|
|
Registros recuperados : 12 | |
9. |  | MANFROI, L.; MIELE, A.; RIZZON, L. A.; BARRADAS, C. I. N.; SOUZA, P. V. D. de. Evolução da maturação da uva Cabernet Franc conduzida no sistema lira aberta. Ciência e Agrotecnologia, v. 28, n.2, mar./abr., p. 306 - 313, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|   |
11. |  | MANFROI, L.; SILVA, P. H. A.; RIZZON, L. A.; SABAINI, P. S.; GLÓRIA, M. B. A. Influence of alcoholic and malolactic starter cultures on bioactive amines. Food Chemistry, London, v. 116, n. 1, p. 208-213, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
12. |  | ABARZUA, C.; PAVAN, C.; BASILE, D.; DANI, D.; SCOTTÁ, D.; BARBIERI, E.; BOZZA, E.; ANGHEBEN, I.; TAFFAREL, J. C.; SANTINI, L.; BOTTEGA, L.; BAVARESCO, L.; GARRIDO, L. da R.; MANFROI, L.; DALLÉ, M.; BOTTON, M.; DULLIUS, M. de V.; COPAT, M.; CRIPPA, P.; DULLIUS, P.; BOSCATTO, R.; BAO, R.; POSTAL, T. Manual de produção de uvas viníferas de alta qualidade. Bento Gonçalves, RS: União Brasileira de Vitivinicultura (UVIBRA), 2015. 46 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
Registros recuperados : 12 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/10/2009 |
Data da última atualização: |
04/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; MANFROI, L. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LUCIANO MANDROI, INSTITUTO FEDERAL RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Vitivinicultura e enologia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
cap. 16, p. 679-724. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas;
A |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Avaliação; Degustação; Destilado; Elaboração; Espumante; Região semiárido; Região tropical; Videira; Vinho branco; Vinho licoroso; Vinho tinto; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Clarificação; Clima; Engarrafamento; Enologia; Fermentação; Maturação; Oxidação; Prática cultural; Processamento; Qualidade; Solo; Uva; Variedade; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198157/1/Viniviticultura-e-Enologia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01490naa a2200493 a 4500 001 1513997 005 2019-06-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aVitivinicultura e enologia. 260 $c2009 300 $acap. 16, p. 679-724. 520 $aVantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A 650 $aGrapes 650 $aClarificação 650 $aClima 650 $aEngarrafamento 650 $aEnologia 650 $aFermentação 650 $aMaturação 650 $aOxidação 650 $aPrática cultural 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aAnálise sensorial 653 $aAvaliação 653 $aDegustação 653 $aDestilado 653 $aElaboração 653 $aEspumante 653 $aRegião semiárido 653 $aRegião tropical 653 $aVideira 653 $aVinho branco 653 $aVinho licoroso 653 $aVinho tinto 653 $aVitivinicultura 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aMANFROI, L. 773 $tIn: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|