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Registros recuperados : 7.079 | |
88. | | MARCOLINO-GOMES, J.; RODRIGUES, F. A.; FUGANTI-PAGLIARINI; BENDIX, C.; NAKAYAMA, T. J.; CELAYA, B.; MOLINARI, H. B. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; HARMON, F. G.; NEPOMUCENO, A. L. Diurnal oscillations of soybean circadian clock and drought responsive genes. Plos One, v. 9, n. 1, e86402, Jan. 2014. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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92. | | DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CONTE, O. Diversificação de espécies vegetais em sistemas de produção. In: SEIXAS, C. D. S.; NEUMAIER, N.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Ed.). Tecnologias de produção de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2020. (Embrapa Soja. Sistemas de Produção, 17). p. 93-118. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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93. | | BORKERT, C. M.; KOCHHANN, R. A.; SIQUEIRA, O. J. F. de; BARTZ, H. R. Determinação do efeito residual da profundidade de incorporação do calcário sobre as propriedades do solo e o rendimento das culturas, na sucessão trigo-soja - VII. Resultados de 1o, 2o, 3o, e 4o, anos, trigo 1974. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Trigo - resultados de pesquisa em 1974. Passo Fundo, 1975. v.1. p.51-56. Trabalho apresentado na VII Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Passo Fundo, RS, mar./abr. 1975. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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94. | | MOREIRA, V. B.; SCOLIN, L. B.; FANTINATO, G. G. P.; DINIZ, L. E. C.; SEIXAS, C. D. S. Determinação de doses para testes de sensibilidade de micoparasitas de Phakopsora pachyrhizi a fungicidas. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 18., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Documentos, 453). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 39-44. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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98. | | NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M.; FOLONI, J. S. S.; MORAES, L. A. C.; GONCALVES, S. L. Ecofisiologia da soja. In: SEIXAS, C. D. S.; NEUMAIER, N.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Ed.). Tecnologias de produção de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2020. (Embrapa Soja. Sistemas de Produção, 17). p. 33-54. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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99. | | YAMANAKA, N.; BENEVENTI, M. A.; POLIZEL, A.; STOLF, R.; PAIVA, A. A. R.; SALINET, L. H.; LEMOS, N. G.; MARIN, S. R. R.; SILVEIRA, C. A.; TOBITA, S.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L. Development of transgenic soybean tolerant tos drought stress. In: SUENAGA, K.; KUDO, H.; OSHIO, S. (Ed.). Comprehensive studies on the development of sustainable soybean production technology in South America. Tsukuba: JIRCAS, 2007. p. 21-26. (JIRCAS Working Report, 51). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 7.079 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CARRAO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CNPSO. |
Título: |
Edamame ou soja-hortaliça: fácil de consumir e muito saudável. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 59-64, jan./fev. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vagens de soja colhidas com os grãos totalmente desenvolvidos, mas ainda verdes (estádio R6), são conhecidas como soja-verde, soja-hortaliça ou tipo vegetal. Nesse estádio ela apresenta sabor mais suave, vitaminas, minerais, isoflavonas e proteínas. Os grãos verdes debulhados e cozidos da soja-hortaliça podem ser utilizados em saladas e em diferentes pratos. Edamame é um petisco muito popular no Japão, que consiste na utilização de vagens verdes cozidas e salgadas para, acompanhar cerveja ou chope. O consumo dos grãos verdes como tira-gosto é saudável, principalmente, quando fritos. No Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Soja, há uma linha de pesquisa para desenvolver cultivares de soja específicas para esse produto, cujas características incluem grãos grandes, sabor suave e pubescência intermediária para esparsa. Técnicas especiais de manejo (cultivo e colheita) favorecem o desenvolvimento de melhor sabor. Grãos maduros de cultivares de soja-hortaliça ou tipo vegetal também são matérias-primas de boa qualidade para o processamento de outros alimentos à base de soja, tais como farinhas, tofu e extrato solúvel. A cultivar BRS 267 apresenta características promissoras para o consumo como hortaliça quando no estádio R6, como também para outros produtos de soja, quando colhida madura em R8. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01834naa a2200157 a 4500 001 1469002 005 2022-03-28 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 245 $aEdamame ou soja-hortaliça$bfácil de consumir e muito saudável.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aVagens de soja colhidas com os grãos totalmente desenvolvidos, mas ainda verdes (estádio R6), são conhecidas como soja-verde, soja-hortaliça ou tipo vegetal. Nesse estádio ela apresenta sabor mais suave, vitaminas, minerais, isoflavonas e proteínas. Os grãos verdes debulhados e cozidos da soja-hortaliça podem ser utilizados em saladas e em diferentes pratos. Edamame é um petisco muito popular no Japão, que consiste na utilização de vagens verdes cozidas e salgadas para, acompanhar cerveja ou chope. O consumo dos grãos verdes como tira-gosto é saudável, principalmente, quando fritos. No Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Soja, há uma linha de pesquisa para desenvolver cultivares de soja específicas para esse produto, cujas características incluem grãos grandes, sabor suave e pubescência intermediária para esparsa. Técnicas especiais de manejo (cultivo e colheita) favorecem o desenvolvimento de melhor sabor. Grãos maduros de cultivares de soja-hortaliça ou tipo vegetal também são matérias-primas de boa qualidade para o processamento de outros alimentos à base de soja, tais como farinhas, tofu e extrato solúvel. A cultivar BRS 267 apresenta características promissoras para o consumo como hortaliça quando no estádio R6, como também para outros produtos de soja, quando colhida madura em R8. 650 $aSoybeans 650 $aSoja 700 1 $aCARRAO-PANIZZI, M. C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 230, p. 59-64, jan./fev. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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