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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/01/2010 |
Data da última atualização: |
13/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FETTER, M. da R.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M. |
Afiliação: |
M. da R. FETTER; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; M. C. PEREIRA; P. M. CASTILHO. |
Título: |
Compostos bioativos e atividade antioxidante em difrentes seleções de mirtilos (Vaccinium Ashei Reade). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP. 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mirtilos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00546naa a2200157 a 4500 001 1747071 005 2010-05-13 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFETTER, M. da R. 245 $aCompostos bioativos e atividade antioxidante em difrentes seleções de mirtilos (Vaccinium Ashei Reade). 260 $c2009 653 $aMirtilos 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aPEREIRA, M. C. 700 1 $aCASTILHO, P. M. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP. 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/06/2002 |
Data da última atualização: |
22/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SANTOS, J. C. F.; SOUZA, I. F. de; MENDES, A. N. G.; MORAIS, A. R. de; CONCEICAO, H. E. O. da; MARINHO, J. T. S. |
Afiliação: |
JULIO CESAR FREITAS SANTOS, CPAF-RO; ITAMAR FERREIRA DE SOUZA, UFLA; ANTONIO NAZARENO GUIMARÃES MENDES, UFLA; AUGUSTO RAMALHO DE MORAIS, UFLA; HERACLITO EUGENIO O DA CONCEICAO, CPATU; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC. |
Título: |
Efeito de extratos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento do caruru-de-mancha. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p. 783-790, jun. 2002. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou determinar influências dos extratos aquosos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento inicial do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial (2x2x5), sendo dois tipos de casca, em dois solos (lavoura de café e terra de barranco) e cinco concentrações dos extratos (0, 5, 10, 15 e 20%). Extratos aquosos de cascas de café e de arroz, nas concentrações entre 10 e 20%, proporcionaram, respectivamente, maior estímulo e inibição na emergência. O extrato de casca de café proporcionou maior crescimento inicial e massa da matéria seca do caruru-de-mancha, enquanto a velocidade e a porcentagem de emergência foram mais inibidas por extrato de casca de arroz. |
Palavras-Chave: |
Amaranthus viridis L; Caruru de mancha; Cascarilla de arroz; Coffee bark; Emergencia de plántulas; Extractos vegetales; resíduos. |
Thesagro: |
Alelopatia; Amaranto de grão; Arroz; Café; Casca de Arroz; Casca de Café; Coffea Arábica; Crescimento; Emergência; Extrato; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Allelopathy; Amaranthus viridis; Plant extracts; Rice hulls; Seedling emergence. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114935/1/17384.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140889/1/Efeito-de-extratos-de-cascas-de-cafe.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22464/1/pab20_252.pdf
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Marc: |
LEADER 02116naa a2200469 a 4500 001 1373207 005 2021-01-22 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. C. F. 245 $aEfeito de extratos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento do caruru-de-mancha. 260 $c2002 300 $cil. 520 $aEste trabalho objetivou determinar influências dos extratos aquosos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento inicial do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial (2x2x5), sendo dois tipos de casca, em dois solos (lavoura de café e terra de barranco) e cinco concentrações dos extratos (0, 5, 10, 15 e 20%). Extratos aquosos de cascas de café e de arroz, nas concentrações entre 10 e 20%, proporcionaram, respectivamente, maior estímulo e inibição na emergência. O extrato de casca de café proporcionou maior crescimento inicial e massa da matéria seca do caruru-de-mancha, enquanto a velocidade e a porcentagem de emergência foram mais inibidas por extrato de casca de arroz. 650 $aAllelopathy 650 $aAmaranthus viridis 650 $aPlant extracts 650 $aRice hulls 650 $aSeedling emergence 650 $aAlelopatia 650 $aAmaranto de grão 650 $aArroz 650 $aCafé 650 $aCasca de Arroz 650 $aCasca de Café 650 $aCoffea Arábica 650 $aCrescimento 650 $aEmergência 650 $aExtrato 650 $aOryza Sativa 653 $aAmaranthus viridis L 653 $aCaruru de mancha 653 $aCascarilla de arroz 653 $aCoffee bark 653 $aEmergencia de plántulas 653 $aExtractos vegetales 653 $aresíduos 700 1 $aSOUZA, I. F. de 700 1 $aMENDES, A. N. G. 700 1 $aMORAIS, A. R. de 700 1 $aCONCEICAO, H. E. O. da 700 1 $aMARINHO, J. T. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 6, p. 783-790, jun. 2002.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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