariri paraibano. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 142, p. 79-84, jul. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 leite de cabra e urn alimento considerado de alta qualidade nutricional e esta sendo cada vez mais utilizado na alimentaçao de crianças que apresentam qualquer tipo de sensibilidade ao leite de vaca. No presente trabalho, avaliou-se as caracteristicas microbiologicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas localizadas no cariri ocidental paraibano. As analises microbiologicas compreenderam a determinaçao da Contagem Padrao em Placas (UFC/ mL) e do NMP de coliformes a 30/35° C e 45° C. Com base nos resultados obtidos, pode-se afirmar que quanta aos padroes microbiologicos, a qualidade do leite de cabra, tanto cru quanta pasteuri- zado, apresenta alto indice de contaminaçao, estando 63,33% das amostras de leite pasteurizado fora dos padroes legais. Quanto aos coliformes a 30° C e a 45° C, encontramos contaminaçoes em 50% e 31,66%, respectivamente, para as amostras de leite de cabra pasteurizado. Conclui-se que ha necessidade de urn programa que garanta urn controle de qualidade do leite de cabra na regiao. |
Thesagro: |
Análise; Leite de Cabra; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/06/2000 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SILVA, F. L. R. da; ARAÚJO, A. M. de. |
Afiliação: |
Francisco Luiz Ribeiro da Silva, CNPC; Adriana Mello de Araújo, CNPC. |
Título: |
Caracteristicas produtivas de cabras 1/2 Anglo-Nubiana + 1/4 Pardo Alpina + 1/4 Moxotó (Tricross). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 1999. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 21). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a produção media diária de leite de cabras do grupo genético Tricross da Embrapa Caprinos, durante quatro anos, num total de 608 lactações. O rebanho foi mantido em pastagem nativa (caatinga) com suplementação mineral durante o ano, porém na época seca, o rebanho recebeu volumoso de silagem de sorgo, e concentrado a base de milho com farelo de soja. O rebanho Tricross foi submetido a três estações de monta por ano. O controle leiteiro foi feito uma vez por semana, de manha e a tarde. O trabalho teve como objetivo determinar as características produtivas de leite de cabras Tricross (F1) e suas bimesticas (F2). As matrizes Tricross (F2) foram 40% e 23% inferiores as Tricross (F1), para a produção total de leite e produção media diária, respectivamente, e 22,7% inferiores para a produção de leite acumulada aos 150 dias, provavelmente em função das perdas por heterose, já que as mesmas foram submetidas ao mesmo plano nutricional. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Cross breeding; Crossbred; Crossbreeding; Genetic group; Grupo genetico; Heterose; Hybrid vigour; Production. |
Thesagro: |
Cabra; Caprino; Cruzamento; Cruzamento Animal; Genética Animal; Leite; Melhoramento genético animal; Produção; Produção leiteira; Raça; Vigor híbrido. |
Thesaurus NAL: |
breeds; Genetic improvement; genetics; goats; heterosis; milk; Milk production. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/515303/1/CT21.pdf
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Marc: |
LEADER 02211nam a2200481 a 4500 001 1515303 005 2017-07-25 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, F. L. R. da 245 $aCaracteristicas produtivas de cabras 1/2 Anglo-Nubiana + 1/4 Pardo Alpina + 1/4 Moxotó (Tricross). 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c1999 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 21). 520 $aAvaliou-se a produção media diária de leite de cabras do grupo genético Tricross da Embrapa Caprinos, durante quatro anos, num total de 608 lactações. O rebanho foi mantido em pastagem nativa (caatinga) com suplementação mineral durante o ano, porém na época seca, o rebanho recebeu volumoso de silagem de sorgo, e concentrado a base de milho com farelo de soja. O rebanho Tricross foi submetido a três estações de monta por ano. O controle leiteiro foi feito uma vez por semana, de manha e a tarde. O trabalho teve como objetivo determinar as características produtivas de leite de cabras Tricross (F1) e suas bimesticas (F2). As matrizes Tricross (F2) foram 40% e 23% inferiores as Tricross (F1), para a produção total de leite e produção media diária, respectivamente, e 22,7% inferiores para a produção de leite acumulada aos 150 dias, provavelmente em função das perdas por heterose, já que as mesmas foram submetidas ao mesmo plano nutricional. 650 $abreeds 650 $aGenetic improvement 650 $agenetics 650 $agoats 650 $aheterosis 650 $amilk 650 $aMilk production 650 $aCabra 650 $aCaprino 650 $aCruzamento 650 $aCruzamento Animal 650 $aGenética Animal 650 $aLeite 650 $aMelhoramento genético animal 650 $aProdução 650 $aProdução leiteira 650 $aRaça 650 $aVigor híbrido 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aCross breeding 653 $aCrossbred 653 $aCrossbreeding 653 $aGenetic group 653 $aGrupo genetico 653 $aHeterose 653 $aHybrid vigour 653 $aProduction 700 1 $aARAÚJO, A. M. de
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