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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/1997 |
Data da última atualização: |
20/04/2007 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; LIMA, A. de A.; GARCIA, R. V.; ANJOS, M. S. dos. |
Título: |
Doses de nitrogênio, fósforo e potássio para a cultura do maracujá amarelo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 42). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil apresenta excelentes condições ecológicas para o desenvolvimento do maracujazeiro, destacando-se como maior produtor mundial. O nitrogênio (N) e o potássio (K) são os nutrientes mais absorvidos pela planta e as quantidades recomendadas desses elementos, e também do fósforo (P), para a cultura são muito variáveis, necessitando ser ajustadas para cada região produtora. Assim, objetiva-se definir as doses de N, P e K de máxima eficiência física e econômica para o maracujazeiro amarelo para obtenção de altas produtividades, gerando máximo lucro aos produtores e ajustar os níveis de recomendação de adubação NPK para os solos de tabuleiros do Estado da Bahia. Em um esquema fatorial fracionado 1/2 de 4 elevado ao cubo em dois blocos incompletos de 16 tratamentos, estuda-se quatro doses de N (0, 100, 200 e 300 kg/ha/ano), P2O5 (0, 80, 160 e 240 kg/ha/ano) e K2O (100, 300, 500 e 700 kg/ha/ano). Foram tomados dados na fase vegetativa e, semanalmente está sendo avaliada a produção dos frutos, como também as suas características físico-químicas, duas vezes ao ano. |
Palavras-Chave: |
Analise de regressao; Bahia; Brasil; Coastal plain upland soil; Cultura; Dosagem; Estado da Bahia; Fertilization; flavicarpa Deg; Linear model; Maracock; Maracuja amarelo; Modelo linear; Passiflora edulis Sims f; Solos de tabuleiros costeiros; State of Bahia. |
Thesagro: |
Adubação; Fósforo; Maracujá; Nitrogênio; Npk; Passiflora Edulis; Potássio. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen; phosphorus; potassium; regression analysis. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02399nam a2200493 a 4500 001 1255932 005 2007-04-20 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aDoses de nitrogênio, fósforo e potássio para a cultura do maracujá amarelo. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1997 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 42). 520 $aO Brasil apresenta excelentes condições ecológicas para o desenvolvimento do maracujazeiro, destacando-se como maior produtor mundial. O nitrogênio (N) e o potássio (K) são os nutrientes mais absorvidos pela planta e as quantidades recomendadas desses elementos, e também do fósforo (P), para a cultura são muito variáveis, necessitando ser ajustadas para cada região produtora. Assim, objetiva-se definir as doses de N, P e K de máxima eficiência física e econômica para o maracujazeiro amarelo para obtenção de altas produtividades, gerando máximo lucro aos produtores e ajustar os níveis de recomendação de adubação NPK para os solos de tabuleiros do Estado da Bahia. Em um esquema fatorial fracionado 1/2 de 4 elevado ao cubo em dois blocos incompletos de 16 tratamentos, estuda-se quatro doses de N (0, 100, 200 e 300 kg/ha/ano), P2O5 (0, 80, 160 e 240 kg/ha/ano) e K2O (100, 300, 500 e 700 kg/ha/ano). Foram tomados dados na fase vegetativa e, semanalmente está sendo avaliada a produção dos frutos, como também as suas características físico-químicas, duas vezes ao ano. 650 $anitrogen 650 $aphosphorus 650 $apotassium 650 $aregression analysis 650 $aAdubação 650 $aFósforo 650 $aMaracujá 650 $aNitrogênio 650 $aNpk 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPotássio 653 $aAnalise de regressao 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCoastal plain upland soil 653 $aCultura 653 $aDosagem 653 $aEstado da Bahia 653 $aFertilization 653 $aflavicarpa Deg 653 $aLinear model 653 $aMaracock 653 $aMaracuja amarelo 653 $aModelo linear 653 $aPassiflora edulis Sims f 653 $aSolos de tabuleiros costeiros 653 $aState of Bahia 700 1 $aLIMA, A. de A. 700 1 $aGARCIA, R. V. 700 1 $aANJOS, M. S. dos
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/10/1992 |
Data da última atualização: |
09/10/2007 |
Autoria: |
ALMEIDA, A. M. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. |
Título: |
Efeito de luz e meios de cultura, sobre crescimento micelial, formacao e tamanho de picnidios e esporulacao de isolados de Phomopsis sojae LEh. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina : EMBRAPA-CNPSo, 1982. |
Volume: |
v.2. |
Páginas: |
p.216-226. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tres isolados de Phomopsis sojae, oriundos de sementes de Anapolis (GO), Passo Fundo (RS) e Londrina (PR) foram cultivados em seis diferentes meios de cultura, em dois regimes de luz. Os meios de cultura utilizados foram: czapeck, malte, cenoura, haste de soja, aveia e BDA. Os regimes de luz foram: escuro continuo e luz continua fornecida por quatro lampadas fluorescentes Osram 15 watts, tipo luz do dia. Os maiores crescimento de colonia foram observados nos meios de haste de soja, malte, aveia, cenoura e BDA. O isolado de Londrina sempre apresentou menor crescimento que os isolados de Anapolis e Passo Fundo. Os menores crescimentos foram observados no meio de czapeck. Nao houve efeito de luz sobre o crescimento micelial de nenhum dos isolados. A producao depicnidios somente ocorreu na presenca de luz continua. Os melhores meios para producao de picnidios foram os meios de haste de soja, malte, aveia e cenoura. O isolado de Passo Fundo produziu picnidio apenas no meio de aveia. O maior numero de picnidios foi obtido no isolado de Anapolis. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Disease; Fitopatologia; Fungus; Mycelial growth; Phytopathology; Seed; Soybean. |
Thesagro: |
Doença; Esporulação; Fungo; Phomopsis Sojae; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; sporulation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02028naa a2200337 a 4500 001 1451205 005 2007-10-09 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, A. M. R. 245 $aEfeito de luz e meios de cultura, sobre crescimento micelial, formacao e tamanho de picnidios e esporulacao de isolados de Phomopsis sojae LEh. 260 $c1982 300 $ap.216-226. v.2. 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1).$vv.2. 520 $aTres isolados de Phomopsis sojae, oriundos de sementes de Anapolis (GO), Passo Fundo (RS) e Londrina (PR) foram cultivados em seis diferentes meios de cultura, em dois regimes de luz. Os meios de cultura utilizados foram: czapeck, malte, cenoura, haste de soja, aveia e BDA. Os regimes de luz foram: escuro continuo e luz continua fornecida por quatro lampadas fluorescentes Osram 15 watts, tipo luz do dia. Os maiores crescimento de colonia foram observados nos meios de haste de soja, malte, aveia, cenoura e BDA. O isolado de Londrina sempre apresentou menor crescimento que os isolados de Anapolis e Passo Fundo. Os menores crescimentos foram observados no meio de czapeck. Nao houve efeito de luz sobre o crescimento micelial de nenhum dos isolados. A producao depicnidios somente ocorreu na presenca de luz continua. Os melhores meios para producao de picnidios foram os meios de haste de soja, malte, aveia e cenoura. O isolado de Passo Fundo produziu picnidio apenas no meio de aveia. O maior numero de picnidios foi obtido no isolado de Anapolis. 650 $aBrazil 650 $asporulation 650 $aDoença 650 $aEsporulação 650 $aFungo 650 $aPhomopsis Sojae 650 $aSemente 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aDisease 653 $aFitopatologia 653 $aFungus 653 $aMycelial growth 653 $aPhytopathology 653 $aSeed 653 $aSoybean 773 $tIn: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina : EMBRAPA-CNPSo, 1982.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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