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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  21/05/2003
Data da última atualização:  21/05/2003
Autoria:  LOPES, F. C. F.
Título:  Taxa de passagem, digestibilidade in situ, consumo, composição química e disponibilidade de capim-elefante (pennisetum purpureum, Schumack) pastejado por vacas mestiças holandês x zebu em lactação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  223
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Belo Horizonte, 2002.
Conteúdo:  Com objetivo de estimar (óxido crômico) o consumo individual diário de pastagem de capim-elefante, um experimento foi conduzido (fevereiro a setembro de 1994) na Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG) em pastagem manejada em sistema rotativo com período de ocupação dos piquetes de três dias. Usando 24 vacas Holandês x Zebu (H x Z) em lactação foram avaliados períodos de descanso da pastagem de 30 dias com suplementação concentrada (2 kg/vaca/dia) ao longo do ano; e de 30, 36 e 45 dias sem suplementação concentrada. De fevereiro a maio, a pastagem de capim-elefante foi o único alimento volumoso, e de junho a setembro foi suplementada com cana-deaçúcar adicionada de 1% de uréia:sulfato de amônio (9:1). As composições químicas médias do capim-elefante selecionado na pastagem foram, de modo geral, semelhantes (P>0,05) para os diferentes períodos de descanso. Foram verificados decréscimos (P<0,0001) nos teores de PB da forragem selecionada no pasto e incrementos nos de FDN e FDA para cada dia adicional de pastejo em um mesmo piquete. Houve reduções (P<0,0001) mensais no consumo voluntário de pastagem. Na estação chuvosa, os consumos diários de capim-elefante foram, de modo geral, semelhantes (P>0,05) nas pastagens com diferentes períodos de descanso, variando de 1,68 a 3,57%PV para matéria seca (MS) e de 1,14 a 2,67%PV para FDN. Nos meses da seca, nas pastagens sem suplementação concentrada, os consumos de MS de capim-elefante variaram de 0,39 a 2,23%PV. Num segundo experime... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gado de leite.
Thesagro:  Capim Elefante; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Suplemento Alimentar; Vaca Leiteira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO18419 - 1ADDTS - --T 15/0202.0000049
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/01/2009
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SANT'ANA, A. de S.; ROSENTHAL, A.; MASSAGUER, P. R. de.
Afiliação:  Anderson de Souza Sant'Ana, UNICAMP; Amauri Rosenthal, CTAA; Pilar Rodriguez de Massaguer, UNICAMP.
Título:  The fate of patulin in apple juice processing: a review.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 41, n. 5, p. 441-453, mar. 2008.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Patulina; Suco de maçã.
Thesagro:  Micotoxina; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176622/1/1-s2.0-S0963996908000586-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9622 - 1UPCAP - --2008/0942009.00093
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