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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas |
Data corrente: |
25/09/1992 |
Data da última atualização: |
14/04/2014 |
Autoria: |
SCOLARI, D. D. G. |
Título: |
A evolução da produção agrícola na região dos cerrados: alguns índices. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1986. |
Páginas: |
13p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Documentos, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as alternativas brasileiras para o aumento da produção nacional de grãos, tanto para atendimentos do mercado interno como para exportação, a região dos Cerrados do Brasil já desempenha papel de destaque. A estagnação da produção nacional de cereais, notadamente nos últimos anos, decorrência de frustrações climáticas na região sul do País, com perdas substanciais de safras, demonstra claramente a necessidade de diversificação espacial na produção agrícola. Nesse contexto o aumento da oferta de alimentos a nível nacional, através de intensificação da agricultura nos Cerrados, visando principalmente ao aumento vertical da produção, se apresenta como grande alternativa da sociedade brasileira. Existe uma série de fatores de natureza técnica, política e econômica que podem favorecer rapidamente o aumento de produção e produtividade dessa região (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária 1976, 1978, 1979). Neste trabalho, pretende-se, em análise relativamente simples, discutir alguns desses fatores, tendo em vista os índices de produtividade da região, no período 1970-1984. |
Palavras-Chave: |
Agriculture production; Aspecto economico; Aspectos econômicos; Brasil; Budgets; Cerrados; Custos; Economic situation; Economics aspects; Metodologia; Poducao agricola; Production; Região cerrados; Regiao do Cerrado; Solos. |
Thesagro: |
Agricultura; Análise Econômica; Cerrado; Economia; Produção; Produção Agrícola; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
agricultural products; Agriculture; Brazil; economic analysis; yields. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/547619/1/doc23.pdf
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Marc: |
LEADER 02322nam a2200457 a 4500 001 1547619 005 2014-04-14 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSCOLARI, D. D. G. 245 $aA evolução da produção agrícola na região dos cerrados$balguns índices. 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1986 300 $a13p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Documentos, 23). 520 $aDentre as alternativas brasileiras para o aumento da produção nacional de grãos, tanto para atendimentos do mercado interno como para exportação, a região dos Cerrados do Brasil já desempenha papel de destaque. A estagnação da produção nacional de cereais, notadamente nos últimos anos, decorrência de frustrações climáticas na região sul do País, com perdas substanciais de safras, demonstra claramente a necessidade de diversificação espacial na produção agrícola. Nesse contexto o aumento da oferta de alimentos a nível nacional, através de intensificação da agricultura nos Cerrados, visando principalmente ao aumento vertical da produção, se apresenta como grande alternativa da sociedade brasileira. Existe uma série de fatores de natureza técnica, política e econômica que podem favorecer rapidamente o aumento de produção e produtividade dessa região (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária 1976, 1978, 1979). Neste trabalho, pretende-se, em análise relativamente simples, discutir alguns desses fatores, tendo em vista os índices de produtividade da região, no período 1970-1984. 650 $aagricultural products 650 $aAgriculture 650 $aBrazil 650 $aeconomic analysis 650 $ayields 650 $aAgricultura 650 $aAnálise Econômica 650 $aCerrado 650 $aEconomia 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdutividade 653 $aAgriculture production 653 $aAspecto economico 653 $aAspectos econômicos 653 $aBrasil 653 $aBudgets 653 $aCerrados 653 $aCustos 653 $aEconomic situation 653 $aEconomics aspects 653 $aMetodologia 653 $aPoducao agricola 653 $aProduction 653 $aRegião cerrados 653 $aRegiao do Cerrado 653 $aSolos
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/10/1996 |
Data da última atualização: |
03/04/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MUNIZ, C. A. de S. D.; DIAS, A. S. C.; ALENCAR, M. M. de; QUEIROZ, S. A. de; VIU, M. A. de O. |
Afiliação: |
CAROLINA AMÁLIA DE SOUZA DANTAS MUNIZ, UNESP; ANDRÉ STEIN CARVALHO DIAS, UNESP; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; SANDRA AIDAR DE QUEIROZ, UNESP; MARCO ANTONIO DE OLIVEIRA VIU, UNESP. |
Título: |
Estudo da capacidade mais provável de produção do peso a desmama de vacas de um rebanho Nelore. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. |
Páginas: |
p. 170-172. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi analisado o peso à desmama (PD) de 3023 bezerros Nelore, filhos de 1171 vacas, nascidos de 1978 a 1989, com o objetivo de obter a estimativa de repetibilidade para o cálculo da Capacidade mais Provável de Produção (CMPP) do PD para vacas da raça Nelore. O PD foi ajustado para 270 dias de idade pela regressão do peso observado em função da idade à desmama. Os dados foram analisados pelo método dos quadrados mínimos, cujo modelo matemático continha os efeitos fixos de ano e estação de nascimento do bezerro, sexo, as interações entre ano e estação de nascimento e entre ano, estação e sexo, idade do bezerro à desmama aninhado em sexo e idade da vaca ao parto, além do efeito aleatório de vaca. Para a análise da CMMP os efeitos incluídos no modelo foram ano e estação de nascimento da vaca e número de bezerros produzidos por vaca. Todos os efeitos incluídos no modelo afetaram, significativamente, o PD. O ano de nascimento da vaca e o número de bezerros por vaca foram significativos na análise da CMMP. A média ajustada para o peso à desmama e para a CMPP foram 173,7 e 1734 Kg, respectivamente. A estimativa de repetibilidade foi do PD foi 0,29. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovinos; Capacidade de produção; Most probable producing ability; Nelore; Peso a desmama; Repeatibility; Repetibilidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/43285/1/EstudoCapacidadeProvavelProducao-.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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