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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pantanal; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/05/2021
Data da última atualização:  03/06/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MIRANDA, E. E. de.
Afiliação:  EVARISTO EDUARDO DE MIRANDA, CNPM.
Título:  Territórios da agropecuária brasileira: 40 anos de pesquisa e inovação.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  196 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro ilustra a construção do conhecimento científico sobre os territórios da agropecuária brasileira na Embrapa. São mais de 40 anos de projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação, e de atendimento a demandas do setor público e privado por uma equipe de pesquisadores de geometria variável, cujas raízes começaram na estruturação da Embrapa Semiárido, em Petrolina, em 1980. Um laboratório pioneiro e sofisticado para sua época, dedicado às aplicações do sensoriamento remoto na agropecuária, evoluiu para um núcleo de monitoramento por satélite. E atingiu sua plena maturidade no Centro Nacional de Pesquisa em Inteligência, Gestão e Monitoramento Territorial (CNPM) ou, como é mais conhecida: Embrapa Territorial. Quem visita a sala de situação da Embrapa Territorial, por exemplo, constata a união da complexidade com a operacionalidade e agilidade no tratamento de grandes bancos de dados da agropecuária brasileira, em bases territoriais, sem equivalente em nosso país. O Centro dispõe de instalações modernas e seguras. E possui uma estrutura de hardware e software de primeira linha, atual e potente. Contudo, o mais relevante é o seu brainware: uma equipe capaz de analisar dados, gerar informações pertinentes aos problemas e aos desafios apresentados pelo setor público e privado e propor soluções viáveis e aplicáveis, no curto prazo, para a agropecuária nacional. Desde a gestão de Dr. Eliseu Alves, doze presidentes na história da Embrapa contaram com a colaboração dessa equ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropecuária; Embrapa Territorial; Gestão Territorial; Territorial management.
Thesagro:  Agricultura; Agronegócio; Historia.
Thesaurus Nal:  Agribusiness; Agriculture; History.
Categoria do assunto:  --
Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223617/1/5905.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65714 - 1EMBLV - PPCNPMM672t2022.00038
CNPAF36121 - 1EMBLV - PP630.72081M672t2021.lv
CNPAT16776 - 1EMBLV - PP630.72M672t2021.001
CNPM5905 - 1UMTLV - DD21/030LV2021.030
CNPT45183 - 1EMBLV - DD
CNPT45183 - 2EMBLV - PP630.72081M672t21.0018
CPAA38596 - 1EMBLV - PP630.72M672t-
CPAP60728 - 1EMBLV - PP630.72081M672t2022.00002
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  09/06/2017
Autoria:  HOMMA, A. K. O.
Afiliação:  ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU.
Título:  Estrutura de produção de malva no Nordeste paraense.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980.
Páginas:  30 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Identificação da tipologia do produtor de malva no nordeste do Estado do Pará, dos fatores econômicos e sociais que influenciam na decisão de produção e dos sistemas de produção adotados. Os dados utilizados no estudo provem de um levantamento de campo efetuado entre os produtores dos municípios de Capitão Poço, Ourem, Irituia e São Domingos do Capim, em julho e agosto de 1976. Os resultados mostram a participação de pequenos produtores, a adoção de consorciamento ou rotação, envolvendo três ou mais culturas, a propensão geral em plantar a mesma quantidade de área, adotando-se os mesmos canais de comercialização. O estudo evidenciou a possibilidade de melhor aproveitamento da área, obtida após o corte da malva, onde o produtor aproveita em média 40% dessa área com a plena utilização do total dessa área disponível, com a criação de estímulos de preço e mercados, poderia haver um sensível incremento na oferta de feijão e de algodão na região.
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Capitao-poco; Consorciacao; Economy; Irituia; Maize; Mallow; Ourem; Pará; Production; Rotacao; Rotation; Sao Domingos do Capim; Sistema; Tipificacao; Tipification.
Thesagro:  Algodão; Arroz; Economia; Feijão; Malva; Mandioca; Milho; Pequeno Produtor; Produção; Urena Lobata.
Thesaurus NAL:  Brazil; cassava; cotton; intercropping; rice; small farms; Urena.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33762/1/CPATU-CirTec8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU6794 - 1UMTFL - PP0268302683
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