|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/10/2005 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANTONINI, Y.; ACCACIO, G. de M.; BRANT, A.; CABRAL, B. C.; FONTENELLE, J. C. R.; NASCIMENTO, M. T.; THOMAZINI, A. P. de B. W.; THOMAZINI, M. J. |
Afiliação: |
YASMIN ANTONINI, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG); GUSTAVO DE MATTOS ACCACIO, Universidade de São Paulo (USP); ARTHUR BRANT, Universidade de Brasília (UnB); BÉRITES CARMO CABRAL, Universidade Estadual do Norte Fluminense; JÚLIO CÉSAR RODRIGUES FONTENELLE, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG); MARCELO TRINDADE NASCIMENTO, Universidade Estadual Norte Fluminense / Associação Mico-Leão Dourado; ARIANE PAES DE BARROS WERCKMEISTER THOMAZINI, Delegacia Federal de Agricultura no Acre; MARCILIO JOSE THOMAZINI, CPAF-AC. |
Título: |
Insetos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: RAMBALDI, D. M.; OLIVEIRA, D. A. (org.). Fragmentação de ecossistemas: causas, efeitos sobre a biodiversidade e recomendações de políticas públicas. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2003. |
Páginas: |
p. 239-273. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fragmentação florestal tem sido relacionada à maior duração de surtos de pragas florestais, possivelmente devido às mudanças nas interações entre estas e seus inimigos naturais, assim como a uma maior redução no número de espécies de parasitóides do que de seus hospedeiros fitófagos, e às alterações na composição de polinizadores e na qualidade da polinização. Neste capítulo são descritos os resultados de cinco projetos que avaliaram a influência da fragmentação de habitats sobre a diversidade de insetos herbívoros; de moscas e de abelhas sociais sem ferrão; sobre a entomofauna do sudeste do Acre; com borboletas frugívoras no sul da Bahia, e com moscas da família Drosophilidae em enclaves naturais de Cerrado e em fragmentos antrópicos localizados no Planalto Central. |
Palavras-Chave: |
Bosques primarios; Ecosistemas forestales; Fragmentação de habitat; Fragmentación de hábitats; Plagas de plantas. |
Thesagro: |
Ecossistema; Inseto; Praga de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Forest ecosystems; Habitat fragmentation; Insects; Plant pests; Primary forests. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232231/1/11490.pdf
|
Marc: |
LEADER 01970naa a2200373 a 4500 001 1502630 005 2023-11-20 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONINI, Y. 245 $aInsetos.$h[electronic resource] 260 $c2003 300 $ap. 239-273. 520 $aA fragmentação florestal tem sido relacionada à maior duração de surtos de pragas florestais, possivelmente devido às mudanças nas interações entre estas e seus inimigos naturais, assim como a uma maior redução no número de espécies de parasitóides do que de seus hospedeiros fitófagos, e às alterações na composição de polinizadores e na qualidade da polinização. Neste capítulo são descritos os resultados de cinco projetos que avaliaram a influência da fragmentação de habitats sobre a diversidade de insetos herbívoros; de moscas e de abelhas sociais sem ferrão; sobre a entomofauna do sudeste do Acre; com borboletas frugívoras no sul da Bahia, e com moscas da família Drosophilidae em enclaves naturais de Cerrado e em fragmentos antrópicos localizados no Planalto Central. 650 $aForest ecosystems 650 $aHabitat fragmentation 650 $aInsects 650 $aPlant pests 650 $aPrimary forests 650 $aEcossistema 650 $aInseto 650 $aPraga de Planta 653 $aBosques primarios 653 $aEcosistemas forestales 653 $aFragmentação de habitat 653 $aFragmentación de hábitats 653 $aPlagas de plantas 700 1 $aACCACIO, G. de M. 700 1 $aBRANT, A. 700 1 $aCABRAL, B. C. 700 1 $aFONTENELLE, J. C. R. 700 1 $aNASCIMENTO, M. T. 700 1 $aTHOMAZINI, A. P. de B. W. 700 1 $aTHOMAZINI, M. J. 773 $tIn: RAMBALDI, D. M.; OLIVEIRA, D. A. (org.). Fragmentação de ecossistemas: causas, efeitos sobre a biodiversidade e recomendações de políticas públicas. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/10/1992 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K. |
Título: |
Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. II. Qualidade e avaliação tecnológica dos pães obtidos. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 6). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se no Laboratório de Cereais do Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar (CTAA ) e no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa -MG, pesquisa visando o emprego do fubá de milho branco, cu.tivar CMS XM604, desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), Sete Lagoas - MG, em substituição à farinha de trigo, na produção de pães. Fubá cru e pré-gelatinizado por extrusão bem como três farinhas de trigo de mistura diferentes (90:10, 50:50 e nacional) constituíram as matérias-primas deste experimento. Pela avaliação dos pães obtidos com as farinhas de trigo e fubás, baseada no volume e nos escores atribuídos às características externas, internas e organolépticas, verificou-se que níveis crescentes de adição de fubá reduziram gradativamente sua qualidade. As três farinhas de trigo produziram pães de qualidade regular, com até 10% de substituição pelo fubá cru. A extrusão apresentou vantagem para as farinhas de trigo 90:10 e nacional, tendo mostrado, para o nível em questão, pães de boa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Bread; Composite flour; Evaluation; Farinha composta; Fuba de milho; Production; Quality; White maize. |
Thesagro: |
Farinha; Farinha de Trigo; Fubá; Milho; Milho Branco; Panificação; Pão; Processamento; Produção; Qualidade; Tecnologia de Alimento; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
breadmaking; corn meal; food technology; wheat; wheat flour. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65372/1/CTAA-DOCUMENTOS-006-FUBA-DE-MILHO-BRANCO-CRU-E-PRE-GELATINIZADO-POR-EXTRUSAO-EM-MISTURA-COM-FARIN.pdf
|
Marc: |
LEADER 02421nam a2200481 a 4500 001 1415635 005 2012-08-31 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aMAZZARI, M. R. 245 $aFubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. II. Qualidade e avaliação tecnológica dos pães obtidos. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1983 300 $a15 p. 490 $a(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 6). 520 $aRealizou-se no Laboratório de Cereais do Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar (CTAA ) e no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa -MG, pesquisa visando o emprego do fubá de milho branco, cu.tivar CMS XM604, desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), Sete Lagoas - MG, em substituição à farinha de trigo, na produção de pães. Fubá cru e pré-gelatinizado por extrusão bem como três farinhas de trigo de mistura diferentes (90:10, 50:50 e nacional) constituíram as matérias-primas deste experimento. Pela avaliação dos pães obtidos com as farinhas de trigo e fubás, baseada no volume e nos escores atribuídos às características externas, internas e organolépticas, verificou-se que níveis crescentes de adição de fubá reduziram gradativamente sua qualidade. As três farinhas de trigo produziram pães de qualidade regular, com até 10% de substituição pelo fubá cru. A extrusão apresentou vantagem para as farinhas de trigo 90:10 e nacional, tendo mostrado, para o nível em questão, pães de boa qualidade. 650 $abreadmaking 650 $acorn meal 650 $afood technology 650 $awheat 650 $awheat flour 650 $aFarinha 650 $aFarinha de Trigo 650 $aFubá 650 $aMilho 650 $aMilho Branco 650 $aPanificação 650 $aPão 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTrigo 653 $aBread 653 $aComposite flour 653 $aEvaluation 653 $aFarinha composta 653 $aFuba de milho 653 $aProduction 653 $aQuality 653 $aWhite maize 700 1 $aCOELHO, D. T. 700 1 $aPAPE, G. 700 1 $aKIBUUKA, G. K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|