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Registros recuperados : 11 | |
7. | | VASCONCELLOS, C. A.; FORTES, J. M.; FERNANDES, J.; SANTOS, Z. T.; BASSO, L. C.; MALAVOLTA, E. Ocorrência de putrescina em folhas de milho. Var. "Piranão" deficientes em potássio. Revista Ceres, Viçosa, v. 24, n. 131, p. 88-93, 1977. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | FORTES, J. M.; ANDERSEN, O.; OLIVEIRA, L. M. de; PINHEIRO, R. V. R. Influência do tamanho da muda de abacaxi, Ananas comosus (L.) Merr, sobre o número e peso médio dos frutos. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 18, n. 95, p. 60-73, 1971. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | VASCONCELLOS, C. A.; FORTES, J. M.; STAMFORD, M. P.; FERNADES, J.; SANTOS, Z. G.; MALAVOLTA, E. Atividade da reductase do nitrato em milho (Zea mays L.) var. Piranão em níveis crescentes de nitrogênio. Revista Ceres, Viçosa, v. 25, n. 139, p. 218-227, 1978. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | MALAVOLTA, E.; BASSO, L. C.; OLIVEIRA, G. D.; VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, Z. G.; FORTES, J. M.; FERNANDES, J.; STAMFORD, N. P.; LORENZI, J. O.; SAMPAIO, N. F.; HASS, F. J.; FREIRE, J. C.; SOUZA, M.; VENTORIM, N.; VICTORIA FILHO, R.; ROSALÉN, C. A.; ZAGO, E. A.; MRANDA, M. T.; LIMA, S. A.; CASTRO, A. M. G.; SOUZA, A. P.; LOPES, E. S.; SOBRAL, L. F.; LOVATO, L. A.; MENEZES, M.; TISSELLI FILHO, O. Estudos sobre a nutrição mineral do milho. II. Efeito de doses crescentes de N, P e K no crescimento, produção e composição mineral da variedade Piranão em condições controladas. Anais da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, v. 33, p. 479-499, 1976. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/10/1997 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VASCONCELLOS, C. A.; FORTES, J. M.; STAMFORD, M. P.; FERNADES, J.; SANTOS, Z. G.; MALAVOLTA, E. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Atividade da reductase do nitrato em milho (Zea mays L.) var. Piranão em níveis crescentes de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 25, n. 139, p. 218-227, 1978. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar a atividade da reductase do nitrato em milho (Zea mays L. var. "Piranao") cultivado em solucao nutritiva e sob doses crescentes de nitrogenio, na forma de NO3. A atividade da enzima foi analisada aos 56 dias de idade, em rodelas de folhas do terco medio da folha +4, seguindo-se a metodologia proposta por MULDER et alii (15), adaptada por MALAVOLTA (13). Os resultados permitiram concluir que o aumento do teor de NO3 no meio favoreceu a atividade da reductase do nitrato ate o nivel maximo de 40,51 ug de N-NO-2/g de materia verde, correspondente a um nivel de 296,19 mg de N/litro de solucao nutritiva. Os resultados obtidos nas condicoes experimentais em que foi realizado o trabalho correspondem, provavelmente, ao maximo da capacidade genetica da variedade estudada. Os teores de N encontrados nas folhas inferiores foram mais baixos do que os das folhas superiores, em funcao da alta mobilizacao do elemento para as partes mais novas da planta. Houve tambem correlacao positiva entre a atividade da reductase do nitrato, o teor de N total da folha e a producao de materia seca. |
Palavras-Chave: |
Maize; Nitrate; Nutient; Piranao; Solution. |
Thesagro: |
Dose; Milho; Nitrato; Nitrogênio; Reductase; Solução Nutritiva; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
nitrogen. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50730/1/Atividade-reductase.pdf
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Marc: |
LEADER 02016naa a2200337 a 4500 001 1476988 005 2018-07-19 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELLOS, C. A. 245 $aAtividade da reductase do nitrato em milho (Zea mays L.) var. Piranão em níveis crescentes de nitrogênio.$h[electronic resource] 260 $c1978 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar a atividade da reductase do nitrato em milho (Zea mays L. var. "Piranao") cultivado em solucao nutritiva e sob doses crescentes de nitrogenio, na forma de NO3. A atividade da enzima foi analisada aos 56 dias de idade, em rodelas de folhas do terco medio da folha +4, seguindo-se a metodologia proposta por MULDER et alii (15), adaptada por MALAVOLTA (13). Os resultados permitiram concluir que o aumento do teor de NO3 no meio favoreceu a atividade da reductase do nitrato ate o nivel maximo de 40,51 ug de N-NO-2/g de materia verde, correspondente a um nivel de 296,19 mg de N/litro de solucao nutritiva. Os resultados obtidos nas condicoes experimentais em que foi realizado o trabalho correspondem, provavelmente, ao maximo da capacidade genetica da variedade estudada. Os teores de N encontrados nas folhas inferiores foram mais baixos do que os das folhas superiores, em funcao da alta mobilizacao do elemento para as partes mais novas da planta. Houve tambem correlacao positiva entre a atividade da reductase do nitrato, o teor de N total da folha e a producao de materia seca. 650 $anitrogen 650 $aDose 650 $aMilho 650 $aNitrato 650 $aNitrogênio 650 $aReductase 650 $aSolução Nutritiva 650 $aZea Mays 653 $aMaize 653 $aNitrate 653 $aNutient 653 $aPiranao 653 $aSolution 700 1 $aFORTES, J. M. 700 1 $aSTAMFORD, M. P. 700 1 $aFERNADES, J. 700 1 $aSANTOS, Z. G. 700 1 $aMALAVOLTA, E. 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 25, n. 139, p. 218-227, 1978.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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