BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/12/2022
Data da última atualização:  27/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, L. S. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ARAUJO JÚNIOR, I. T.; CAVALCANTE, M, C, B.; JESUS NETA, P. de.
Afiliação:  LORENA SANTOS DE ALMEIDA, FACULDADE MARIA MILZA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; IZAIAS TUPINAMBÁ ARAUJO JÚNIOR, FACULDADE MARIA MILZA; MARIA CELMA BOAVENTURA CAVALCANTE, FACULDADE MARIA MILZA; PALMIRA DE JESUS NETA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA.
Título:  Vitamina C e carotenoides em frutos de maracujá de casca roxa cultivados no sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: O maracujá é um fruto que apresenta elevada demanda comercial, seja para o consumo como fruto de mesa ou na forma de produtos processados. A Embrapa Mandioca e Fruticultura em parceria com a Empresa Bioenergia Orgânicos vem desenvolvendo novos híbridos de maracujazeiro para serem cultivados no sistema orgânico de produção. A partir de cruzamentos intraespecíficos de Passiflora edulis, híbridos com coloração de casca roxa foram desenvolvidos e se destacaram por sua beleza e pela maior doçura e menor acidez da sua polpa, características importantes para o consumo como fruto de mesa. Além disso, o mara-cujá é conhecido por ser rico em compostos bioativos com poder antioxidante, e dentre eles se destacam os carotenoides e a vitamina C, que atuam na prevenção de diversas doenças. A preocupação dos consumi-dores em ter hábitos saudáveis elevou também a busca por alimentos orgânicos, os quais representam um nicho de mercado em ascensão.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1150410/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33720 - 1UMTRA - DDOline
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/10/1996
Data da última atualização:  03/04/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MUNIZ, C. A. de S. D.; DIAS, A. S. C.; ALENCAR, M. M. de; QUEIROZ, S. A. de; VIU, M. A. de O.
Afiliação:  CAROLINA AMÁLIA DE SOUZA DANTAS MUNIZ, UNESP; ANDRÉ STEIN CARVALHO DIAS, UNESP; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; SANDRA AIDAR DE QUEIROZ, UNESP; MARCO ANTONIO DE OLIVEIRA VIU, UNESP.
Título:  Estudo da capacidade mais provável de produção do peso a desmama de vacas de um rebanho Nelore.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996.
Páginas:  p. 170-172.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi analisado o peso à desmama (PD) de 3023 bezerros Nelore, filhos de 1171 vacas, nascidos de 1978 a 1989, com o objetivo de obter a estimativa de repetibilidade para o cálculo da Capacidade mais Provável de Produção (CMPP) do PD para vacas da raça Nelore. O PD foi ajustado para 270 dias de idade pela regressão do peso observado em função da idade à desmama. Os dados foram analisados pelo método dos quadrados mínimos, cujo modelo matemático continha os efeitos fixos de ano e estação de nascimento do bezerro, sexo, as interações entre ano e estação de nascimento e entre ano, estação e sexo, idade do bezerro à desmama aninhado em sexo e idade da vaca ao parto, além do efeito aleatório de vaca. Para a análise da CMMP os efeitos incluídos no modelo foram ano e estação de nascimento da vaca e número de bezerros produzidos por vaca. Todos os efeitos incluídos no modelo afetaram, significativamente, o PD. O ano de nascimento da vaca e o número de bezerros por vaca foram significativos na análise da CMMP. A média ajustada para o peso à desmama e para a CMPP foram 173,7 e 1734 Kg, respectivamente. A estimativa de repetibilidade foi do PD foi 0,29.
Palavras-Chave:  Bovine; Bovinos; Capacidade de produção; Most probable producing ability; Nelore; Peso a desmama; Repeatibility; Repetibilidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/43285/1/EstudoCapacidadeProvavelProducao-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE11246 - 1UPCAA - DDPROCI-1996.00053MUN1996.00053
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