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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/04/1999 |
Data da última atualização: |
16/04/1999 |
Autoria: |
BORGES FILHO, E. L.; FERNANDES FILHO, J. F. |
Título: |
Plantio direto na regiao dos cerrados: evolucao recente e perspectivas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: AGUIAR, D.R.D.; PINHO, J.B., ed. O agronegocio brasileiro: desafios e perspectivas. Brasilia: SOBER, 1998. |
Volume: |
v.2. |
Páginas: |
p.1035. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
O presente paper analisa a evolucao recente e as perspectivas para o avanco do uso da tecnica do plantio direto na agricultura dos cerrados. Coloca que um dos principais determinantes do avanco da tecnica e o processo de globalizacao. O paper mostra que o uso da tecnica pelos produtores tem como objetivo manter e ou expandir a sua participacao nesse mercado globalizado. Isto porque ajuda a reduzir custos de producao e evitar barreiras ao comercio exterior, por alegacao de que o processo de producao tenha causado danos ambientais. |
Palavras-Chave: |
Zero tillage. |
Thesagro: |
Agricultura; Cerrado; Plantio Direto. |
Thesaurus Nal: |
agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01199naa a2200229 a 4500 001 1545223 005 1999-04-16 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES FILHO, E. L. 245 $aPlantio direto na regiao dos cerrados$bevolucao recente e perspectivas. 260 $c1998 300 $ap.1035. v.2. 490 $vv.2. 500 $aResumo. 520 $aO presente paper analisa a evolucao recente e as perspectivas para o avanco do uso da tecnica do plantio direto na agricultura dos cerrados. Coloca que um dos principais determinantes do avanco da tecnica e o processo de globalizacao. O paper mostra que o uso da tecnica pelos produtores tem como objetivo manter e ou expandir a sua participacao nesse mercado globalizado. Isto porque ajuda a reduzir custos de producao e evitar barreiras ao comercio exterior, por alegacao de que o processo de producao tenha causado danos ambientais. 650 $aagriculture 650 $aAgricultura 650 $aCerrado 650 $aPlantio Direto 653 $aZero tillage 700 1 $aFERNANDES FILHO, J. F. 773 $tIn: AGUIAR, D.R.D.; PINHO, J.B., ed. O agronegocio brasileiro: desafios e perspectivas. Brasilia: SOBER, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/10/2005 |
Data da última atualização: |
06/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MAIA, M. L. L.; AZEREDO, D. R. P.; GUIDOLIN, F. R.; ALMEIDA, J. A. de; HAJDENWURCEL, J. R.; POCOBAHIBA, M. M. |
Afiliação: |
MARCOS LUIZ LEAL MAIA, CTAA; DENISE ROSANE PERDONE AZEREDO, SENAI-RJ; FABIA RENATA GUIDOLIN, SENAI-RJ; JACQUELINE AMARAL DE ALMEIDA, MICRAL; JUDITH REGINA HAJDENWURCEL, CEFET-NILÓPOLIS; MARTA MENDES POCOBAHIBA, MICRAL. |
Título: |
Boas práticas de fabricação de alimentos para iniciantes. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 50). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Indústria de alimentos. Depois da entrevista. Primeiro dia na fábrica. Treinamento dos colaboradores. Projeto de prédios e instalações. Limpeza e manutenção das instalações. Qualidade da água. Recebimento e qualidade da matéria-prima. Estocagem das matérias-primas. Higiene pessoal. Higienização de equipamentos e utensílios. Manutenção preventiva dos equipamentos. Controle integrado de pragas. Controle de qualidade dos alimentos. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas de fabricação. |
Thesagro: |
Indústria alimentícia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84159/1/2002-DOC-0050.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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