BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição e desenvolvimento de plantas de soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C .B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 197).

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2.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 51-52. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 118).

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3.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. p. 49-50. (Embrapa Soja. Documentos, 125).

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4.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 218-219. (Embrapa Soja. Documentos, 142).

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5.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 163).

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6.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 39-42. (Embrapa Soja. Documentos, 216).

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7.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Fixação biológica do nitrogênio com as culturas da soja e do feijoeiro na América do Sul: estratégias para a próxima década. In: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 23., 2007, Córdoba, Memorias... Córdoba: RELAR, 2007. p. 89.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Fixação biológica do nitrogênio em feijoeiro: aspcetos fisiológicos e genéticos do rizóbio. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1993. p. 178.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Fisiologia da fixacao biologica do nitrogenio em Phaseolus vulgaris L. Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Jan, 1985. 292p. Tese de Doutorado. Tese de Doutorado. Orientada por: Maria Cristina Prata Neves.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Fixação biológica do nitrogênio na perspectiva do Mercosul: novos conhecimentos e tecnologias disponíveis. In: CONGRESO DE LA SOJA DEL MERCOSUR, 5.; FORO DE LA SOJA ASIA, 1., 2011, Rosário. Un grano: un universo. [Rosário: Asociación de la Cadena de la Soja Argentina], 2011. 2 p. 1 CD-ROM. MERCOSOJA 2011.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Genomas de rizóbios. In: CURSO CBAB/CABBIO 2011, Petrópolis. Ferramentas de bioinformática aplicadas à análise de sequências genômicas, metagenômicas e transcriptômicas. Petrópolis: LNCC, 2011. p. 21-26.

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12.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Azospirillum: um velho novo aliado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios. Goiânia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. FertBio 2016.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Biological nitrogen fixation: the brazilian experience. In: WORKSHOP ABOUT BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, Seattle, 2008. Abstracts...Seattle: Bill & Melinda Gates Foundation, 2008. CD-ROM.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Azospirillum é a inovação tecnológica para o cereal. A Granja, Porto Alegre, p. 38-40, mar. 2016.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Caracteristicas biologicas em solos manejados sob plantio direto. In: REUNION BIENAL DE LA RED LATINOAMERICANA DE AGRICULTURA CONSERVACIONISTA, 5., 1999, Florianopolis. Siembra directa: una herramienta para la agricultura conservacionista - memorias. Florianopolis: EPAGRI /FAO, 2000. 1 CD-ROM.

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16.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Efeito das temperaturas elevadas na exsudacao de compostos fenolicos qua atuam como sinais moleculares na nodulacao da soja e do feijoeiro. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Sao Carlos, v.5, n.1, p.67, jun. 1993. Resumo apresentado no IV Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 1993, Fortaleza.

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17.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Efeito das temperaturas elevadas na exsudação de compostos fenólicos que atuam como sinais moleculares na nodulação da soja e do feijoeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIÃO DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1994. Não paginado. Trabalho n. 70.

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18.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Efeito das temperaturas elevadas na exsudacao de indutores dos genes mod pelo feijoeiro e soja. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. p.368-373. Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.

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19.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Efeito das temperaturas elevadas nos passos iniciais da infecção e nodulação de feijoeiro. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1993. p. 132.

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20.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. A importância da fixação biológica do nitrogênio na cultura da soja: uma história de sucesso na América do Sul. In: CONGRESO DE SOJA DEL MERCOSUR, 3., 2006, Rosário. Mercosoja 2006: conferencias plenarias, foros, workshops. Rosário: Associación de la Cadena de Soja Argentina, 2006. p. 336-338.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/12/1996
Data da última atualização:  22/10/2008
Autoria:  HUNGRIA, M.
Afiliação:  Embrapa-Soja. Londrina, PR.
Título:  Efeito das temperaturas elevadas na exsudacao de indutores dos genes mod pelo feijoeiro e soja.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995.
Páginas:  p.368-373.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.
Conteúdo:  Em um estadio inicial da simbiose rizobio-leguminosa, a planta hospedeira libera um grupo especifico de sinais moleculares, que são responsáveis pela indução dos genes da nodulação do rizobio. Em feijão, cv. Negro Argel, os principais indutores liberados pelas sementes e raízes foram identificados com flavonois (miricetina, quercetina, kampeferol), antocianidinas (delfinidina, petunidina, malvidina), flavanonas (naringenina, eriodictiol) e um isoflavonoide (genisteina), quase todos com um radical de açúcar acoplado a posição C-3. Quando as sementes de feijão, cv. Negro Argel e soja, cv. BR-16, foram submetidas a um estresse térmico de 39o.C/8h/dia, houve um incremento na quantidade de sinais moleculares exsudados nas primeiras 24 horas. Quando as plantulas foram submetidas a esse estresse térmico, porem, houve um declinio rápido na exsudação dos indutores pelas raízes. A exsudação de sinais moleculares pelo feijoeiro foi mais afetada pelo estresse térmico do que a soja. O decréscimo na exsudação dos compostos pode explicar, pelo menos parcialmente, os efeitos deletérios das temperaturas elevadas no processo inicial de infecção e formação de nodulos no feijoeiro e na soja.
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Efeito de temperatura elevada; Effect of high temperature; Inducers; Indutores; Parana; Soybean.
Thesagro:  Exsudação; Feijão; Nodulação; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; exudation; nodulation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO12536 - 1UMTPL - --631.46S613m
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