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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRAGAGNOLO, N.; RODRIGUES-AMAYA, D. B. Avaliacao do teor de colesterol como parametro de controle de qualidade para massas com ovos. Revista Last. Adolffo Lutz, p.21-26, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMERCADANTE, A. Z.; RODRIGUES-AMAYA, D. Confirmação da identidade da Criptoxantina e incidência de carotenóides minoritários provitamínicos em verduras folhosas verdes. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 21, n. 2, p. 216-222, maio/ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, C. H. de; RODRIGUES AMAYA, D. B. Efeito do estado de maturacao, processamento minimo atmosfera modificada na composicao de carotenoides em verduras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.2. p.5.202.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; SCAMPARINI, A. R. P.; RODRIGUES-AMAYA, D. Torulene: a yeste carotenoid with functional properties. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. [Abstracts...]. Aracaju: ISHS; UFS; SBCTA, 2012. CD-ROM Apresentação Oral.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. G.; FERRERIA, C. U.; SCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES-AMAYA, D. B.; GODOY, H. T. Produção de álcool etílico de colmos de sorgo sacarino em microdestilaria. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte. Anais... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. p. 128-149. (EMBRAPA-CNPMS. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBAGETTI, M.; SANTOS, A. M.; KNAPP, V.; FACCO, E. M. P.; PICCOLO, J.; HIRSCH, G. E.; RODRIGUES-AMAYA, D. B.; KOBORI, C. N.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Caracterização fisico-química e capacidade antioxidante de pitangas (Eugenia uniflora L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP. 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/01/1998
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, C. G.; FERRERIA, C. U.; SCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES-AMAYA, D. B.; GODOY, H. T.
Afiliação:  ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Produção de álcool etílico de colmos de sorgo sacarino em microdestilaria.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte. Anais... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. p. 128-149.
Série:  (EMBRAPA-CNPMS. Documentos, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A producao de etanol a partir de acucares fermentesciveis de fontes renovaveis de energia, despontou como a mais viavel para substituir os combustiveis derivados de petroleo. As tecnologias para transformar carboidratos em etanol sao bem conhecidos desde longa data, sendo utilizadas como principais fontes de obtencao de acucares fermentesciveis a cana-de-acucar e a beterraba acucareira. Entretanto, nao ha nenhuma limitacao no uso do sorgo sacarino como materia-prima para producao de etanol. Com o aumento do interesse em um melhor uso desta nova fonte de biomassa energetica, informacoes adicionais devem ser obtidas para avaliar o real potencial dessa nova fonte renovavel de energia. Pelo fato de se adaptar as condicoes climaticas diversas, rapido crescimento, moderada exigencia de agua e elevado conteudo de carboidrato, o sorgo sacarino podera vir a se constituir em uma cultura de alto valor para as regioes tropicais e sub-tropicais. Nos experimentos a cultivar de sorgo sacarino BR-505, originaria da cultivar norte-americana Wray, foi plantada nos anos agricolas de 1984/85 e 1985/86, para avaliar o seu comportamento como materia-prima para producao de alcool etilico em microdestilaria. Amostras de colmos foram retiradas por algumas semanas, a partir do aparecimento das paniculas ate que os graos atingissem o estadio firme, que ocorreu 120 dias apos o plantio. Foram determinados nos colmos os teores de acucares redutores, acucares totais e sacarose. O teor em acucares redutore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alcohol; Production; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Álcool; Biomassa; Produção; Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  biomass; sweet sorghum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45644/1/Producao-alcool.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS7244 - 1UMTPL - DD
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