Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  25/10/2018
Data da última atualização:  10/07/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. de.
Afiliação:  AUDENICE MIRANDA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA.
Título:  Qualidade microbiológica do leite cru em tanques de resfriamento coletivos e em sistemas de produção de leite prevalentes em Rondônia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rolim de Moura, RO 2018.
Páginas:  67p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Fundação Universidade Federal de Rondônia, Rolim de Moura, RO. Orientador: Dra. Juliana Alves Dias.
Conteúdo:  A qualidade microbiológica do leite resulta entre outros fatores, das condições de manejo da ordenha e de estocagem e armazenamento da matéria-prima. Considerando a importância da cadeia produtiva do leite para o Estado de Rondônia, a baixa qualidade microbiológica observada nos estudos previamente realizados e a diversidade de microorganismos deletérios ao leite, este estudo teve o objetivo de quantificar os micro-organismos deteriorantes em pontos de contaminação durante a ordenha de quatro propriedades que representam as características de manejo e instalações predominantes no estado e avaliar a qualidade microbiológica do leite armazenado em tanques de resfriamento coletivos. Para isso foram avaliados 17 pontos de contaminação em cada propriedade e 23 tanques de resfriamento coletivos. Para a pesquisa dos micro-organismos, procedeu-se a diluição decimal seriada da amostra. Para a contagem dos micro-organismos utilizou-se semeadura em duplicata de 1 mL em placas de Petrifilm® AC aeróbios mesófilos e Petrifilm® EC coliformes totais de acordo com o fabricante. Para a contagem de psicrotróficos e termodúricos psicotróficos, as amostras foram semeadas em duplicata pelo método de semeadura em superfície, em ágar padrão leite a 10%. Três propriedades adotavam a ordenha manual e uma ordenha mecânica balde ao pé. A média da contagem em baldes/latões e tetos foi de 2,4x108 UFC/cm2 , 1,3x107 UFC/cm2 e 2,7x104 UFC/cm2 , 8,2x102 UFC/cm2 para aeróbios mesófilos e coliformes totais res... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactérias deteriorante; Pontos de contaminação; Tanque de resfriamento coletivos.
Thesagro:  Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185243/1/DissertacaoPGCA-Audenice-Miranda-de-Oliveira-PDF.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18140 - 1UPCTS - DDTSTS
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/07/2007
Data da última atualização:  18/07/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  Pesquisador da Embrapa Florestas.
Título:  Ariticum-cagão.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2003.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Circular técnica, 81).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ariticum cagão.
Thesagro:  Botânica; Espécie nativa; Identificação; Taxonomia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42190/1/CT0081.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF41443 - 1UMTFL - --CT0081CT0081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional