BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/08/1997
Data da última atualização:  12/08/1997
Autoria:  CARNEIRO, I. F.; ALMEIDA NETO, J. X. de; NAVES, R. V.; CHAVES, L. J.
Afiliação:  UFGO, Goiania, GO.
Título:  Efeito de diferentes niveis de boro, na presenca e ausencia de materia organica, na cultura do repolho (Brassica oleracea var. capitata).
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.25, n.1, p.1-11, jan./jun. 1995.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adubacao organica; Farmyard manure.
Thesagro:  Boro; Brassica Oleracea Capitata; Esterco; Repolho.
Thesaurus Nal:  organic fertilizers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH9604 - 1ADPAP - --630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  04/02/2016
Autoria:  ROSA, I. V.; GOMES, R. F.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Intoxicação crônica por cobre em ovinos.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1982.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Técnico, 14).
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC
Conteúdo:  Existe normalmente uma ampla diferença entre níveis deficientes e níveis tóxicos de cobre para mamíãeros. A ingestao continuada de cobre em níveis acima das exigências dietéticas dos animais conduz a um acúmulo gradativo do elemento em vários tecidos, principalmente no fígado, e eventualmente à intoxicação por cobre. A capacidade de acumular cobre nos tecidos varia grandemente com as espécies animais e mesmo com as raças dentro de uma mesma espécie. Semelhantemente, a tolerância a intoxicação por cobre aprensenta amplas variações com espécie animal e raça. Os ruminantes em geral e os ovinos em particular são bastante sensíveis a intoxicação por cobre. Outros fatores que influenciam a susceptibilidade do animal a níveis excessivos de cobre são a idade, níveis dietéticos de outros nutrientes, tais como cálcio, cádmio, chumbo, prata, zinco, ferro e molibdênio mais sulfato e ainda a eficiência do mecanismo homeostático do animal. As exigências de cobre para bovinos e ovinos são aproximadamente as mesmas e estão em torno de 5 ppm do elemento na matéria seca da dieta. A grande diferença entre as duas espécies reside nos níveis de tolerância, que são de aproximadamente 100 ppm para bovinos e 20 ppm para ovinos. Uma ingestão diária de 9mg de cobre e considerado um nível seguro para ovinos.
Palavras-Chave:  Bovine; Intoxication; Ovine; Ovinos; Toxicidade; Toxidade.
Thesagro:  Alimento Animal; Bovino; Cobre; Intoxicação; Mineral; Ovino; Toxidez.
Thesaurus NAL:  toxicity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/321838/1/COT14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC6642 - 1UMTFL - PPFOL703703
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