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Registros recuperados : 27.683 | |
14621. | | FARIAS, J. R. B.; ALMEIDA, I. R.; SAQUETTI, A. A.; BUCHE, M. V.; ASSAD, E. D.; LAZZAROTTO, C. Zoagro-soja: sistema informatizado do zoneamento agroclimatico da cultura da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.376. (Embrapa Soja. Documentos, 124). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14624. | | PÁDUA, G. P.; FRANÇA-NETO, J. B.; ROSSI, R. F.; CÂNDIDO, H. G. Zoneamento agroclimático do Estado de Minas Gerais para a produção de semente de soja de alta qualidade. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 2, p. 118, ago. 2013. Edição Especial contendo os Anais do XVIII Congresso Brasileiro de Sementes, Florianópolis, set. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14627. | | SILVA, F. C. da; VIEIRA JUNIOR, P. A.; EVANGELISTA, S. R. M.; FREITAS, P. L. de; SILVA, C. J. da; FREITAS, B. A. de; FARIAS, J. R. B. Zoneamento de áreas de reforma de canavial para produção sustentável de biocombustível de soja na região centro sul. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 329-337. Na publicação: Fabio Cesar Silva, Pedro Abel Vieira, Bruno Alves. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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14628. | | SILVA, F. C. da; VIEIRA JUNIOR, P. A.; EVANGELISTA, S. R. M.; FREITAS, P. L. de; SILVA, C. J. da; FREITAS, B. A. de; FARIAS, J. R. B. Zoneamento de áreas de reforma de canavial para produção sustentável de biocombustível de soja na região centro sul. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 329-337. Na publicação: Fabio Cesar Silva, Pedro Abel Vieira, Bruno Alves. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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14638. | | RAYMER, P. L.; DAY, J. L.; COY, A. E.; BAKER, S. H.; BRANCH, W. D.; STEPHENSON, M. G. 1994 field crops performance tests: soybean, peanut, cotton, tobacco, sorghum, and summer annual forages. Athens: The University of Georgia. College of Agricultural and Environmental Sciences. The Georgia Agricultural Experiment Stations, 1995. 94p. (The Georgia Agricultural Experiment Station. Research Report, 633). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14639. | | RAYMER, P. L.; DAY, J. L.; COY, A. E.; BAKER, S. H.; BRANCH, W. D.; STEPHENSON, M. G. ed. 1995 field crops performance tests: soybean, peanut, cotton, tobacco, sorghum, grain millet, and summer annual forages. Athens: University of Georgia. College of Agricultural and Environmental Sciences. The Georgia Agricultural Experiment Stations, 1996. 94p. (The Georgia Agricultural Experiment Stations. Research Report, 639). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14640. | | ESTEVES, T. C. F.; MACHADO, A. F. de F.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. M. A.; PEREIRA, J. N. Atividade antirradical livre de compostos bioativos de soja preta (Glycine max (L.) Merrill). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 20., 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABEQ, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 27.683 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
15/08/2008 |
Data da última atualização: |
15/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OSHIRO, M. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUZA, A. R. D. L.; FEIJÓ, G. L. D.; MORAIS, M. da G. |
Afiliação: |
Maurílio Massaharu Oshiro mestre em Ciência Animal bolsista FUNDECT/CAPES/UFMS; Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Roberto Augusto de AlmeidaTorres Júnior, CNPGC; Andréa Roberto Duarte Lopes Souza Mestre em Ciência Animal bolsista FUNDECT/CAPES/UFMS; Gelson Luís Dias Feijó, CNPGC; Maria da Graça Morais, docente do Departamento de Zootecnia - UFMS. |
Título: |
Qualidade da carne de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: SBMA: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características organolépticas do músculo longissimus dorsi de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. Trinta e oito tourinhos de quatro grupos genéticos foram utilizados: Caracu, Caracu x (Aberdeen Angus x Nelore), Red Angus x (Caracu x Nelore) e Nelore. Vinte deles receberam uma dieta com alta gordura (7,15%) e os outros 18 receberam uma dieta
com baixa gordura (3,28%). Os concentrados foram compostos por casca de soja, farelo de soja, grão de soja triturado, grão de milho triturado, mistura mineral e ionóforo
(salinomicina). O volumoso utilizado foi a silagem de sorgo. No abate, coletou-se amostras
do longissimus dorsi para avaliação de maciez, suculência e sabor (painel sensorial). A
maciez foi avaliada pela força de cisalhamento (FC) em um texturômetro digital. Não
houve diferença significativa (P>0,05) para nenhuma das características em função dos
tratamentos nutricionais. Além disso, não houve diferença estatística (P>0,05) para
suculência e sabor em função dos grupos genéticos. Já a maciez apresentou diferença
(P<0,05), tanto no painel sensorial, quanto na força de cisalhamento, apresentando valores superiores para tourinhos cruzados (acima de 7,0 pontos no painel sensorial, e máximo de 4,84 kgf na força de cisalhamento). Tourinhos Caracu apresentaram valores intermediários e os Nelore apresentaram valores que consideram sua carne inferior às demais com relação à maciez. A utilização de tourinhos cruzados seria uma boa ferramenta para melhorar a qualidade da carne. MenosObjetivou-se avaliar as características organolépticas do músculo longissimus dorsi de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. Trinta e oito tourinhos de quatro grupos genéticos foram utilizados: Caracu, Caracu x (Aberdeen Angus x Nelore), Red Angus x (Caracu x Nelore) e Nelore. Vinte deles receberam uma dieta com alta gordura (7,15%) e os outros 18 receberam uma dieta
com baixa gordura (3,28%). Os concentrados foram compostos por casca de soja, farelo de soja, grão de soja triturado, grão de milho triturado, mistura mineral e ionóforo
(salinomicina). O volumoso utilizado foi a silagem de sorgo. No abate, coletou-se amostras
do longissimus dorsi para avaliação de maciez, suculência e sabor (painel sensorial). A
maciez foi avaliada pela força de cisalhamento (FC) em um texturômetro digital. Não
houve diferença significativa (P>0,05) para nenhuma das características em função dos
tratamentos nutricionais. Além disso, não houve diferença estatística (P>0,05) para
suculência e sabor em função dos grupos genéticos. Já a maciez apresentou diferença
(P<0,05), tanto no painel sensorial, quanto na força de cisalhamento, apresentando valores superiores para tourinhos cruzados (acima de 7,0 pontos no painel sensorial, e máximo de 4,84 kgf na força de cisalhamento). Tourinhos Caracu apresentaram valores intermediários e os Nelore apresentaram... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovinos de corte; Brasil; Campo Grande; Caracu; Fats; Ionóforo; Lipídios; longissimus dorsi; Longissimus dorsi muscle; Maciez; Mato Grosso do Sul; Milo silage; Mineral supplements; Nelore; Quality; Salinomicina; Slaughtering; Sorghum; Soybean; Statistical methods; Suculência; Suplementação; Suplementação mineral; Supplements; Taurus; Tenderness. |
Thesagro: |
Abate; Aditivo; Análise Estatística; Carne; Confinamento; Dieta; Gordura; Método Estatístico; Milho; Músculo; Nutrição Animal; Produção Animal; Qualidade; Sabor; Silagem; Soja; Sorgo; Touro. |
Thesaurus NAL: |
additives; animal nutrition; animal production; beef cattle; Brazil; corn; diet; feedlots; flavor; ionophores; juiciness; meat; Nellore; salinomycin; statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03934naa a2200913 a 4500 001 1326552 005 2008-08-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSHIRO, M. M. 245 $aQualidade da carne de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. 260 $c2008 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 500 $aCNPGC. 520 $aObjetivou-se avaliar as características organolépticas do músculo longissimus dorsi de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. Trinta e oito tourinhos de quatro grupos genéticos foram utilizados: Caracu, Caracu x (Aberdeen Angus x Nelore), Red Angus x (Caracu x Nelore) e Nelore. Vinte deles receberam uma dieta com alta gordura (7,15%) e os outros 18 receberam uma dieta com baixa gordura (3,28%). Os concentrados foram compostos por casca de soja, farelo de soja, grão de soja triturado, grão de milho triturado, mistura mineral e ionóforo (salinomicina). O volumoso utilizado foi a silagem de sorgo. No abate, coletou-se amostras do longissimus dorsi para avaliação de maciez, suculência e sabor (painel sensorial). A maciez foi avaliada pela força de cisalhamento (FC) em um texturômetro digital. Não houve diferença significativa (P>0,05) para nenhuma das características em função dos tratamentos nutricionais. Além disso, não houve diferença estatística (P>0,05) para suculência e sabor em função dos grupos genéticos. Já a maciez apresentou diferença (P<0,05), tanto no painel sensorial, quanto na força de cisalhamento, apresentando valores superiores para tourinhos cruzados (acima de 7,0 pontos no painel sensorial, e máximo de 4,84 kgf na força de cisalhamento). Tourinhos Caracu apresentaram valores intermediários e os Nelore apresentaram valores que consideram sua carne inferior às demais com relação à maciez. A utilização de tourinhos cruzados seria uma boa ferramenta para melhorar a qualidade da carne. 650 $aadditives 650 $aanimal nutrition 650 $aanimal production 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $acorn 650 $adiet 650 $afeedlots 650 $aflavor 650 $aionophores 650 $ajuiciness 650 $ameat 650 $aNellore 650 $asalinomycin 650 $astatistical analysis 650 $aAbate 650 $aAditivo 650 $aAnálise Estatística 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aGordura 650 $aMétodo Estatístico 650 $aMilho 650 $aMúsculo 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 650 $aQualidade 650 $aSabor 650 $aSilagem 650 $aSoja 650 $aSorgo 650 $aTouro 653 $aBovinos de corte 653 $aBrasil 653 $aCampo Grande 653 $aCaracu 653 $aFats 653 $aIonóforo 653 $aLipídios 653 $alongissimus dorsi 653 $aLongissimus dorsi muscle 653 $aMaciez 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aMilo silage 653 $aMineral supplements 653 $aNelore 653 $aQuality 653 $aSalinomicina 653 $aSlaughtering 653 $aSorghum 653 $aSoybean 653 $aStatistical methods 653 $aSuculência 653 $aSuplementação 653 $aSuplementação mineral 653 $aSupplements 653 $aTaurus 653 $aTenderness 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 700 1 $aFEIJÓ, G. L. D. 700 1 $aMORAIS, M. da G. 773 $tSIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: SBMA: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.
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