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Registros recuperados : 22 | |
5. |  | RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MARTINS, J. H.; MANTOVANI, B. H. M.; SILVA, J. N. da. Efeito das condições de colheita, pré-processamento e armazenamento na qualidade do milho-pipoca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 35, n. 3, p. 591-597, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. |  | RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da. Qualidade do milho-pipoca em funcao das condicoes de colheita, secagem e periodo de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais... Lavras: SBEA / UFLA, 1998. v.4. p.55-57. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. |  | RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da. Qualidade do milho-pipoca em função das condições colheita, secagem e período de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas. Anais... Lavras: SBEA: UFLA, 1998. p. 55-57. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. |  | PEREIRA, S.; OLIVEIRA FILHO, D.; MANTOVANI, E. C.; RAMOS, M. M.; MARTINS, J. H. Reflectometria no domínio do tempo na determinação do conteúdo de água no solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.2,abr.,p. 306-314,2006. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. |  | RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MARTINS, J. H.; MANTOVANI, B. H. M.; SILVA, J. N. da. Influencia do processo de secagem sobre a massa especifica aparente, massa especifica unitaria e porosidade de milho-pipoca. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v. 3, n.1, p.45-48, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. |  | RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da. Variacao da massa especifica aparente e unitaria e da porosidade do milho-pipoca durante o processo de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais... Lavras: SBEA / UFLA, 1998. v.4. p.58-60. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. |  | RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da. Variação da massa específica aparente e unitária e da porosidade do milho-pipoca durante o processo de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Poços de Caldas, MG. Mecanização e agricultura de precisão. Lavras: UFLA/SBEA, 1998. p. 58-60. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. |  | SILVA, A. A. L. da; FARONI, L. R. d'A.; GUEDES, R. N. C.; MARTINS, J. H.; PIMENTEL, M. A. G. Modelos analíticos do crescimento populacional de Sitophilus zeamais em trigo armazenado. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 10, n. 1, p. 155-161, jan./mar., 2006 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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17. |  | SILVA, A. A. L. da; FARONI, L. R. d'A.; GUEDES, R. N. C.; MARTINS, J. H.; PIMENTEL, M. A. G. Modelos analíticos do crescimento populacional de Sitophilus zeamais em trigo armazenado. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 10, n. 1, p. 155-161, jan./mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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18. |  | SILVA, A. A. L. da; FARONI, L. R. d'A.; GUEDES, R. N. C.; MARTINS, J. H.; PIMENTEL, M. A. G. Modelagem das perdas causadas por Sitophilus zeamais e Rhyzopertha dominica em trigo armazenado. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 7, n. 2, p. 292-296, maio/ago. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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19. |  | SILVA, A. A. L. da; FARONI, L. R. d'A.; GUEDES, R. N. C.; MARTINS, J. H.; PIMENTEL, M. A. G. Modelagem das perdas causadas por Sitophilus zeamais e Rhyzopertha dominica em trigo armazenado. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 7, n. 2, p. 292-296, maio/ago. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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20. |  | RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MARTINS, J. H.; MANTOVANI, B. H. M.; SILVA, SILVA, J. N. da. Influencia do processo de secagem sobre a massa especifico aparente, massa especifica unitaria e porosidade de milho-pipoca. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.3.,n.1,p. 45-48, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/08/1998 |
Data da última atualização: |
14/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Variação da massa específica aparente e unitária e da porosidade do milho-pipoca durante o processo de secagem. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Poços de Caldas, MG. Mecanização e agricultura de precisão. Lavras: UFLA/SBEA, 1998. p. 58-60. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pode-se inferir que varios fatores afetam a qualidade do milho-pipoca, dentre eles, propriedades fisicas como tamanho do grao e massa especifica. Com isso, o objetivo deste trabalho foi determinar propriedades fisicas de dois cultivares de milho-pipoca em funcao do teor de umidade. Foram utilizados graos dos cultivares Zelia e CMS 43. A secagem do produto foi realizada a 40oC. Simultaneamente determinou-se a massa especifica aparente e unitaria de ambos os cultivares e varios niveis de umidade. A faixa de teor de umidade utilizada foi de 10,2 a 17,2% e 10,4 a 19,4%, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. Os valores medios obtidos foram 768 e 767 kgm3 de massa especifica aparente, 1.242 e 1332 kg.m3 de massa especifica unitaria e 38 e 42 % de porosidade, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. O comportamento das propriedades fisicas, apresentou a mesma caracteristica da maioria dos produtos agricolas. |
Palavras-Chave: |
Moisture; Propriedades fisicas; Teor. |
Thesagro: |
Milho Pipoca; Secagem; Umidade; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
physical properties; popcorn. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/480274/1/Variacaomassa.pdf
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Marc: |
LEADER 01816nam a2200265 a 4500 001 1480274 005 2018-06-14 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUFFATO, S. 245 $aVariação da massa específica aparente e unitária e da porosidade do milho-pipoca durante o processo de secagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Poços de Caldas, MG. Mecanização e agricultura de precisão. Lavras: UFLA/SBEA, 1998. p. 58-60.$c1998 520 $aPode-se inferir que varios fatores afetam a qualidade do milho-pipoca, dentre eles, propriedades fisicas como tamanho do grao e massa especifica. Com isso, o objetivo deste trabalho foi determinar propriedades fisicas de dois cultivares de milho-pipoca em funcao do teor de umidade. Foram utilizados graos dos cultivares Zelia e CMS 43. A secagem do produto foi realizada a 40oC. Simultaneamente determinou-se a massa especifica aparente e unitaria de ambos os cultivares e varios niveis de umidade. A faixa de teor de umidade utilizada foi de 10,2 a 17,2% e 10,4 a 19,4%, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. Os valores medios obtidos foram 768 e 767 kgm3 de massa especifica aparente, 1.242 e 1332 kg.m3 de massa especifica unitaria e 38 e 42 % de porosidade, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. O comportamento das propriedades fisicas, apresentou a mesma caracteristica da maioria dos produtos agricolas. 650 $aphysical properties 650 $apopcorn 650 $aMilho Pipoca 650 $aSecagem 650 $aUmidade 650 $aZea Mays 653 $aMoisture 653 $aPropriedades fisicas 653 $aTeor 700 1 $aCORREA, P. C. 700 1 $aMANTOVANI, B. H. M. 700 1 $aMARTINS, J. H. 700 1 $aSILVA, J. N. da
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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