BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/06/2007
Data da última atualização:  18/11/2015
Autoria:  KOMATUDA, A. S.; SANTOS, C. M. dos; SANTANA, D. G.; SOUZA, M. A. de; BRITO, C. H. de.
Título:  Influência de métodos de despendoamento na produtividade e na qualidade das sementes de milho.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 3, p. 359-368, 2006.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v5n3p359-368
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em virtude da carência de pesquisas voltadas ao despendoamento mecanizado, o presente trabalho teve como objetivo comparar os métodos de despendoamento manual e mecanizado para a cultura do milho. A influência do despendoamento sobre a produtividade e a qualidade da semente foi estudada no híbrido ag 122, produzido pela Monsanto do Brasil Ltda. O experimento foi conduzido na fazenda Cachoeirinha, em Caiapônia (go), na safra de 2003/2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos constituíram-se de métodos de despendoamento, sendo quatro mecanizados (máquina com pneus regulada para remover 50%, 75% e 90% dos pendões, e com roçadeira, três dias antes da remoção de 75% dos pendões com pneus) e dois manuais (remoção apenas dos pendões e o padrão, removendo-se o ?cartucho?, ou seja, pendão com quatro a cinco folhas). O despendoamento mecanizado causou maiores danos às folhas superiores do milho, reduzindo em até 24,5% a produtividade, quando a máquina foi regulada para remoção de 90% dos pendões com os pneus; a remoção apenas do pendão alterou significativamente o vigor das sementes chatas, quando comparada ao despendoamento padrão, porém os métodos de despendoamento não influenciaram a germinação e o vigor das sementes de formato redondo. Due to the lack of research in mechanical detasseling, the present work was carried out to compare the manual and mechanical detasseling procedures. The detasseling ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Remoção do pendão.
Thesagro:  Milho Hibrido; Produção de Sementes; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS19914 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/01/2006
Data da última atualização:  07/06/2017
Autoria:  COSTA, R. V. da; CASELA, C. R.; ZAMBOLIM, L.; FERREIRA, A. S.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  A antracnose do sorgo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 28 n. 4, p. 345-354, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The Sorghum anthracnose Anthracnose, caused by Colletotrichum graminicola, has been the most destructive disease affecting sorghum (Sorghum bicolor) crops in Brazil. Three phases of the disease are recognized: foliar anthracnose, anthracnose stalk rot, and panicle and grain anthracnose. Foliar anthracnose, the most destructive phase of the disease, usually appears 30-40 days after emergence, during growth stage 4.0 or later. Colletotrichum graminicola may survive as mycelium, conidia and microsclerotia, up to 18 months in crop debris, on or above the soil surface, in alternate hosts, and as mycelium in infected seeds. Microsclerotia are produced in sorghum stalks of susceptible cultivars and survive better in crop debris on the soil surface. This pathogen is a highly variable organism, as demonstrated through virulence on differential host genotypes and molecular markers. Implications of this variability on the development of management strategies through genetic resistance are discussed in this paper A antracnose, causada pelo fungo Colletotrichum graminicola, é a mais importante doença da cultura do sorgo (Sorghum bicolor) no Brasil. São reconhecidas três fases da doença: a antracnose foliar, a fase de podridão do colmo e a antracnose da panícula e dos grãos, sendo a fase foliar, a mais destrutiva, normalmente observada a partir de 30 a 40 dias após a emergência no estádio de desenvolvimento 4,0. O fungo Colletotrichum graminicola pode sobreviver por até 18 meses na ausênc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  evelopmental-stages; fungal-diseases; plant-diseases; plant-pathogenic-fungi; plant-pathogens; survival-; virulence-.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/489116/1/RodrigoVeras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS18256 - 1UMTAP - DD
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