BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/02/2015
Data da última atualização:  23/02/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAIXETA, L. S.; MAASS, R. M.; ZANDONADI, D. B.
Afiliação:  L. S. CAIXETA, Universidade de Brasília, Brasília, DF; R. M. MAASS., Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages, SC; DANIEL BASILIO ZANDONADI, CNPH.
Título:  Avaliação preliminar da acidificação radicular de tomateiro como método in vivo de avaliação de atividade hormonal de bioestimulantes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 4., 2014, Brasília, DF. Resumos... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 4.
Conteúdo:  No presente trabalho foi verificada a ativação desta enzima in vivo mediante monitoramento da acidificação radicular tanto por meio de reagente púrpura de bromocresol (cuja mudança de cor de púrpura para amarelo denota aumento da concentração de H+) e por eletrodo de pH na presença ou não de ácido-3-indol acético em plântulas de tomateiro.
Palavras-Chave:  Bioestimulante.
Thesagro:  Nutrição vegetal; Plantula; Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1009421/1/4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39535 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/09/1997
Data da última atualização:  27/03/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HUNGRIA, M.; ANDRADE, D. de S.; COLOZZI-FILHO, A.; BALOTA, E. L.
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ.
Título:  Interação entre microrganismos do solo, feijoeiro e milho em monocultura ou consórcio.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 32, n. 8, p. 807-818, ago. 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas de cultivo afetam a microbiota do solo e, neste estudo, procurou-se investigar algumas interações entre microrganismos de importância agrícola e o feijoeiro (Phaseolus vulgaris) e milho (Zea mays) em monocultura ou consórcio. Em condições controladas, tanto os exsudatos de feijão como os de milho estimularam a sobrevivência, o crescimento e a indução do genes nod de Rhizobium, a nodulação e o acúmulo de N no feijoeiro e a sobrevivência de Azospirillum lipoferum. Em um solo cultivado por dois anos com feijoeiro e milho em monocultura e consórcio, a população de Azospirillum spp. foi elevada e não diferiu entre os tratamentos, enquanto a população de Rhizobium tropici, os oxidantes do nitrito e a biomassa microbiana foram favorecidas pela presença do feijoeiro em consórcio ou monocultura. A espécie Rhizobium etli representou cerca de 15% da população rizobiana, exceto na monocultura de milho, em que esteve ausente e na qual predominou Rhizobium spp., capaz de nodular somente leucena (Leucaena leucocephala). Extratos de solo sob consórcio apresentaram teores mais elevados de compostos fenólicos indutores dos genes nod de Rhizobium. Os tratamentos não afetaram o número de esporos de fungos micorrízico-arbusculares, embora o feijoeiro em monocultura tenha proporcionado maior diversidade de espécies fúngicas.
Palavras-Chave:  Bacteria diazotrofica; Biological nitrogen fixation; Biomassa microbiana; Diazotrophic bacteria; Fixacao biologica de nitrogenio; Fungo micorrizico; Microbial mass; Microrganismo amonificador; Microrganismo oxidante do nitrito; Nitrifiers.
Thesagro:  Consorciação de Cultura; Feijão; Fixação de Nitrogênio; Milho; Phaseolus Vulgaris; Rhizobium; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Azospirillum; Beans; Corn; Intercropping; mycorrhizal fungi; Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/463640/1/ID-19648.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44914/1/INTERACAO-ENTRE-MICRORGANISMOS-DO-SOLO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE8205 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO19648 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional