BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de. Edible coatings. In: Advances in fruit processing technologies. Boca Raton: CRC Press, 2012. Cap. 14, p. 345-362.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de. Edible films and coatings from tropical fruits. Site The World of Food Science. Oakville, Canadá: IUFoST, 19/01/2010. Disponível em: http://www.worldfoodscience.org/cms/?pid=1005081.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de. Betalains: properties, sources, applications, and stability ? a review. International Journal of Food Science and Technology, v. 44, n. 12, p. 2365-2376, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de. Nanocomposites for food packaging applications. Food Research International, v. 42, n. 9, p. 1240-1253, 2009.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. 195 p.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 326 p.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

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7.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de. Alterações físicas em alimentos durante a estocagem. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de. Fundamentos dos principais métodos não convencionais de conservação de alimentos. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; WALDRON, K. W. Crosslinking in polysaccharide and protein films and coatings for food contact - a review. Trends in Food Science & Technology, v. 52, p. 109-122, 2016.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de. Obtenção de chips de caju por osmose seguida de fritura. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010. 4 p. il.: Color. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 161).

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11.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de; GARRUTI, D. dos S. Alterações químicas em alimentos durante a estocagem. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; FURTADO, R. F.; ROSA, M. de F.; MATTOSO, L. H. C. Aplicação da nanotecnologia em embalagens de alimentos. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C.; ROSA, M. de F. Elaboração de filmes comestíveis de purê de manga. In: SEMINÁRIO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 5., 2009, Fortaleza. Caderno do Participante. Fortaleza: Instituto de Desenvolvimento Industrial do Ceará, 2009. p.28.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de; BRUNO, L. M.; PINTO, G. A. S. Princípios dos métodos de conservação de alimentos. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.

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15.Imagem marcado/desmarcadoESPITIA, P. J. P.; BATISTA, R. A.; AZEREDO, H. M. C. de; OTONI, C. G. Probiotics and their potential applications in active edible films and coatings. Food Research International, v. 90, p. 42-52, 2016.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; PINTO, N. de O. F.; MUNIZ, C. R.; AZEREDO, H. M. C. de. Preparação de nanocápsulas poliméricas para visualização em microscopia eletrônica de varredura. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 5 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 212).

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17.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, C. R.; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F. Preparo de amostras para observação de nanoestruturas em microscópio eletrônico de varredura acoplado a detector STEM. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 6 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 248).

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18.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, K. W. E.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. M. C. de. Caracterização de filmes comestíveis à base de purê de acerola. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1656-1659.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. Chitosan edible films and coatings - a review. In: DAVIS, S. P. (Ed.). Chitosan: Manufacture, properties, and usage. Hauppauge, NY (EUA): Nova Science Publishers, 2010. Cap. 30, p. 179-194.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; FARIA, J. de A. F.; BRITO, E. S. de. Fundamentos da cinética de degradação e estimativa de vida de prateleira. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  15/02/2005
Data da última atualização:  29/08/2011
Autoria:  AZEREDO, H. M. C. de (Ed.).
Título:  Fundamentos de estabilidade de alimentos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004.
Páginas:  195 p.
ISBN:  85-89946-03-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cap.1 - Alteracoes microbiologicas durante a estocagem; Alteracoes quimicas causadas por microrganismos; Exemplo de deterioracao microbiana de alimentos - leite e derivados - carnes e derivados - pescados; Cap.2 - Alteracoes quimicas durante a estocagem; Oxidacao de lipidios; auto-oxidacao; fotoxidacao; Fatores que afetam as taxas de oxidacao; Formas de controle da oxidacao de lipidios; Reacao de Maillard; Alteracoes enzimaticas; Degradacao de pigmentos; Degracao de vitaminas; Cap.3 - Alteracoes fisicas durante a estocagem; Alteracoes devidas a absorcao ou a perda de umidade; Alteracoes fisicas durante o congelamento; Desestabilizacao de emulsoes; Retrogradacao do amido; Cap. 4 - Fundamentos de cinetica de degradacao e estimativas de vida de prateleira; Ordem das reacoes; Efeito da temperatura sobre a vidade prateleira; Estimativa de vida de prateleira; Cap.5 - Metodos de conservacao de alimentos; Conservacao pelo calor; Conservacao peo frio; Desidratacao; Secagem por ar aquecido; Liofilizacao; Atomizacao (Spray-drying); Desidratacao osmotica; Concentracao - por evaporacao - por membranas; Reducao do pH; Fermentacoes; Uso de conservantes quimicos; Acidos organicos; Dioxido de enxofre e seus sais; Esteresdo acido p-hidroxibenzoico (parabenos); Nitritos e nitratos; Bacteriocinas; Combinacoes de conservantes; Cap.6 - Tendencias em conservacao de alimentos; Processos nao-convencionais de aquecimento; Metodos nao-termicos de conservacao; Conservacao por metodos combinados; Cap.7... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento - Ciencia e Tecnologia; Ciência e tecnologia; Conservação de alimento; Preservação; Vida de parteleira.
Thesagro:  Alimento; Conservação; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento; Vida de Prateleira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT8419 - 1UMTLV - PP664.028A993f2005.02588
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