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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, L. S. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ARAUJO JÚNIOR, I. T.; CAVALCANTE, M, C, B.; JESUS NETA, P. de. |
Afiliação: |
LORENA SANTOS DE ALMEIDA, FACULDADE MARIA MILZA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; IZAIAS TUPINAMBÁ ARAUJO JÚNIOR, FACULDADE MARIA MILZA; MARIA CELMA BOAVENTURA CAVALCANTE, FACULDADE MARIA MILZA; PALMIRA DE JESUS NETA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA. |
Título: |
Vitamina C e carotenoides em frutos de maracujá de casca roxa cultivados no sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: O maracujá é um fruto que apresenta elevada demanda comercial, seja para o consumo como fruto de mesa ou na forma de produtos processados. A Embrapa Mandioca e Fruticultura em parceria com a Empresa Bioenergia Orgânicos vem desenvolvendo novos híbridos de maracujazeiro para serem cultivados no sistema orgânico de produção. A partir de cruzamentos intraespecíficos de Passiflora edulis, híbridos com coloração de casca roxa foram desenvolvidos e se destacaram por sua beleza e pela maior doçura e menor acidez da sua polpa, características importantes para o consumo como fruto de mesa. Além disso, o mara-cujá é conhecido por ser rico em compostos bioativos com poder antioxidante, e dentre eles se destacam os carotenoides e a vitamina C, que atuam na prevenção de diversas doenças. A preocupação dos consumi-dores em ter hábitos saudáveis elevou também a busca por alimentos orgânicos, os quais representam um nicho de mercado em ascensão. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1150410/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-80.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/10/1996 |
Data da última atualização: |
03/04/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MUNIZ, C. A. de S. D.; DIAS, A. S. C.; ALENCAR, M. M. de; QUEIROZ, S. A. de; VIU, M. A. de O. |
Afiliação: |
CAROLINA AMÁLIA DE SOUZA DANTAS MUNIZ, UNESP; ANDRÉ STEIN CARVALHO DIAS, UNESP; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; SANDRA AIDAR DE QUEIROZ, UNESP; MARCO ANTONIO DE OLIVEIRA VIU, UNESP. |
Título: |
Estudo da capacidade mais provável de produção do peso a desmama de vacas de um rebanho Nelore. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. |
Páginas: |
p. 170-172. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi analisado o peso à desmama (PD) de 3023 bezerros Nelore, filhos de 1171 vacas, nascidos de 1978 a 1989, com o objetivo de obter a estimativa de repetibilidade para o cálculo da Capacidade mais Provável de Produção (CMPP) do PD para vacas da raça Nelore. O PD foi ajustado para 270 dias de idade pela regressão do peso observado em função da idade à desmama. Os dados foram analisados pelo método dos quadrados mínimos, cujo modelo matemático continha os efeitos fixos de ano e estação de nascimento do bezerro, sexo, as interações entre ano e estação de nascimento e entre ano, estação e sexo, idade do bezerro à desmama aninhado em sexo e idade da vaca ao parto, além do efeito aleatório de vaca. Para a análise da CMMP os efeitos incluídos no modelo foram ano e estação de nascimento da vaca e número de bezerros produzidos por vaca. Todos os efeitos incluídos no modelo afetaram, significativamente, o PD. O ano de nascimento da vaca e o número de bezerros por vaca foram significativos na análise da CMMP. A média ajustada para o peso à desmama e para a CMPP foram 173,7 e 1734 Kg, respectivamente. A estimativa de repetibilidade foi do PD foi 0,29. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovinos; Capacidade de produção; Most probable producing ability; Nelore; Peso a desmama; Repeatibility; Repetibilidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/43285/1/EstudoCapacidadeProvavelProducao-.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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