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Registros recuperados : 17.118 | |
101. | | QUEIROZ, A. P.; POMARI, A. F.; BUENO, A. F.; BARBOSA, G. C.; BORTOLOTTO, O. C.; STOPA, Y. C.; BRAGA, K. Capacidade de dispersão do parasitoide Telenomus remus Nixon (1937) (Hymenoptera: Platygastridae) na cultura do milho. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 8., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2013. p. 37-41. (Embrapa Soja. Documentos, 339). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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104. | | FACCHINELLO, P. H. K.; BARROS, L. M.; CARLI, R. de; DORZ, W. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; EMYGDIO, B. M. Avaliação do desempenho de cultivares de milho no ensaio estadual precoce na safra 2011/2012. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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105. | | CARLI, R. de; FACCHINELLO, P. H. K.; BARROS, L. M.; OLIVEIRA, L. N. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; EMYGDIO, B. M. Avaliação do desempenho de milho na rede de ensaio estadual de híbridos transgênicos na safra 2011/12. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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106. | | EICHOLZ, E. D.; EICHOLZ, M.; FONSECA, E.; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação agronômica de variedades de milho no sul do RS. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 58.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 41., 2013, Pelotas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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107. | | GRECCO, M. F.; BAMBERG, A. L.; LAZARI, R. de; RIBEIRO, A. L.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINAZZO, R. Avaliação de Diferentes Adubações a Base de Agrominerais Sobre a Produção de Matéria Seca e na Concentração de Nutrientes K, Ca e Mg na Parte Aérea de Plantas de Milho (Zea mays). In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 10., 2014, Pelotas. Fatos e mitos em ciência do solo. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; UFPEL, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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110. | | SILVA, A. R. da; TEIXEIRA, F. F.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; LEITE, C. E. do P.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; MEIRELLES, W. F.; GAMA, E. E. G. e. Avaliação de 180 híbridos de milhos em relação à tolerância ao déficit hídrico em Janaúba e em Teresina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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111. | | SILVA, A. R. da; TEIXEIRA, F. F.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; LEITE, C. E. do P.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; MEIRELLES, W. F.; GAMA, E. E. G. e. Avaliação de 180 híbridos de milhos em relação à tolerância ao déficit hídrico em Janaúba e em Teresina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Plantas anuais. Artigo em anais. pdf 2541. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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115. | | CHIESA, A. C. M.; SISMEIRO, M. N. S.; BROCCO, L. A. F.; EDUARDO, J. A.; HOSHINO, A. T.; SARTORI, L. C.; PASINI, A.; ROGGIA, S. Injúria de Spodoptera frugiperda em milho Bt em sucessão a soja transgênica e submetido a diferentes manejos fitossanitários. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. [Londrina]: SEB, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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116. | | ORSO, L.; MACHADO, J. R. de A.; GEHLEN, A.; GAUZE, J. Interação genótipo x local em híbridos de milho. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 10., 2018, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 32. Graduação. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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117. | | HOEKENGA, O. A.; BUCKLER, E.; MARON, L.; MAGALHAES, J. V. de; KIRST, M.; KRILL, A.; LYI, S. M.; ROSE, J.; THANNHAUSER, T.; KOCHIAN, L. Joint linkage-association analysis of aluminum tolerance in maize. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 15., 2007, San Diego, CA. [Proceedings...]. [S. l.: s.n.], 2007. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 17.118 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/03/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TEIXEIRA, F. F.; AVELLAR, G. de. |
Afiliação: |
FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; Gisela de Avelar, Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Considerações sobre a manutenção de germoplasma de milho no Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 70). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do milho no Brasil é difundida em todas as unidades da federação que, em conjunto, cultivam 14 milhões de há e produzem 58 milhões de toneladas anualmente. Na Tabela 1, são apresentados os dados da produção agrícola de milho no Brasil conforme o censo agropecuário e o levantamento sistemático da produção agrícola, ambos realizados disponibilizados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) (www.ibge.com.br). Embora a produtividade de milho tenha aumentado, ele ainda se encontra abaixo do seu potencial. Desta forma, tornam-se necessárias ações de pesquisa visando fornecer aos agricultores produtos e informações necessárias para o incremento dos rendimentos e dos ganhos. Vários programas de melhoramento de milho vêm atuando no Brasil, produzindo cultivares de elevado potencial (Porto e Storck, 2003; Cardoso et al., 2003; von Pinho et al., 2003; Oliveira et al., 2003; Carvalho et al., 2002; Pacheco et al., 2005; Emygdio et al., 2007). O melhoramento genético é uma das áreas de conhecimento que em muito contribuem para a elevação da produtividade, fornecendo novas tecnologias ao agronegócio por meio do desenvolvimento de variedades e de híbridos de milho com ampla adaptação ao ambiente, estabilidade e variabilidade. Por outro lado, a dinâmica dos processos de adaptação é muito intensa e a informação da variabilidade genética mantida no banco de germoplasma, já explorada por parte dos melhoristas, ainda é carente de organização para permitir o seu uso otimizado. MenosA cultura do milho no Brasil é difundida em todas as unidades da federação que, em conjunto, cultivam 14 milhões de há e produzem 58 milhões de toneladas anualmente. Na Tabela 1, são apresentados os dados da produção agrícola de milho no Brasil conforme o censo agropecuário e o levantamento sistemático da produção agrícola, ambos realizados disponibilizados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) (www.ibge.com.br). Embora a produtividade de milho tenha aumentado, ele ainda se encontra abaixo do seu potencial. Desta forma, tornam-se necessárias ações de pesquisa visando fornecer aos agricultores produtos e informações necessárias para o incremento dos rendimentos e dos ganhos. Vários programas de melhoramento de milho vêm atuando no Brasil, produzindo cultivares de elevado potencial (Porto e Storck, 2003; Cardoso et al., 2003; von Pinho et al., 2003; Oliveira et al., 2003; Carvalho et al., 2002; Pacheco et al., 2005; Emygdio et al., 2007). O melhoramento genético é uma das áreas de conhecimento que em muito contribuem para a elevação da produtividade, fornecendo novas tecnologias ao agronegócio por meio do desenvolvimento de variedades e de híbridos de milho com ampla adaptação ao ambiente, estabilidade e variabilidade. Por outro lado, a dinâmica dos processos de adaptação é muito intensa e a informação da variabilidade genética mantida no banco de germoplasma, já explorada por parte dos melhoristas, ainda é carente de organização para permitir o seu uso o... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS-2009-09/21392/1/Doc_70.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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