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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/10/2005
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANTONINI, Y.; ACCACIO, G. de M.; BRANT, A.; CABRAL, B. C.; FONTENELLE, J. C. R.; NASCIMENTO, M. T.; THOMAZINI, A. P. de B. W.; THOMAZINI, M. J.
Afiliação:  YASMIN ANTONINI, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG); GUSTAVO DE MATTOS ACCACIO, Universidade de São Paulo (USP); ARTHUR BRANT, Universidade de Brasília (UnB); BÉRITES CARMO CABRAL, Universidade Estadual do Norte Fluminense; JÚLIO CÉSAR RODRIGUES FONTENELLE, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG); MARCELO TRINDADE NASCIMENTO, Universidade Estadual Norte Fluminense / Associação Mico-Leão Dourado; ARIANE PAES DE BARROS WERCKMEISTER THOMAZINI, Delegacia Federal de Agricultura no Acre; MARCILIO JOSE THOMAZINI, CPAF-AC.
Título:  Insetos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: RAMBALDI, D. M.; OLIVEIRA, D. A. (org.). Fragmentação de ecossistemas: causas, efeitos sobre a biodiversidade e recomendações de políticas públicas. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2003.
Páginas:  p. 239-273.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fragmentação florestal tem sido relacionada à maior duração de surtos de pragas florestais, possivelmente devido às mudanças nas interações entre estas e seus inimigos naturais, assim como a uma maior redução no número de espécies de parasitóides do que de seus hospedeiros fitófagos, e às alterações na composição de polinizadores e na qualidade da polinização. Neste capítulo são descritos os resultados de cinco projetos que avaliaram a influência da fragmentação de habitats sobre a diversidade de insetos herbívoros; de moscas e de abelhas sociais sem ferrão; sobre a entomofauna do sudeste do Acre; com borboletas frugívoras no sul da Bahia, e com moscas da família Drosophilidae em enclaves naturais de Cerrado e em fragmentos antrópicos localizados no Planalto Central.
Palavras-Chave:  Bosques primarios; Ecosistemas forestales; Fragmentação de habitat; Fragmentación de hábitats; Plagas de plantas.
Thesagro:  Ecossistema; Inseto; Praga de Planta.
Thesaurus Nal:  Forest ecosystems; Habitat fragmentation; Insects; Plant pests; Primary forests.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232231/1/11490.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC11490 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/10/1992
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K.
Título:  Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. II. Qualidade e avaliação tecnológica dos pães obtidos.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983.
Páginas:  15 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 6).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se no Laboratório de Cereais do Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar (CTAA ) e no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa -MG, pesquisa visando o emprego do fubá de milho branco, cu.tivar CMS XM604, desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), Sete Lagoas - MG, em substituição à farinha de trigo, na produção de pães. Fubá cru e pré-gelatinizado por extrusão bem como três farinhas de trigo de mistura diferentes (90:10, 50:50 e nacional) constituíram as matérias-primas deste experimento. Pela avaliação dos pães obtidos com as farinhas de trigo e fubás, baseada no volume e nos escores atribuídos às características externas, internas e organolépticas, verificou-se que níveis crescentes de adição de fubá reduziram gradativamente sua qualidade. As três farinhas de trigo produziram pães de qualidade regular, com até 10% de substituição pelo fubá cru. A extrusão apresentou vantagem para as farinhas de trigo 90:10 e nacional, tendo mostrado, para o nível em questão, pães de boa qualidade.
Palavras-Chave:  Bread; Composite flour; Evaluation; Farinha composta; Fuba de milho; Production; Quality; White maize.
Thesagro:  Farinha; Farinha de Trigo; Fubá; Milho; Milho Branco; Panificação; Pão; Processamento; Produção; Qualidade; Tecnologia de Alimento; Trigo.
Thesaurus NAL:  breadmaking; corn meal; food technology; wheat; wheat flour.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65372/1/CTAA-DOCUMENTOS-006-FUBA-DE-MILHO-BRANCO-CRU-E-PRE-GELATINIZADO-POR-EXTRUSAO-EM-MISTURA-COM-FARIN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7783 - 1UMTFL - PPBPE 00062005.00096
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