BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, I. C. de B. Efeito de tres niveis de agua em dois periodos do estadio de frutificacao sobre a qualidade dos frutos de melao-rendilhado, Cucumis melo reticulatus Naud., hibrido Cosmo. Botucatu: UNESP, 1994. 74p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPETEK, M. R.; SERA, T.; FONSECA, I. C. de B. Exigências climáticas para o desenvolvimento e maturação dos frutos de cultivares de coffea arabica. Bragantia, Campinas, v. 68, n. 1, p. 169-181, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, H. W.; FONSECA, I. C. de B.; TAKAHASHI, A. Extração de nutrientes pelos ramos frutíferos de caquizeiro cultivar Giombo durante um ciclo de produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 326-334, mar. 2010. Tambem disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, I. C. de B.; KLAR, A. E.; GOTO, R.; VIEIRA, C. S.; NEVES, J. Colored polyethylene soil covers and grafting effects on cucumber flowering and yield. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 60, n. 4, p. 643-649, Oct./Dec. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-FILHO, J.; FONSECA, I. C. de B.; RIBON, A. A.; BARBOSA, G. M. de C. Efeito da escarificação na condutividade hidráulica saturada de um Latossolo Vermelho sob plantio direto. Ciência Rural, v.36, n.3 p.996-999, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. de B.; MANDARINO, J. M.; BENASSI, V. de T. A soja como alimento: valor nutricional, benefícios para a saúde e cultivo orgânico. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 25, n. 1, p. 91-102, jan./jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. de B.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T. Composição de P, K, Ca, S e B em grãos de soja orgânicos e convencionais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. de B.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T. Composição de proteína e óleo de soja comercial orgânica e não orgânica. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE AGROENERGIA, 2006, Londrina. Anais... Londrina: Federação dos Engenheiros Agrônomos de Londrina, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. E. A.; MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FIORETTO, R. A.; FONSECA, I. C. de B. Efeito do tempo de armazenamento na avaliação do carbono total e lábil em amostra de um Latossolo vermelho eutroférrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciência do Solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 260

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A. J.; SILVA, B. J. da; CARIELO, M.; GUIRAUD, M. C.; FONSECA, I. C. de B.; ROBERTO, S. R. Evolução da maturação das uvas 'Isabel' e 'BRS-Rubea' sobre diferentes portas-enxerto na região norte do Paraná. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 1, n. 1, p. 48-57, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, S. X. de; MELEM JUNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. de B.; BAGATIN, A. K.; TAKAHASHI, H. W. Variação do teor de nitrogênio em ramos produtivos de caquizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 276-285, Mar. 2010

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, S. X. de; MELÉN JÚNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. de B.; BAGATIN, A. K.; TAKAHASHI, H. W. Variação do teor de nitrogênio em ramos produtivos de caquizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 276-285, mar. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBENINNI, E. R. Y.; TAKAHASHI, H. W.; NEVES, C. S. V. J.; FONSECA, I. C. de B. Teor de nitrato em alface cultivada em sistemas hidropônico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 183-186, jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELÉM JÚNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FONSECA JÚNIOR, N. da S.; FONSECA, I. C. de B.; AGUIAR, S. X. de. Nutrição mineral e produção de feijão em áreas manejadas com e sem queima de resíduos orgânicos e diferentes tipos de adubação. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 1, p. 7-18, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSERA, G. H.; SERA, T.; MATA, J. S. da; ALEGRE, C. R.; FONSECA, I. C. de B.; ITO, D. S.; KANAYAMA, F. S.; BARRETO, P. C. Reaction of coffee cultivars Tupi IAC 1669-33 and IPR 100 to nematode Meloidogyne paranaensis. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 4, p. 293-298, Dec. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTSUKAHARA, R. Y.; FONSECA, I. C. de B.; SILVA, M. A. de A.; KOCHINSKI, E. G.; PRESTES NETO, J.; SUYAMA, J. T. Produtividade de soja em consequência do atraso da colheita e de condições ambientais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 8, p. 905-915, ago. 2016. Título em inglês: Soybean yield as a consequence of harvest delay and environmental conditions.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELEM JUNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. de B.; BRITO, O. R.; DECAËNS, T.; CARNEIRO, M. M.; MATOS, M. de F. A. de; GUEDES, M. C.; QUEIROZ, J. A. L. de; BARROSO, K. de O. Análise de componentes principais para avaliação de resultados analíticos da fertilidade de solos do Amapá. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 29, n. 3, p. 499-506, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMELÉM JÚNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. de B.; BRITO, O. R.; DECAËNS, T.; CARNEIRO, M. M.; MATOS, M. de F. A. de; GUEDES, M. C.; QUEIROZ, J. A. L. de; BARROSO, K. de O. Caracterização da fertilidade dos solos do Estado do Amapá. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A. J.; SILVA, B. J. da; SANTOS, C. E. dos; BERTOLUCCI, R.; SANTOS, R. dos; CARIELO, M.; GUIRAUD, M. C.; FONSECA, I. C. de B.; ROBERTO, S. R. Características físico-químicas e produtivas das uvas 'Isabel' e 'Brs-rúbea' sobre diferentes porta-enxertos na região norte do Paraná. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 553-556, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/04/2008
Data da última atualização:  16/04/2008
Autoria:  PENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. de B.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T.
Título:  Composição de P, K, Ca, S e B em grãos de soja orgânicos e convencionais.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram observadas diferenças significativas na composição mineral da soja BR-36, comparando a produção em sistema de produção orgânico e convencional. Os grãos orgânicos apresentaram maiores teores de Ca (3,31 x 2,39 mg g-1). Nos grãos convencionais constatou-se significativamente maior concentração de P (4,59 x 4,05 mg g-1) e K (16,41 x 13,86 mg g-1). Não houveram diferenças significativa nos teores de enxofre e boro. Além de maiores teores de cálcio, associados à capacidade germinativa, a relação dos teores de B/Ca está ligado também a capacidade germinativa, sendo os menores valores melhores para a germinação da soja. Obteve -se um melhor resultado para a soja orgânica que na convencional (0,0089 e 0,0118 respectivamente). Os resultados indicam que a soja orgânica possui melhores teores de cálcio, o que é importante do ponto de vista nutricional, como potencialmente melhor capacidade germinativa que a soja convencional, conferido também pela menor relação dos teores de B/Ca.
Palavras-Chave:  Análise mineral; Sistema de produção orgânico.
Thesagro:  Alimentação; Glycine Max.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28148 - 1UPCPL - --CD 0188
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