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Registros recuperados : 142 | |
9. | | KATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Pragas do tomateiro em Altamira, Pará. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 3, p. 293-296. (EMPRABA-CPATU. Documentos, 36). v.3 Culturas temporárias. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | KATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Insetos nocivos ao repolho em Altamira, Pará. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 3, p. 297-300. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.3 Culturas temporárias. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 142 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
04/07/2012 |
Autoria: |
CARDOSO, E. M. R.; KATO, M. do S. A. |
Afiliação: |
ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, UEPAE DE BELÉM; MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, UEPAE DE BELÉM. |
Título: |
Mandioca. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Para e o terceiro maior Estado brasileiro produtor de mandioca e, em1986, produziu 2.318.573 t que correspondeu a 7,7% da producao nacional. E cultivada no Estado basicamente como cultura de subsistencia. Saodiversas as formas de aproveitamento da mandioca no Estado, destinando-se, entretanto, a maior parte da producao ao consumo humano processada sob a forma de farinha, produto de maior consumo pela populacao. Alem de sua importancia social, contribui para garantir divisas ao Estadocomo a exportacao de seu excedente de producao de farinha. Apesar da raiz ser a parte da planta mais usada como fonte de calorias, e na parte aerea que esta seu maior teor proteico e vitaminico, principalmente das vitaminas A e C. Seu uso na alimentacao animal vem sendo incrementado pela utilizacao da parte aerea, transformando este subproduto, cuja obtencao e considerada de baixo custo, em proteina animal, substituindo as fontes proteicas convencionais. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Brasil; Cultivation; Cultivo; Mandioca-cultivo; Pará; Plantation; Tratos culturais. |
Thesagro: |
Comercialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Plantio; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; cassava; commercialization; soil; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61708/1/Belem-RecBas4.pdf
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Marc: |
LEADER 01816nam a2200361 a 4500 001 1381226 005 2012-07-04 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, E. M. R. 245 $aMandioca. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém$c1987 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 4). 520 $aO Para e o terceiro maior Estado brasileiro produtor de mandioca e, em1986, produziu 2.318.573 t que correspondeu a 7,7% da producao nacional. E cultivada no Estado basicamente como cultura de subsistencia. Saodiversas as formas de aproveitamento da mandioca no Estado, destinando-se, entretanto, a maior parte da producao ao consumo humano processada sob a forma de farinha, produto de maior consumo pela populacao. Alem de sua importancia social, contribui para garantir divisas ao Estadocomo a exportacao de seu excedente de producao de farinha. Apesar da raiz ser a parte da planta mais usada como fonte de calorias, e na parte aerea que esta seu maior teor proteico e vitaminico, principalmente das vitaminas A e C. Seu uso na alimentacao animal vem sendo incrementado pela utilizacao da parte aerea, transformando este subproduto, cuja obtencao e considerada de baixo custo, em proteina animal, substituindo as fontes proteicas convencionais. 650 $aAmazonia 650 $acassava 650 $acommercialization 650 $asoil 650 $astorage 650 $aComercialização 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPlantio 650 $aSolo 653 $aArmazenagem 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aMandioca-cultivo 653 $aPará 653 $aPlantation 653 $aTratos culturais 700 1 $aKATO, M. do S. A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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