BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L. M. Caracterizacao de sintomas de deficiencia de boro em pepino, alface, alho, beterraba, cebola e rabanete. Vicosa: UFV, 1978. 48 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L. Estudos de sementes e mudas de leguminosas nativas do cerrado para fins de revegetação de áreas degradadas. 2007. 51 f. Monografia (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Católica de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L. Efeito do processamento térmico nas características físico-químicas, nutricionais, microbiológicas e na atividade enzimática de polpa de mamão formosa (Carica papaya L.). 2009. 90 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2009. Orientadora: Angela Aparecida Lemos Furtado, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L.; FURTADO, A. A. L. Efeito do processamento térmico nas características físico-químicas de polpa de mamão formosa (Carica papaya L. ) In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 7., 2008, Lorena. Book of abstracts. Lorena: EEL/USP, 2008. 378 p. p. 328.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L. T. B. (Org.). Observando o Tietê. São Paulo - SP, Fundação [2000-?].

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. G. de; RIBEIRO, M. L. G. Servico de referencia e assistencia aos leitores. Rio de Janeiro: UFRGS, 1972. 264p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. H. V. da; RIBEIRO, M. L. G.; JORDÃO FILHO, J.; SILVA, E. L. Avaliação de programas de alimentação para pintos de corte submetidos a jejum de 72 horas pós-eclosão. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n.1, jan./fev., p. 206 - 211, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. H. V. da; RIBEIRO, M. L. G.; SILVA, E. L. da. Efeitos da inclusão do farelo de sementes de jaqueira Artocarpus heterophyllus L am.) na ração sobre a produção, pigmentação da gema e umidade fecal em codornas. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n.2, mar./abr., p. 523 - 530, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L. L.; IDA, E. I.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Efeito da germinação de soja cv. BR-13 e Paraná sobre ácido fítico, fósforo total e inibidores de tripsina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 1, p. 31-36, jan. 1999.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. L. da; SILVA, J. H. V. da; JORDÃO FILHO, J.; RIBEIRO, M. L. G. Efeito do plano de nutrição sobre o rendimento de carcaça de codornas tipo carne. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n.2, mar./abr., p. 514 - 522, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCETTI, C.; SPADOTTO, C. A.; SILVA, M. S.; RIBEIRO, M. L. Avaliação do potencial de contaminação de águas subterrâneas por pesticidas: comparação entre métodos de previsão de lixiviação. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 15, p. 1-14, jan./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE JUNIOR, O. P. de; BRITO, N. M.; RIBEIRO, M. L. Desenvolvimento de método simples para a determinação de resíduos de diuron por cromatografia a líquido em amostras de laranja. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v.15, p. 15-20, jan./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. G.; RIBEIRO, M. L. R. da C.; ROCHA, L.; FERREIRA, J. L. P.; CARVALHO. E. S. Caracterização botânica de Hypericum brasiliense Choisy var. brasiliensis (Clusiaceae). Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 7, n. 1, p. 73-78, out. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMATSUMOTO, R. L. T.; MENDONCA, S.; NUNES, V. S.; BARTCHEWSKY JUNIOR, W.; RIBEIRO, M. L.; CARVALHO, P. de O. Effects of maté tea (Ilex paraguariensis) ingestion on mRNA expression of antioxidant enzymes, lipid peroxidation, and total atioxidant status in healthy young women. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 57, n. 5, p. 1775-1780, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. H. V.; JORDÃO FILHO, J.; SILVA, E. L. da; RIBEIRO, M. L. G.; FURTADO, D. A. Efeito do bebedouro e da densidade no desempenho de frangos alojados em alta temperatura. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.4,p.636-641,out./dez., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBADINI, R. F. C.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L. Efeito dos parâmetros de preparo de natto liofilizado com maior atividade antioxidante. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIARA, L. Y.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Effect of germination on Beta-glucosidase activity of soybeans hypocotyls and cotyledons. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 240. CD-DROM. CBCTA.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A. A.; SANTOS, R. F.; MANDARINO, J. M. G.; VARÉA, G. S.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L. Conversion of isoflavone glucosides to aglycones in whole soybean flour thermally treated and with endogenous B-glucosidase of soybean. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L.; DREHER, D. R.; SILVA, B. A. H. da; FALEIRO, V. de O.; VENDRUSCULO, L. G. Ocorrência de fitonematoides em áreas produtivas no município de Ipiranga do Norte, MT. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 22. Editores Técnicos: Alexandre Ferreira do Nascimento, Bruno Rafael da Silva, Edison Ulisses Ramos Junior, Eulália Soler Sobreira Hoogerheide, Isabela Volpi Furtini, José Ângelo Nogueira de Menezes Júnior, Marina Moura Morales, Silvio Tulio...

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Informática Agropecuária.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDREHER, D. R.; KONZEN, L. M.; RIBEIRO, M. L.; BULHÕES, C. C.; FALEIRO, V. de O.; RAMOS JUNIOR, E. U. Produtividade de diferentes cultivares de soja. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 30.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede; Embrapa Soja.
Data corrente:  22/03/1999
Data da última atualização:  22/04/2003
Autoria:  RIBEIRO, M. L. L.; IDA, E. I.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
Título:  Efeito da germinação de soja cv. BR-13 e Paraná sobre ácido fítico, fósforo total e inibidores de tripsina.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 1, p. 31-36, jan. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido para avaliar o efeito da germinacao sobre os constituintes antinutricionais da soja, acido fitico, P total e inibidores de tripsina, que interferem na utilizacao de proteinas e outras substancias. A diminuicao no aproveitamento de nutrientes resulta em inibicao de crescimento, hipoglicemia ou danos a tecidos animais. Para os ensaios foram utilizadas as cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) BR-13 e Parana. As sementes foram incubadas em camara de germinacao a 25 graus C. e 100% de umidade, de 0 a 72 horas, com coleta de amostras em intervalos equidistantes de seis horas. A cultivar Parana apresentou teores superiores de acido fitico, P total e inibidores de tripsina, em relacao a cultivar Br-13. As analises de variancia e comparacoes entre medias indicaram que houve aumentos significativos (p<0.05) nos teores de P total (8,5% e 3,6% nas cultivares BR-13 e Parana, respectivamente) e nos niveis de inibidores de tripsina (22,05% e 17,10% nas cultivares BR-13 e Parana respectivamente), e reducoes nos teores de acido fitico (15,96% e 9,46% nas cultivares BR-13 e Parana, respectivamente), em 72 horas de germinacao.
Palavras-Chave:  Antinutritional constituents; Constituinte antinutricional; Constituintes antinutricionais.
Thesagro:  Glycine Max.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/19656/1/pab231_96.pdf
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5897/1/pab231_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5897 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO19656 - 1UPCAP - --
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