|
|
Registros recuperados : 10.452 | |
110. | | CARVALHO, D. D. C.; MARTINS, I.; LOBO JUNIOR, M.; MELLO, S. C. M. de. Isolados de Trichoderma sp. promotores de crescimento do feijoeiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S69, 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 10.452 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
13/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SAVASTANO, S.; ARRIGONI, M. de B.; SILVEIRA, A. C.; ROÇA, R. de O.; MOURÃO, G. B. |
Afiliação: |
CINIRO COSTA, FMVZ/UNESP; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP; SÉRGIO SAVASTANO, CATI; MÁRIO DE BENI ARRIGONI, FMVZ/UNESP; ANTÔNIO CARLOS SILVEIRA, FMVZ/UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, FCAV/UNESP; GERSON BARRETO MOURÃO, ESALQ/USP. |
Título: |
Efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos superprecoces. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinária e Zootecnia, v. 14, n. 1, p. 115-123, jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos machos mestiços Nelore-Simental, abatidos com idade entre 11 e 14 meses. Na desmama, aos 5-8 meses, metade dos animais foi orquiectomizada e, após, todos foram confinados durante 158 ou 193 dias, até o abate. A dieta consumida consistiu de 88% de concentrados. Na carne crua dos dois grupos (inteiros e castrados) não houve variação estatística quanto a composição centesimal, ao pH e aos parâmetros de cor. O contra-filé assado dos castrados apresentou-se significativamente mais macio (4,78 contra 6,42 kgf), mais gorduroso (6,2 contra 4,4% na base úmida) e com maior perda por gotejamento de gordura durante a cocção (3,2 contra 2,2%), não diferindo dos inteiros quanto ao teor de colesterol, de matéria seca e perdas por evaporação e totais. As correlações testadas apresentaram baixos coeficientes, exceto entre pH e cor. |
Thesagro: |
Carcaça; Confinamento; Crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63779/1/AP-2007-efeito-castracao-qualidade-carne-bovinos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01555naa a2200229 a 4500 001 1350690 005 2022-10-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, C. 245 $aEfeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos superprecoces. 260 $c2007 520 $aEstudou-se o efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos machos mestiços Nelore-Simental, abatidos com idade entre 11 e 14 meses. Na desmama, aos 5-8 meses, metade dos animais foi orquiectomizada e, após, todos foram confinados durante 158 ou 193 dias, até o abate. A dieta consumida consistiu de 88% de concentrados. Na carne crua dos dois grupos (inteiros e castrados) não houve variação estatística quanto a composição centesimal, ao pH e aos parâmetros de cor. O contra-filé assado dos castrados apresentou-se significativamente mais macio (4,78 contra 6,42 kgf), mais gorduroso (6,2 contra 4,4% na base úmida) e com maior perda por gotejamento de gordura durante a cocção (3,2 contra 2,2%), não diferindo dos inteiros quanto ao teor de colesterol, de matéria seca e perdas por evaporação e totais. As correlações testadas apresentaram baixos coeficientes, exceto entre pH e cor. 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aCrescimento 700 1 $aMEIRELLES, P. R. de L. 700 1 $aSAVASTANO, S. 700 1 $aARRIGONI, M. de B. 700 1 $aSILVEIRA, A. C. 700 1 $aROÇA, R. de O. 700 1 $aMOURÃO, G. B. 773 $tVeterinária e Zootecnia$gv. 14, n. 1, p. 115-123, jun. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|