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Registros recuperados : 6 | |
2. | | BET, C. D.; GODOY, R. C. B. de; CORDOBA, L. P.; DEMIATE, I. M.; LACERDA, L. G.; SCHNITZLER, E. Effects of "starch:water" ratio on gelatinization of pinhão starch from nine germplasm collections, measured by differential scanning calorimetry. International Journal of Food Studies, v. 8, p. 13-22, Oct. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | ZORTÉA-GUIDOLIN, M. E. B.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; DEMIATE, I. M.; SCHEER, A. P. Influence of extrusion cooking on in vitro digestibility, physical and sensory properties of brazilian pine seeds flour (Araucaria Angustifolia). Journal of Food Science, v. 82, n. 4, p. 977-984, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
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4. | | GUIDOLIN, M. E. B. Z.; DEMIATE, I. M.; GODOY, R. C. B. de; GREWELL, D.; LOMBOY, M. M.; SCHEER, A. de P.; JANE, J.-L. Caracterização da estrutura fina do amido de pinhão como um incentivo à perpetuação da Araucária (Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto kuntze). In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 2015, Curitiba. Alimentos inovadores: desafios e oportunidades: anais. Curitiba: sbCTA-PR, 2015. p. 115-116. CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | COSTA, F. J. O. G. da; ALMEIDA, R. R.; SCHNITZLER, E.; DEMIATE, I.; CARVALHO FILHO, M. A. S.; LACERDA, L. G.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Thermal analyses of sweet potato (Ipomoea batatas) under oxidative athmosphere. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 6 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/12/1996 |
Data da última atualização: |
05/02/2014 |
Autoria: |
ALLEONI, M. R. B. |
Afiliação: |
MARIA RUTH BUZZATO ALLEONI, EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Raças de milho da "quebrada de humahuaca". |
Ano de publicação: |
1957 |
Fonte/Imprenta: |
1957. |
Páginas: |
46 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
A finalidade do presente trabalho foi a descricao detalhada das racas de milho de uma regiao especial - a Quebrada de Humahuaca - situadas a noroeste da Argentina e que representa a regiao mais sulina do antigo imperio dos Incas. Ainda mais, esta publicacao faz parte do programa do Centro de Milho Indigena, anexo a 19a. Cadeira de Citologia e Genetica Geral, da E.S.A."LUIZ de Queiroz", em Piracicaba. A quebrada de Humahuaca compreende um sistema de Vales entre altas montanhas, correspondendo a uma faixa de terra de 20 km de largura por 100 aproximadamente, entre 23o a 24o da latitude de 20 km de largura por 100 aproximadamente, entre 23o a 24o de latitude sul e os paralelos 65o de longitude a oeste de Greenwich. O Vale principal incia-se na cidade de Jujuy, a 1.300 m de altitude e prosseguindo em altitude sempre crescente em direcao S-N; terminado nas proximidades de Iturbe, com altitude de 3.343m; ele e percorrida em todas a sua extensao pelo Rop Grande de Jujuy. Devido as notaveis diferencas de topografia, diversos climas sao ai registrados; segundo Koppen, a Quebrada enquadra-se dentro da zona temperada. Do ponto de vista fitogeografico, ela pertence, provavelmente, segundo Parodi, a meseta peruano-boliviana e representa o seu limite austral, embora haja uma sensivel reducao de especies botanicas. Devido a sua situacao estrategica, a Quebrada constituia rota habitual que se realizava desde tempos pre-colombianos, do noroeste da Argentina pra a Bolivia e, em conseguencia disso, existia uma grande mistura de (...) MenosA finalidade do presente trabalho foi a descricao detalhada das racas de milho de uma regiao especial - a Quebrada de Humahuaca - situadas a noroeste da Argentina e que representa a regiao mais sulina do antigo imperio dos Incas. Ainda mais, esta publicacao faz parte do programa do Centro de Milho Indigena, anexo a 19a. Cadeira de Citologia e Genetica Geral, da E.S.A."LUIZ de Queiroz", em Piracicaba. A quebrada de Humahuaca compreende um sistema de Vales entre altas montanhas, correspondendo a uma faixa de terra de 20 km de largura por 100 aproximadamente, entre 23o a 24o da latitude de 20 km de largura por 100 aproximadamente, entre 23o a 24o de latitude sul e os paralelos 65o de longitude a oeste de Greenwich. O Vale principal incia-se na cidade de Jujuy, a 1.300 m de altitude e prosseguindo em altitude sempre crescente em direcao S-N; terminado nas proximidades de Iturbe, com altitude de 3.343m; ele e percorrida em todas a sua extensao pelo Rop Grande de Jujuy. Devido as notaveis diferencas de topografia, diversos climas sao ai registrados; segundo Koppen, a Quebrada enquadra-se dentro da zona temperada. Do ponto de vista fitogeografico, ela pertence, provavelmente, segundo Parodi, a meseta peruano-boliviana e representa o seu limite austral, embora haja uma sensivel reducao de especies botanicas. Devido a sua situacao estrategica, a Quebrada constituia rota habitual que se realizava desde tempos pre-colombianos, do noroeste da Argentina pra a Bolivia e, em conseguencia d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Maize; Racas; Race. |
Thesagro: |
Citogenética; Melhoramento; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
breeding; cytogenetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02172nam a2200241 a 4500 001 1472950 005 2014-02-05 008 1957 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALLEONI, M. R. B 245 $aRaças de milho da "quebrada de humahuaca". 260 $a1957.$c1957 300 $a46 p. 500 $aTese (Doutorado) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. 520 $aA finalidade do presente trabalho foi a descricao detalhada das racas de milho de uma regiao especial - a Quebrada de Humahuaca - situadas a noroeste da Argentina e que representa a regiao mais sulina do antigo imperio dos Incas. Ainda mais, esta publicacao faz parte do programa do Centro de Milho Indigena, anexo a 19a. Cadeira de Citologia e Genetica Geral, da E.S.A."LUIZ de Queiroz", em Piracicaba. A quebrada de Humahuaca compreende um sistema de Vales entre altas montanhas, correspondendo a uma faixa de terra de 20 km de largura por 100 aproximadamente, entre 23o a 24o da latitude de 20 km de largura por 100 aproximadamente, entre 23o a 24o de latitude sul e os paralelos 65o de longitude a oeste de Greenwich. O Vale principal incia-se na cidade de Jujuy, a 1.300 m de altitude e prosseguindo em altitude sempre crescente em direcao S-N; terminado nas proximidades de Iturbe, com altitude de 3.343m; ele e percorrida em todas a sua extensao pelo Rop Grande de Jujuy. Devido as notaveis diferencas de topografia, diversos climas sao ai registrados; segundo Koppen, a Quebrada enquadra-se dentro da zona temperada. Do ponto de vista fitogeografico, ela pertence, provavelmente, segundo Parodi, a meseta peruano-boliviana e representa o seu limite austral, embora haja uma sensivel reducao de especies botanicas. Devido a sua situacao estrategica, a Quebrada constituia rota habitual que se realizava desde tempos pre-colombianos, do noroeste da Argentina pra a Bolivia e, em conseguencia disso, existia uma grande mistura de (...) 650 $abreeding 650 $acytogenetics 650 $aCitogenética 650 $aMelhoramento 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aMaize 653 $aRacas 653 $aRace
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