BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 104
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTUPINAMBA, E. A. Analise da adaptacao de doze cultivares de feijao (Phaseolus vulgaris L.) a nove municipios da Zona da Mata, Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1976. 34p. Tese apresentada a Universidade Federal de Vicosa, como parte das exigencias do Curso de Fitotecnia, para o grau de Magister Scientiae.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTUPINAMBÁ, E. A. Proposal for the establishment of the International Coconut Genebank for Latin American and the Caribbean: Brasil. In: BATUGAL, P.; RAO, V. R.; OLIVER, J. (Ed.). Coconut Genetic Resources. Serdang, Selangor DE, Malaysia: International Plant Genetic Resources Institute, 2005. 779 p. il.; color. p. 123-141.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAM, C.; TUPINAMBA, E. A. Avaliacao de resistencia de mandioca a podridao radicular. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1982. 03p. (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Pesquisa em Andamento, 07).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRAM, C.; TUPINAMBA, E. A. Avaliacao de resistencia de mandioca a podridao radicular. 1ª reimp. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1986. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Pesquisa em Andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTUPINAMBÁ, E. A.; NOGUEIRA, L. C. Levantamento por gps dos limites do fragmentoleste da Reserva do Caju. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTUPINAMBÁ, E. A.; BUENO, A. X. Características básicas das variedades de coqueiro do BAG de coco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1999. 3 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Pesquisa em andamento, 79)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, Z. G. dos; TUPINAMBA, E. A. Clorose das folhas da mandioca. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1983. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Comunicado Técnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, Z. G. dos; TUPINAMBÁ, E. A. Clorose das folhas da mandioca. Aracaju: EMBRAPA-CNPCO, 1986. 6 p. (EMBRAPA-CNPCO. Comunicado técnico, n. 12).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTUPINAMBA, E. A.; SANTOS, Z. G. dos. Comportamento de três cultivares de mandioca em fileiras duplas. Aracaju: Embrapa UEPAE, 1983. 5 p. (EMBRAPA-CPATC. Comunicado Técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTUPINAMBA, E. A.; SANTOS, Z. G. dos. Comportamento de três cultivares de mandioca em fileiras duplas. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1986. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Comunicado Técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoTUPINAMBÁ, E. A.; MOREIRA, M. A. B. Avaliação de genótipos de coqueiro quanto à infestação da falsa barata, Coraliomela brunnea no estado de Sergipe. In: FEIRA INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA TROPICAL IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2007, Mossoró. Resumos... Mossoró: COEX, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHO, E.; FUKUDA, C.; TUPINAMBA, E. A. Podridao radicular da mandioca no Estado de Sergipe. I -Isolamento e patogenicidade. Revista Brasileira de Mandioca, v.9, n.1/2, p.91-96,1990

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHO, E.; FUKUDA, C.; TUPINAMBA, E. A. Podridao radicular da mandioca no Estado de Sergipe. I - Isolamento e patogenicidade. Revista Brasileira de mandioca, v.9, n.1/2, p.91-95, jun. 1990. v.9 p.91-95

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, Z. G. dos; TUPINAMBA, E. A. Deficiencia de manganes em mandioca no Estado de Sergipe. Pesquisa agropecuaria brasileira, v.17, n.1, p.1541-1546, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. de; TUPINAMBA, E. A. Incidencia de pragas e ocorrencia no banco ativo de germoplasma de coco. Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1998. 2p. (EMBRAPA-CPATC. Pesquisa em Andamento, 42)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. de; TUPINAMBA, E. A. Incidência de pragas e ocorrência de inimigos naturais no banco ativo de germoplasma de coco. Aracaju: Embrapa-CPATC, 1998. 2 p. (EMBRAPA-CPATC. Pesquisa em Andamento, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, L. A.; ARAGÃO, W. M.; TUPINAMBÁ, E. A. A introdução do coqueiro no Brasil: importância histórica e agronômica. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. 24 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTUPINAMBA, E. A.; ARAUJO, C. G.; SOUZA, P. C. de. Perspectiva de implantacao de um programa de producao de raspa de mandioca para Sergipe. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1988. n.p. Seminario apresentado na EMBRAPA/CNPCo, em 05.09.88.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTUPINAMBA, E. A.; LEAL, M. de L. da S. Otimização do tamanho da amostra para avaliação de rendimento da farinha de mandioca. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1988. 4 p. (EMBRAPA-CNPCo. Pesquisa em Andamento, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, B. F. de; TUPINAMBA, E. A. Ocorrência da podridão mole das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Sergipe. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Quissamã, 1979. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE Quissama. Comunicado Técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 104
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/02/1996
Data da última atualização:  29/02/1996
Autoria:  SANTOS, Z. G. dos; TUPINAMBA, E. A.
Título:  Deficiencia de manganes em mandioca no Estado de Sergipe.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuaria brasileira, v.17, n.1, p.1541-1546, 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Com o objetivo de verificar a relação entre o aparecimento da clorose internerval de folhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz), o estado nutricional das plantas e as condições de solo, foram colhidas e analisadas amostras de folhas de plantas cloróticas e não-cloróticas e amostras de solo em torno das plantas amostradas. 0 Mn foi identificado como causa da clorose, quando este nutriente chegava abaixo do nível de 20 ppm nas folhas de mandioca. Baixos teores de Mn nas folhas e a exteriorização dos sintomas de deficiência do nutriente ocorreram quando os valores de pH do solo eram superiores a 5,8 e quantidades de Ca++ e Ca++ + Mg++ no solo acima de 3,8 e.mg/100 g e 5,2 e.mg/100 g, respectivamente. ABSTRACT - This work was carried out in the field to study the relationship among the appearence of intervein chlorosis of the cassava (Manihot esculenta Crantz) leaves, the nutritive state of the plants, and the soil conditions. Samples of leaves taken from chlorotic and non-chlorotic plants, as well as, sarnples from the soil around them, were collected and analyzed. The manganese was the chemical element identified as the cause of cassava's leaf chlorosis. The symptoms of manganese deficiency appeared on the cassava leaves, when this nutrient reached levels bellow 20 ppm in the leaves. Low contents of Mn in the leaves and appearence of symptoms of its deficiency occurred in cassava when pH values were superior to 5.8 and the quantities of Ca++ and Ca++ + Mg++ in soil... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cassava leaves; Sergipe.
Thesagro:  Clorose; Deficiência; Mandioca; Manganês; Manihot Esculenta; Nutrição.
Thesaurus NAL:  Cassava; Chlorosis; Manganese; Manihot; nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221191/1/Deficiencia-manganes-mandioca-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22852 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATC864 - 1UMTAP - --
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional