BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  19/03/2009
Data da última atualização:  05/09/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HISANO, H.; PEZZATO, L. E.; BARROS, M. M.; BOLUDA-NAVARRO, D.; MADRID, J. A.
Afiliação:  EMBRAPA AGROPECUÁRIA OESTE; AQUANUTRI, FMVZ, UNESP, CAMPUS BOTUCATU; AQUANUTRI, FMVZ, UNESP, CAMPUS BOTUCATU; UNIVERSITY OF MURCIA SPAIN; UNIVERSITY OF MURCIA SPAIN.
Título:  Food colorant as diet marker to self-selection experiments for European sea bass Dicentrarchus labrax.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FISH NUTRITION AND FEEDING, 13., 2008, Florianópolis. Fish crustacean nutrition: present knowledge and future perspectives: book of abstracts.
Páginas:  p. 210.
Idioma:  Inglês
Notas:  Session VII - Feed Ingredients and Feed Processing.
Thesagro:  Nutrição; Peixe Marinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/254327/1/31517.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO31517 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/11/2001
Data da última atualização:  09/02/2015
Autoria:  VALLE, E. R. do.
Afiliação:  Ezequiel Rodrigues do Valle, CNPGC.
Título:  Mitos e realidades sobre o consumo de carne bovina.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000.
Páginas:  33 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 100).
ISBN:  85-297-0082-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne bovina magra e considerada um alimento de alta densidade nutricional, por apresentar em sua composicao uma grande quantidade de nutrientes, com alta disponibilidade e baixo valor calorico. Ela e rica em proteinas de alta qualidade, acidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, biotina, acido pantotenico, folacina, vitaminas B6 e B12) e minerais como ferro, zinco e fosfora. Todos os nutrientes contidos na carne bovina sao de primordial importancia na alimentacao, destancando-se o ferro. Na carne bovina, o ferro e encontrado na forma heme, de mais facil absorcao pelo organismo humano do que o ferro nao heme, disponivel nos vegetais, cereais, frutas e ovos. No entanto, por ignorancia ou sensacionalismo, informacoes sobre as carnes vermelhas tem sido veiculadas de forma distorcida e sem o devido respaldo cientifico. A restricao de seu consumo e muito mais prejudicial a saude humana do que um consumo moderado deste ou de qualquer outro alimento. Sabe-se hoje que o consumo excessivo de gordura, seja de origem vegetal ou animal, e um fator de risco consideravel no desenvolvimento de doencas cardiovasculares. Quando, no entanto, esta e ingerida de forma consciente e controlada, e altamento benefica a saude humana. Alem de conferir sabor aos alimentos, a gordura tambem desempenha papel importante no transporte e absorcao das vitaminas lipossoluveis A, D, E e K, pelo organismo. Esta revisao tem como objetivo informar sobre a importancia da c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal fats; Bovinae; Nutrientes.
Thesagro:  Bovino; Carne; Cerrado; Colesterol; Gordura; Nutrição Humana; Nutriente.
Thesaurus NAL:  cattle; cholesterol; human nutrition; meat; nutrients.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/325130/1/DOC100DOC100.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC9943 - 1UMTFL - PPFOL23462346-1
CNPGC9943 - 2UMTFL - PPFOL23462346-2
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional