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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A. Armazenamento de raízes frescas de mandioca (Manihot esculenta, Crantz ) após a colheita. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1988. 29 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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2.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A. Fire-free land preparation as an alternative to slash-and-burn agriculture in the Bragantina region, Eastern Amazon: crop performance and phosphorus dynamics. Gottingen: Cuvillier Verlag, 1998. 144p. Doctoral dissertation apresentada a Georg-August University, Gottingen.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A. Fire-free land preparation as an alternative to slash-and-burn agriculture in the bragantina region, eastern Amazon: crop performance and phosphorus dynamics. 1998. 144 p. Doctoral Dissertation (Doctor of Agricultural Sciences) - George-August-University Göttingen, Göttingen.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A. Efeito da poda e da epoca de colheita na produtividade, conservacao e qualidade de raizes de mandioca (Manihot esculenta, Crantz). Lavras: ESAL, 1987. 107p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDENICH, M.; KATO, M. do S. A. Capoeira: secondary vegetation as an integral part of the agricultural production system. In: SHIFT-WORKSHOP, 1., 1993, Belém, PA. Summaries of lectures and posters... [S.l.]: German/Brazilian Cooperation in Environmental Research and Technology, 1993. p. 152-153.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; KATO, O. R. Avaliação de cultivares de mandioca em Altamira - Pará. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1983. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; KATO, O. R. Comportamento de cultivares de mandioca em Altamira - Pará. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1984. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Comportamento de cultivares de tomate, em Altamira - Pará. Altamira, PA: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1984. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Comunicado técnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Pragas do tomateiro em Altamira, Pará. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 3, p. 293-296. (EMPRABA-CPATU. Documentos, 36). v.3 Culturas temporárias.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; KATO, O. R. Preparo de área sem queima, uma alternativa para a agricultura de derruba e queima da Amazônia Oriental: aspectos agroecologicos. In: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO DA VEGETAÇÃO SECUNDÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1999, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: CNPq, 2000. p. 35-37. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; KATO, O. R. Mandioca: Resultados preliminares de pesquisa na Transamazônica. Altamira: UEPAE-Altamira, 1982. 21p. (EMBRAPA-Altamira. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; KATO, O. R. Mandioca: resultados preliminares de pesquisa na Transamazônica - PA. Altamira, PA: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1982. 22 p. il. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. S.; KATO, M. do S. A. Ocorrência da broca do caule (Coleoptera, curculionideo) em tomateiro no município de Altamira - Pará. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1983. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Comunicado técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, M. C.; KATO, M. do S. A. Ocorrência de insetos nocivos ao tomateiro em Altamira, PA. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987. 10 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Circular técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, M. C.; KATO, M. do S. A. Ocorrência de pragas na cultura do repolho (Brassica oleracea var. Capitata L.) em Altamira-Pará. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987. 24 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Boletim de pesquisa, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVITAL, I. de O.; KATO, M. do S. A. Avaliação do potencial de regeneração da capoeira em função do método de preparo de área. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; OLIVEIRA, R. P. de. Comportamento de cultivares de citrus em Altamira - Pará. Altamira: EMBRAPA UEPAE Altamira, 1984. 5 p. (EMBRAPA UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. H. O.; KATO, M. do S. A. Comportamento da mesofauna do solo sob diferentes métodos de preparo de área na região nordeste do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. H. O.; KATO, M. do S. A. Comportamento da mesofauna do solo sob diferentes métodos de preparo de área na região Nordeste do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 11.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2001), 5., 2001, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. p. 201.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Insetos nocivos ao repolho em Altamira, Pará. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 3, p. 297-300. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.3 Culturas temporárias.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/12/1993
Data da última atualização:  12/07/2012
Autoria:  KATO, M. do S. A.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU.
Título:  Armazenamento de raízes frescas de mandioca (Manihot esculenta, Crantz ) após a colheita.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1988.
Páginas:  29 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Documentos, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos sérios problemas que o homem enfrenta é a falta de alimentos, principalmente nos países subdesenvolvidos ou em fase de desenvolvimento. A mandioca (Manihot esculenta, Crantz) tem sido considerada como uma das fontes mais econômicas de calorias alimentícias e, nos países em desenvolvimento, tem desempenhado um papel importate para a população de baixa renda, pois 700 milhões de pessoas recebem de 200 a 1000 calorias diárias fornecidas pela a mandioca (Richard et al 1979). Apesar de sua importância e do desenvolvimento de tecnologias apropriadas para melhorar a produção, os produtores de mandioca não estão dispostos a incrementar sua producão além de certo nível, pois o excedente teria preços baixos e a sua conservação após colheita seria limitada devido aos aspectos de perecibilidade, em especial, a deterioração fisiológica. A deterioração das raízes manifesta-se com a perda da qualidade e quantidade, sendo resultante de danos mecânicos, fisiológicos e patológicos.
Palavras-Chave:  Armazenagem; Conservation; Crantz; Cultivo; Deterioração fisiológica; Manihot esculente; Physiological deterioration; Raizes; Root; Saco de polietileno; Serragem umida; Silo de campo; Technique; Tecnica; Tratamento quimico.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Conservação; Deterioração; Mandioca; Manihot Esculenta; Pós-Colheita; Raiz; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Cassava; chemical treatment; deterioration; roots; storage; technology.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61968/1/Belem-Doc5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU11049 - 1UMTFL - PP0691706917
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