BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERBERT, P. R. F. Niveis residuais de BHC em amendoas e na superficie externa dos frutos de cacau a diferentes intervalos entre a aplicacao e a colheita. Revista Theobroma, Ilheus, v.15, n.4, p.167-176, out./dez. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBERBERT, P. R. F. Residuos de Malation em amendoas de cacau colhidas a diferentes intervalos apos a aplicacao. Revista Theobroma, Ilheus, v.18, n.2, p.115-122, abr./jun. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBERBERT, P. R. F.; CRUZ, P. F. N. da. Niveis residuais de BHC (HCH) em amendoas de cacau na Bahia, Brasil. Revista Theobroma, Ilheus, v.16, n.1, p.39-46, jan./mar. 1986.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBERBERT, P. R. F.; CRUZ, P. F. N. da. Niveis residuais de BHC nos principais rios e lagos da regiao cacaueira do Sul da Bahia, Brasil. Revista Theobroma, Ilheus, v.16, n.2, p.89-96, abr./jun. 1986.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBERBERT, P. R. F.; ABREU, J. M. de; SORIA, S. de J. Niveis residuais e persistencia de pirimifos-metil em cacau armazenado. Revista Theobroma, Ilheus, v.15, n.3, p.133-140, jul./set. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBERBERT, P. R. F.; ABREU, J. M. de; GRADVOHL, M. P. G. M. Toxicidade de endosulfan a peixes e crustaceos nativos e exoticos do Sul da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.1, n.2, p.144-152, mai./ago. 1989. Artigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/07/1998
Data da última atualização:  01/06/2009
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Processos de detoxificacao de milho (Zea mays L.) contaminado com aflatoxinas.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1987.
Páginas:  64p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo o estudo do processo de extrusao associado a agentes quimicos (hidroxido de amonia e peroxido de hidrogenio), destinado a detoxificacao de milho contaminado com aflatoxinas. Os percentuais de destruicao das aflatoxinas no milho naturalmente contaminado e submetido aos processos de detoxificacao foram superiores a 50 e 90%, para as aflatoxinas B1 e B2, respectivamente, e em todas as amostras detoxificadas os teores residuais de aflatoxinas foram inferiores ao limite maximo de contaminacao, 20 ppb, permitido pelo "Food and Drug Administration" (F.D.A.). O metodo de extracao das aflatoxinas das amostras mostrou-se bastante eficiente, uma vez que os percentuais de recuperacao das toxinas foram de 104,0; 102,7; 92,5 e 77,0%, para as aflatoxinas B1, B2, G1 e G2, respectivamente. Os teores das aflatoxinas presentes na amostra contaminada, bem como os teores residuais das mesmas nas amostras detoxificadas pelos diferentes processos empregados, foram determinados pela tecnica de Cromatografia Liquida de Alto Desempenho. Os resultados obtidos foram satisfatorios, uma vez que se conseguiu quantificar teores da ordem de 1,0 ppb. Sugere-se que novos estudos sejam realizados, a fim de maximizar a capacidade de detoxificacao dos processos utilizados, principalmente, em relacao as aflatoxinas B1 e G2, utilizando-se variacoes nos parametros fisicos e/ou nas concentracoes dos agentes quimicos empregados.
Palavras-Chave:  Aflatoxin; Brasil; Detoxificacao por extrusao; Detoxification; Minas Gerais.
Thesagro:  Aflatoxina; Microbiologia; Milho; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; corn; food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO1106 - 1UPCTS - --32/8732/87
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