BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  GERDES, L.; IAPICHINI, J. E. C. B.; CUNHA, E. A. da; COLOZZA, M. T.; MATTOS, W. T. de; RODRIGUES, C. F. de C.; WERNER, J. C.
Título:  Aspectos quantitativos de quatro cultivares de Panicum maximum Jacq e sua preferência por ovinos deslanados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi conduzido no Instituto de Zootecnia, Nova Odessa ? SP, estudando-se quatro cultivares de Panicum maximum Jacq. (Aruana, Áries, Atlas e Massai) em delineamento experimental de blocos completos casualizados, com quatro repetições. As avaliações eram feitas em apenas um período de rebrotação, de cada estação do ano. Para avaliação da preferência dos ovinos pelos capins era utilizado um lote formado por seis borregas da raça Santa Inês, que entrou seqüencialmente nos quatro blocos permanecendo por um período de duas horas/dia (8:00 as 10:00 horas) em cada bloco, com livre escolha de pastejar qualquer uma das parcelas (cultivar). Também foram avaliados, nos quatro cultivares, a altura do dossel forrageiro e a massa de forragem, antes da entrada (pré-pastejo) e após a saída (pós-pastejo) dos animais nos blocos. O Massai foi o menos frequentado entre os quatro cultivares apresentando a menor quantidade de massa de forragem pré-pastejo e uma das maiores quantidades no pós-pastejo indicando baixo consumo. Aruana e Áries foram os mais preferidos, ficando o Atlas com preferência intermediária. Este último apresentou as maiores altura e massa no pré-pastejo e a maior massa no pós-pastejo, coincidindo com sua aceitação apenas mediana. [Quantitative aspects of four Panicum maximum Jacq cultivars and their preference by hair sheep]. Abstract: It was conducted a field experiment at Instituto de Zootecnia, Nova Odessa, SP, to evaluate four Panicum maximum Jacq culti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Áries; Atlas; Freqüência de pastejo; Massa de forragem; Massai.
Thesagro:  Aruaná; Gramínea Forrageira; Ovino.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38514 - 1ADDAA - CD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/10/1997
Data da última atualização:  20/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MALAVOLTA, E.; BASSO, L. C.; OLIVEIRA, G. D.; VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, Z. G.; FORTES, J. M.; FERNANDES, J.; STAMFORD, N. P.; LORENZI, J. O.; SAMPAIO, N. F.; HASS, F. J.; FREIRE, J. C.; SOUZA, M.; VENTORIM, N.; VICTORIA FILHO, R.; ROSALÉN, C. A.; ZAGO, E. A.; MRANDA, M. T.; LIMA, S. A.; CASTRO, A. M. G.; SOUZA, A. P.; LOPES, E. S.; SOBRAL, L. F.; LOVATO, L. A.; MENEZES, M.; TISSELLI FILHO, O.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS.
Título:  Estudos sobre a nutrição mineral do milho. II. Efeito de doses crescentes de N, P e K no crescimento, produção e composição mineral da variedade Piranão em condições controladas.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Anais da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, v. 33, p. 479-499, 1976.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho, var. Piranao, foi cultivado em solucao nutritiva com niveis crescentes de N, P e K. Houve resposta linear a adicao de N e assintotica as doses de P e de K. A determinacao a atividade da reductase de nitrato se correlacionou melhor com a producao total nas folhas, por sua vez refletiu melhor o estado nutricional que a determinacao de putrescina nas folhas.
Palavras-Chave:  Maize; Nutricao mineral; Piranao.
Thesagro:  Milho; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  nutrition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/477134/1/Estudosnutricao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5783 - 1UPCAP - DD
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