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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/10/2018 |
Data da última atualização: |
02/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RYBKA, A. C. P.; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C. |
Afiliação: |
ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ARLETE DE SOUSA LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IF Sertão), Tecnologia em Alimentos, Petrolina; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA. |
Título: |
Geleia de manga Tommy Atkins adicionada de fibras: aceitação sensorial. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mangicultura na região semiárida se destaca no cenário nacional pela possibilidade de escalonamento da produção durante o ano, devido às condições climáticas e às tecnologias para o manejo da floração, com irrigação, podas e retardantes vegetais. A existência de matéria-prima na região, resultado de perdas no agronegócio da manga, aparece como uma vantagem competitiva para uma indústria de processamento. O objetivo deste trabalho foi a elaboração de geleia de manga com diferentes porcentagens de substituição da sacarose por frutooligossacarídeos comerciais (FOS), que possuem conhecida ação funcional e poder adoçante. O experimento foi conduzido no Laboratório de Processamento de Alimentos da Embrapa Semiárido através do delineamento composto central rotacional. As etapas utilizadas na elaboração da geleia foram: seleção, lavagem e sanitização, descascamento, extração da polpa, formulação, concentração, envase e análise sensorial por meio de teste de aceitação. As formulações mais bem aceitas foram as com maior teor de sacarose e menor de FOS ou com menos sacarose e maior teor de FOS. A formulação com zero adição de sacarose obteve baixa aceitação do atributo ?Aparência?. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Agroindústria; Frutooligossacarídeos; Geleia de manga; Planejamento experimental. |
Thesagro: |
Geléia; Manga. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1098247/1/AnaCecilia2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/07/1993 |
Data da última atualização: |
12/12/2006 |
Autoria: |
GARCIA, A.; KIIHL, R. A. S.; CEREGATTI, A. A.; HARADA, A.; WOBETO, C.; MATSUO, L. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Avaliacao de cultivares e linhagens para a semeadura tardia. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993. |
Páginas: |
p.226-229. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Late sowing; Line; Parana; Semeadura tardia; Soybean; Variety. |
Thesagro: |
Linhagem; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; breeding. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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