Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDE MARTIN, Z. J.; TRAVAGLINI, D. A.; OKADA, M.; QUAST, D. G.; HASHIZUME, T. Processamento: produtos, características e utilização. In: ITAL. Banana: cultura, matéria prima, processamento e aspectos econômicos. 2.ed. Campinas, 1995. p. 198-265. (ITAL. Frutas Tropicais, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHASHIZUME, T. Emprego de leveduras alcoogenicas na elaboracao de vinho licoroso doce de uva niagara. Sao Paulo: USP, 1980. 116p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHASHIZUME, T. O Calcio no vinho: causa da enriquecimento e meios de eliminacao. Coletania do ITAL, 1969/70. 03 87 - 113

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHASHIZUME, T. O cálcio no vinho: causas de enriquecimento e meios de eliminação. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 87-111, 1969/70.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHASHIZUME, T. Valor alimentar do vinho. Boletim do Centro Tropical de Pesquisa e Tecnologia de Alimentos, Campinas, n. 9, p. 1-22, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHASHIZUME, T. Viticultura biológica! Vinho Magazine, São Paulo, v. 10, n. 79, p. 22-27, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoHASHIZUME, T.; CARVALHO, R.; MORI, E. E. M.; CUOCO, A. C.; CIAMPI, C. M. Vinificação por maceração carbônica. II. ensaios em escala semi-industrial. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 543-556, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoHASHIZUME, T.; FARAH, L. A. Estudos de "madeirização" e clarificação de vinho branco Seyve Villard 5276. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 277-296, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoHASHIZUME, T.; LATTIMER, O. T. Utilizacao do ultrazym-100 na clarificacao do suco de uva. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 117-127, 1973/74.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoHASHIZUME, T.; LEITAO, M. F. de F. Emprego de schizosaccharomyces pombe na vinificação de uvas ácidas. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 325-340, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoHAYASHI, K.; TOMITA, Y.; HASHIZUME, T. A new practical method for the analysis of organic acids in silage. The Japanese Journal of Veterinary Science v. 52, n. 5, p. 329-333, May, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoKASUYA, E.; HASHIZUME, T.; KANEMATSU, S. The effect of pentobarbital sodium on growth hormone release in shiba goats. Animal Science and Technology, v.66, n.10, p.854-856, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, Z. J. de; QUAST, D. G.; MEDINA, J. C.; HASHIZUME, T. Processamento: produtos, caracteristicas e utilizacao Campinas: ITAL, s.d p.293-357 In: ITAL (Campinas). Frutas tropicais 8 - manga. campinas: s.d.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, Z. J. de; QUAST, D. G.; MEDINA, J. C.; HASHIZUME, T. Processamento: produtos, caracteristicas e utilização. In: MEDINA, J. C.; BLEINROTH, E. W.; MARTIN, Z. J. de; QUAST, D. G.; HASHIZUME, T.; FIGUEIREDO, N. M. S. de; MORETTI, V. A.; CANTO, W. L. do; BICUDO NETO, L. de C. Manga: da cultura ao processamento e comercialização. Campinas: ITAL, 1981. p. 293-351.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, Z. J. de; TOCCHINI, R. P.; MEDINA, J. C.; SOLER, M. P.; BALDINI, V. L. S.; HASHIZUME, T. Processamento: produtos e subprodutos, caracteristicas e utilizacao 2.ed. Campinas: ITAL, 1987 p.165-220 Frutas tropicais, 2 In: ITAL (Campinas). Abacaxi - cultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. Campinas: 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, J. C.; BLEINROTH, E. W.; BERNHARDT, L. W.; HASHIZUME, T.; RENESTO, O. V.; VIEIRA, L. F. Caju: da cultura ao processamento e comercializacao. Campinas-SP: ITAL, 1978. 178p. ITAL. Frutas Tropicais, 4.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, J. C.; BLEINROTH, E. W.; BERNHARDT, L. W.; HASHIZUME, T.; REWESTO, O. V.; VIEIRA, L. F. Caju: da cultura a processamento e comercializacao. Campinas: ITAL, 1978. 178p. ITAL. Frutas tropicais, 4.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, J. C.; BLEINROTH, E. W.; DE MARTIN, Z. J.; SOUZA JÚNIOR, A. J. de; LARA, J. C. C. de; HASHIZUME, T.; MORETTI, V. A.; MARQUES, J. F. Abacaxi: da cultura ao processamento e comercialização. São Paulo: ITAL, 1978. 200 p. (ITAL. Série Frutas tropicais, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, J. C.; BLEINROTH, E. W.; DE MARTIN, Z. J.; SOUZA JÚNIOR, A. J. de; LARA, J. C. C. de; HASHIZUME, T.; MORETTI, V. A.; MARQUES, J. F. Abacaxi: da cultura ao processamento e comercialização. 2. ed. rev. e ampl. São Paulo: ITAL, 1987. 285 p. (ITAL. Série Frutas tropicais, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, J. C.; BLEINROTH, E. W.; MARTIM, Z. J. de; TOCCHINI, R. P.; SOLER, M. P.; BALDINI, V. L. S.; HASHIZUME, T.; MORETTI, V. A.; ALMEIDA, L. A. S. B. de; BICUDO NETO, L. de C.; MARQUES, J. F. Abacaxi: cultura, matéria-prima, processamento e aspectos econômicos. 2. ed. rev. e ampl. Campinas: ITAL, 1987. 285 p. (Série Frutas Tropicais, 2.).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/07/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  ARANTES, N. E.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; FRONZA, V.; ZITO, R. K.; MATOS, E. S.; PEREIRA, E. C. H.
Título:  Cultivar de soja BRSMG Seguranca.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.503.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de soja BRSMG Seguranca e resultante do cruzamento entre as cultivares (OCEPAR 9-SS1 x Amambai) x Dourados-2, realizado em Londrina, PR, na Embrapa Soja. A populacao segregante, conduzida pelo metodo genealogico modificado, foi levada para Uberaba, MG, onde foi selecionada uma planta em F, que deu origem a linhagem MG/BR90-109. Com essa denominacao, foram feitos os testes de rendimento de graos e estabilidade em Minas Gerais e, posteriormente, em outros estados. Entre as caracteristicas principais, destacam-se a resistencia ao cancro da haste, a pustula bacteriana, a mancha "olho-de-ra" e ao oidio, a moderada tolerancia ao nematoide Meloidogyne javanica e o periodo juvenil longo. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado de Minas Gerais, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final, entre 1992/93 e 1994/95. A cv. BRSMG Seguranca e do tipo de crescimento determinado e com ciclo total de (emergencia a maturacao) de 126 dias em Minas Gerais. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom escura, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo preto e peso medio de 100 sementes de 16,6g. Apresenta altura media das plantas de 93 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e semente de 16,6g. Apresenta boa qualidade fisiologica. Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 24,2% e 38,5%. Nos testes realizados em Minas Gerais, o rendimento de graos sao, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Cultivar BRSMG Seguranca; Disease; Minas Gerais; Nematode; Resistance; Return; Soybean.
Thesagro:  Cerrado; Doença; Glycine Max; Grão; Nematóide; Rendimento; Resistência; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO16597 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional