BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/08/2012
Data da última atualização:  17/08/2017
Autoria:  BOLDRIN, P. F.; FAQUIN, V.; RAMOS, S. J.; GUILHERME, L. R. G.; BASTOS, C. E. A.; CARVALHO, G. S.; COSTA, E. T. de C.
Afiliação:  PAULO FERNANDES BOLDRIN, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; VALDEMAR FAQUIN, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; SÍLVIO JÚNIO RAMOS, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; LUIZ ROBERTO GUIMARÃES GUILHERME, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; CARLA ELISA ALVES BASTOS, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo; GEILA SANTOS CARVALHO, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; ENIO TARSO DE SOUZA COSTA, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Selenato e selenito na produção e biofortificação agronômica com selênio em arroz.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 831-837, jun. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Selenate and selenite on yield and agronomic biofortification with selenium in rice.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses de selenato e selenito na biofortificação com Se, bem como a influência dessas formas de Se nos teores de P, S, Fe e Zn nos grãos de arroz (Oryza sativa). O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em vasos com 4 dm3 de um Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico, de textura média, em arranjo fatorial 5x2, com cinco doses de Se (0, 0,75, 1,50, 3,0 e 6,0 mg dm-3) e duas formas de Se (selenato e selenito). Observou-se que o selenato proporcionou maior eficiência na absorção de Se pelas raízes, aproveitamento pela planta, translocação para a parte aérea e teor desse elemento nos grãos. A aplicação do selênio na adubação altera os teores de P, S e Zn, mas não afeta os de Fe nos grãos de arroz.
Palavras-Chave:  Produção de alimento.
Thesagro:  Arroz; Selênio.
Thesaurus Nal:  Food security; Rice; Selenium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63076/1/7387.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53322 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  03/10/1995
Data da última atualização:  19/06/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de.
Afiliação:  HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC.
Título:  Comportamento de cultivares de milho no Estado de Sergipe: II ensaios de rendimento, 1986 e 1987.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1990.
Páginas:  6 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPCo. Comunicado Técnico, 28).
ISSN:  0102-9967
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Coconut; Comportamento; Cultivares; Sergipe.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Melhoramento; Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/358831/1/CPATCCOM.TEC.2890.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC5969 - 1UMTFL - DDFL3233
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