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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. Pensar a questão ecológica: limites. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 5, n. 09, p. 7-15, jul./dez., 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. Adubos e adubacoes. 9.ed. Sao Paulo: Nobel, 1970. 188p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. Adubos e adubações. 5. ed. São Paulo: NOBEL, 1976. 188 p. (Biblioteca Rural, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. Adubos e adubacoes Sao Paulo: Nobel, 1982. 187

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. da C. Entendendo a eficiência alimentar. In: MENEZES, G. R. de O.; NOBRE, P. R. C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GONDO, A.; SILVA, L. O. C. da; SILVA, L. N. (Ed.). Sumário Senepol 2015: Sumário de touros Senepol Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. C. Atividade quitinolítica de actinomicetos de solos brasileiros. 1999. 125f. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas, área de Microbiologia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, RJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. C. Estudo de melaninas de actinomicetos do solo por ánalise química e de infra-vermelho. 1994. 127f. Tese (Mestrado em Ciências Biológicas, área de Microbiologia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, RJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. Forragens fartas na seca. Sao Paulo: Paulo Nobel, 1968. 99p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. Forragens fartas na seca. 5.ed. Sao Paulo: Nobel, 1972. 233p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. Forragens fartas na seca. 4.ed. Sao Paulo: Nobel, 1977. 233p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. Forragens fartas na seca. 6. ed. Sao Paulo: Nobel, 1983. 236p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. Fomento florestal. Revista Florestal, Rio de Janeiro, v.5, n.3/4, p.56-62, 1946.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. A cultura dos timbós. Rio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola, 1946. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. O coqueiro-da-baia. 2.ed.rev.atual. Sao Paulo: Livraria Nobel, 1977. 111p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. Fruticultura brasileira. 2.ed. Sao Paulo: Nobel, 1975. 446p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. Fruticultura brasileira. São Paulo: NOBEL, 1981. 446 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. Fruticultura brasileira. 8. ed. São Paulo: Nobel, 1982. 446 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. Fruticultura brasileira. 11.ed. reimp. Sao Paulo: Nobel, 1987. 446p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. Fruticultura brasileira. In: GOMES, R.P. Fruticultura brasileira. Sao Paulo: Nobel, 1987. p. 107-108.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P. Fruticultura brasileira 13. ed. São Paulo: Nobel, 2006. 446 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  04/02/2016
Autoria:  ROSA, I. V.; GOMES, R. F.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Intoxicação crônica por cobre em ovinos.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1982.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Técnico, 14).
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC
Conteúdo:  Existe normalmente uma ampla diferença entre níveis deficientes e níveis tóxicos de cobre para mamíãeros. A ingestao continuada de cobre em níveis acima das exigências dietéticas dos animais conduz a um acúmulo gradativo do elemento em vários tecidos, principalmente no fígado, e eventualmente à intoxicação por cobre. A capacidade de acumular cobre nos tecidos varia grandemente com as espécies animais e mesmo com as raças dentro de uma mesma espécie. Semelhantemente, a tolerância a intoxicação por cobre aprensenta amplas variações com espécie animal e raça. Os ruminantes em geral e os ovinos em particular são bastante sensíveis a intoxicação por cobre. Outros fatores que influenciam a susceptibilidade do animal a níveis excessivos de cobre são a idade, níveis dietéticos de outros nutrientes, tais como cálcio, cádmio, chumbo, prata, zinco, ferro e molibdênio mais sulfato e ainda a eficiência do mecanismo homeostático do animal. As exigências de cobre para bovinos e ovinos são aproximadamente as mesmas e estão em torno de 5 ppm do elemento na matéria seca da dieta. A grande diferença entre as duas espécies reside nos níveis de tolerância, que são de aproximadamente 100 ppm para bovinos e 20 ppm para ovinos. Uma ingestão diária de 9mg de cobre e considerado um nível seguro para ovinos.
Palavras-Chave:  Bovine; Intoxication; Ovine; Ovinos; Toxicidade; Toxidade.
Thesagro:  Alimento Animal; Bovino; Cobre; Intoxicação; Mineral; Ovino; Toxidez.
Thesaurus NAL:  toxicity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138496/1/COT-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC6642 - 1UMTFL - PPFOL703703
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