Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/11/1998
Data da última atualização:  11/11/1998
Autoria:  PAVAN, M. A.
Afiliação:  IAPAR.
Título:  Efeito do pH do solo na producao de maca no Parana
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.139-144, Cruz das Almas, 1992
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experimentos de campo foram conduzidos em Palmas e Porto Amazonas, PR, no periodo de 1984 a 1991, com o objetivo de estudar os efeitos de niveis de calagem (pH original, 5,0; 5,5; 6,0; 6,5 e 7,0), na producao e no estado nutricional da macieira. O pH do solo foi determinado em olucao de Cacl2 0,01M. O calcario dolomitico foi aplicado na superficie do solo, sem incorporacao fisica nos dois pomares de macieiras estabelecidos. A producao de frutos aumentou com a elevacao do pH ate 6,0 e diminuiu em pH 6,5 a 7,0. O teor foliar de Ca foi connstante ate pH 6,0e aumentou em pH 6,5 a 7,0, refletindo a quimica do Ca no solo. O teorfoliar de Zn atingiu niveis criticos em pH 6,5 a 7,0, contribuindo para a diminuicao da producao de frutos.
Palavras-Chave:  `Gala'; Gala; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Soil acidity.
Thesagro:  Acidez do Solo; Calagem; Cálcio; Malus Domestica; Zinco.
Thesaurus Nal:  liming.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4543 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/01/2008
Data da última atualização:  22/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  BARREIRA, F. R.; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  Fábio R. Barreira, UFRJ; Murillo Freire Junior, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Lourdes Maria Corrêa Cabral, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Suely P. Freitas, UFRJ.
Título:  Determination of diffusion coefficient and water sorption isotherms of edible films obtained from chitosan and sodium carboxy methyl cellulose.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM - IMC, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES - ISNAPOL, 6., 2007, Gramado. Anais... [São Carlos: ABPol, 2007].
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Filme biodegradável; Isotermas; Quitosana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9199 - 1UPCSP - --2007/0552008.00055
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional