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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/02/1998
Data da última atualização:  21/08/2019
Autoria:  FRANKE, L. B.; SAIBRO, J. C. de.
Afiliação:  LUCIA BRANDÃO FRANKE, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; JOÃO CARLOS DE SAIBRO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia.
Título:  Efeito do fósforo e da irrigação no rendimento de sementes de alfafa.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1263-1272, dez. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of phosphorus and of irrigation on alfalfa seed yield.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido na Estacao Experimental Agronomica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, em Eldorado do Sul. RS, tendo como objetivo identificar os efeitos de niveis de disponibilidade hidrica (ETr/ETm = 0,80 a 0,85; 0,68 a 0,76; 0,46 a 0,67) e doses de fosforo (130 e 520 kg/ha de P2O) sobre o rendimento de sementes de alfafa (Medicago sativa L.) cv. Crioula e seus componentes. Nenhum dos componentes do rendimento de sementes foi afetado pelas doses de P (P>0,05). Apenas o numero de legumes por inflorescencia e o peso de 1.000 sementes foram beneficiados por uma menor disponibilidade hidrica, o que, aliado a tendencia a um maior numero de sementes por inflorescencia, determinou maior rendimento de sementes, o qual variou de 120 a 178 kg/ha. Outros fatores, mormente problemas de polinizacao, limitaram o rendimento, por sua acao sobre a porcentagem de flores e sobre o numero de sementes por legume.
Palavras-Chave:  Disponibilidade hidrica; Flower head; Niveis de fosforo; Number of inflorescence; Numero de inflorescencias; Peso de semente; Phosphorus levels; Producao de semente; Seed production; Seed weight; Soil water avaibility.
Thesagro:  Medicago Sativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45610/1/EFEITO-DO-FOSFORO-E-DA-IRRIGACAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5953 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/1995
Data da última atualização:  08/02/2023
Autoria:  MULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; KATO, A. K.; CARVALHO, J. E. U. de; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B.
Afiliação:  CARLOS HANS MULLER, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; ARMANDO KOUZO KATO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; ANTONIO DE BRITO SILVA, CPATU.
Título:  A cultura da castanha-do-brasil.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU; Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1995.
Páginas:  65 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Coleção plantar, 23).
ISBN:  85-85007-49-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pertencente a família Lecythidaceae, a castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa) e uma das mais importantes especies de exploração extrativa da Amazônia. Tem participação significativa na geração de divisas para a região, com as exportações de suas sementes para os mercados interno e externo. E encontrada em estado nativo na Amazônia, localizando-se as maiores concentrações na porção brasileira, principalmente no planalto que separa a bacia formada pelos afluentes do baixo Amazonas, alto Tocantins e alto Moju, e em terras altas ao norte do rio Jari, no estado do Para e nos estados do Amazonas e Acre, ate o alto Beni na Bolivia.
Palavras-Chave:  Benefit; Brasil; Brasilia; Brazil nut; Castanha do Brasil; Castanha-do-brasil; Castanha-do-pará; Composição; Composition; Consorciacao; Control; Controle; Cultivation; Cultive; Cultivo; Culture; Diseases; Doencas; Fruit; Frutification; Harvest; Insetos; Pest; Pest insects; Plant diseases; Plantation; Pragas; Processing; Production; Productivity; Propagação; Propagation; Seed; Trato cultural; Variety; Yeild.
Thesagro:  Análise Econômica; Beneficiamento; Bertholletia Excelsa; Castanha; Castanha do Para; Clima; Colheita; Composição Química; Doença; Floração; Fruta; Frutificação; Fruto; Peste; Plantio; Praga; Produção; Produtividade; Propagação Vegetativa; Semente; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil nuts; chemical composition; climate; crop management; disease control; economics; flowering; fruiting; fruits; insect control; intercropping; nuts; pests; plant propagation; seeds; soil; varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162019/1/A-cultura-da-castanha-do-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE31762 - 1UPELV - PPCPATUM958c2005.00549
AI-SEDE31762 - 2UPELV - PPCPATUM958c2005.00948
CPATU16886 - 1UMTLV - PP634.575M958c1995.00273
CPATU16886 - 2UMTLV - PP634.575M958c2013.00118
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