|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/08/2007 |
Data da última atualização: |
15/02/2008 |
Autoria: |
ALMEIDA, G. C.; BOAS, E. V. de B. V.; RODRIGUES, L. J.; PAULA, N. R. F. de. |
Título: |
Atraso do amadurecimento de banana ?Maçã? pelo 1-MCP, aplicado previamente à refrigeração. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 319-321, ago. 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes períodos de exposição da banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP (0; 3; 6; 9; 12 e 24 horas) sobre sua vida pós-colheita e qualidade. Após exposição ao 1-MCP, os frutos verde-maturos foram armazenados por 30 dias em câmaras com temperatura de 13°C ± 0,5 e umidade relativa de 95%. Em seguida, as bananas foram armazenadas à temperatura de 20°C ± 1, até amarelecimento completo da casca. A exposição de banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP, por 9 horas, retardou em 7 dias o seu amadurecimento, em comparação a frutos não expostos ao 1-MCP, após 30 dias de armazenamento refrigerado (13°C), sem prejuízos à sua aparência e composição química. A exposição de banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP, por 3 e 6 horas, não estendeu sua vida pós-colheita, tampouco alterou sua composição química. Embora a exposição de banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP, por 12 e 24 horas, tenha retardado o seu amadurecimento, promoveu alterações indesejáveis na casca do fruto. Logo, a aplicação de 50 ppb de 1-MCP, por 9 horas, antes da refrigeração, constitui-se numa alternativa viável para prolongar o período de comercialização da banana.
|
Palavras-Chave: |
1-metilciclopropeno; Vida pos-colheita. |
Thesagro: |
Musa sp; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01871naa a2200217 a 4500 001 1653993 005 2008-02-15 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aALMEIDA, G. C. 245 $aAtraso do amadurecimento de banana ?Maçã? pelo 1-MCP, aplicado previamente à refrigeração. 260 $c2006 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes períodos de exposição da banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP (0; 3; 6; 9; 12 e 24 horas) sobre sua vida pós-colheita e qualidade. Após exposição ao 1-MCP, os frutos verde-maturos foram armazenados por 30 dias em câmaras com temperatura de 13°C ± 0,5 e umidade relativa de 95%. Em seguida, as bananas foram armazenadas à temperatura de 20°C ± 1, até amarelecimento completo da casca. A exposição de banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP, por 9 horas, retardou em 7 dias o seu amadurecimento, em comparação a frutos não expostos ao 1-MCP, após 30 dias de armazenamento refrigerado (13°C), sem prejuízos à sua aparência e composição química. A exposição de banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP, por 3 e 6 horas, não estendeu sua vida pós-colheita, tampouco alterou sua composição química. Embora a exposição de banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP, por 12 e 24 horas, tenha retardado o seu amadurecimento, promoveu alterações indesejáveis na casca do fruto. Logo, a aplicação de 50 ppb de 1-MCP, por 9 horas, antes da refrigeração, constitui-se numa alternativa viável para prolongar o período de comercialização da banana. 650 $aMusa sp 650 $aQualidade 653 $a1-metilciclopropeno 653 $aVida pos-colheita 700 1 $aBOAS, E. V. de B. V. 700 1 $aRODRIGUES, L. J. 700 1 $aPAULA, N. R. F. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 2, p. 319-321, ago. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/04/2008 |
Data da última atualização: |
23/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, R. R. B.; ROSINHA, G. M. S.; FORNER, O.; ROMERO, S.; ELISEI, C.; MADUREIRA, R. C.; ARAÚJO, F. R.; SOARES, C. O. |
Afiliação: |
Renata Ribeiro Bastos Pereira bolsista IC do CNPq UNIDERP CNPGC; Gracia Maria Soares Rosinha, CNPGC; Odinéia Forner Bolsista DTI-D do CNPq CNPGC; S. Romero, UFRPE; Carina Elisei, Pesquisadora DCR do CNPq/FUNDECTCNPGC; Renata Cunha Madureira, UFRRJ; Flábio Ribeiro Araújo, CNPGC; Cleber Oliveira Soares, CNPGC. |
Título: |
Análise da variabilidade intra-espécie referente ao gene PLD de Corynebacterium pseudotuberculosis através de marcadores RFLP-PCR. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a variabilidade genética intra-espécie em C. pseudotuberculosis e correlacionar esta análise com o nível de virulência deste patógeno, 35 isolados provenientes de 6 municípios do estado de Pernambuco, sendo 20 de caprinos, 8 de ovinos e 7 de hospedeiro desconhecido, tiveram os seus DNAs genômicos extraídos e feita a análise por RFLP-PCR. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caprinae; Imunology; Molecular markers; Ovine; Pernambuco; RFLP-PCR. |
Thesagro: |
Caprino; Corynebacterium Pseudotuberculosis; Imunologia; Linfadenite Caseosa; Marcador Molecular; Ovino; Pseudotuberculose; Sanidade Animal. |
Thesaurus NAL: |
animal health; Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01641naa a2200433 a 4500 001 1326731 005 2008-04-23 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, R. R. B. 245 $aAnálise da variabilidade intra-espécie referente ao gene PLD de Corynebacterium pseudotuberculosis através de marcadores RFLP-PCR. 260 $c2006 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 500 $aCNPGC. 520 $aCom o objetivo de avaliar a variabilidade genética intra-espécie em C. pseudotuberculosis e correlacionar esta análise com o nível de virulência deste patógeno, 35 isolados provenientes de 6 municípios do estado de Pernambuco, sendo 20 de caprinos, 8 de ovinos e 7 de hospedeiro desconhecido, tiveram os seus DNAs genômicos extraídos e feita a análise por RFLP-PCR. 650 $aanimal health 650 $aBrazil 650 $aCaprino 650 $aCorynebacterium Pseudotuberculosis 650 $aImunologia 650 $aLinfadenite Caseosa 650 $aMarcador Molecular 650 $aOvino 650 $aPseudotuberculose 650 $aSanidade Animal 653 $aBrasil 653 $aCaprinae 653 $aImunology 653 $aMolecular markers 653 $aOvine 653 $aPernambuco 653 $aRFLP-PCR 700 1 $aROSINHA, G. M. S. 700 1 $aFORNER, O. 700 1 $aROMERO, S. 700 1 $aELISEI, C. 700 1 $aMADUREIRA, R. C. 700 1 $aARAÚJO, F. R. 700 1 $aSOARES, C. O. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|